Но незнаю что делать я не верю в дед мороза но и сына обманывать не хочу а если в сказку погружать а потом обман раскроется что делать помогите
подскажите пожалуйста
Комментарии
Актуальные посты
Но незнаю что делать я не верю в дед мороза но и сына обманывать не хочу а если в сказку погружать а потом обман раскроется что делать помогите
вот проблемы у людей....
а вы думаете все здесь сидящие мамы верят в Деда Мороза?)
Насмешу сейчас всех! У меня старший когда был мелкий мы особо не запаривались. Есть дед мороз, он приносит подарки под елку — все! Деда мороза видел на елках и утренниках — никаких особых вопросов не задавал. В 3 года приходил к нам заказной дед мороз. Стих рассказал, подарок получил, особого восторга не испытал. Больше мы деда мороза не приглашали. А вот когда ему 7 лет исполнилось у нас с работы был организован дед мороз и снегурка. Пришли они к нам в дом и спрашивают: А какой мальчик здесь живет? А хорошо ты себя вел? А мой мальчик и выдает с восторгом: Ух ты!!! А ты еще живой! Я-то думал ты помер уже давно! в последующие годы нас вычеркнули из списка посещений деда мороза!..
Я до 7 класса Деда Мороза ловила на коридоре. Самые яркие воспоминания детства! Ни в родителях, ни в жизни не разочаровалась ни капли!
А откуда узнает, что Деда Мороза нет? Аниматора в садике за накладную бороду дернет? Так Вы изначально объясните, что эти дядьки на праздники приходят по поручению Деда Мороза. Он же сам не может одновременно на всех праздниках присутствовать. Вот, у него есть куча помощников, а сам он в Великом Устюге принимает письма от всех детей, рассылает подарки по всему миру. «Дед Мороз Инкорпорейтед», 21 век все-таки. А разница между «НАВРАТЬ» и «ПРИДУМАТЬ, ЧТОБЫ БЫЛО ИНТЕРЕСНО» существует. Как и Дед Мороз.
Здравствуйте! Можно я размещу Ваш вопрос в группе на фейсбуке «Вопросы родителей детскому психологу»? Там специалисты бесплатно отвечают на вопросы родителей о детях.
А я верю в Деда Мороза! Это ведь наш Николай Чудотворец изначально!
Так что, автор, не терзайтесь, вы не соврете своему ребенку.
У меня та же проблема. Я решила уступить мужу и бабушкам поддерживать иллюзию. Я в стороне
Детство, оно на то и детство, что бы верить в чудеса.Хотите сделать ребенка реалистом с детства… а как же детство тогда?