подскажите пожалуйста

Но незнаю что делать я не верю в дед мороза но и сына обманывать не хочу а если в сказку погружать а потом обман раскроется что делать помогите

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Чупова
Надо верить! Пусть ребенок верит! Это же так здорово! не знаю, пусть я уже и большая) но я всё равно в глубине души верю, что существует Дед Мороз ?а ребенку я тем более буду говорить, что он есть) это же такая сказка, Новый год, елка, подарки, ожидание чуда))))ээээх люблю Новый год)))))
Пожаловаться
Екатерина

вот проблемы у людей....

а вы думаете все здесь сидящие мамы верят в Деда Мороза?)

Пожаловаться
Светлана Лежнина

Насмешу сейчас всех! У меня старший когда был мелкий мы особо не запаривались. Есть дед мороз, он приносит подарки под елку — все! Деда мороза видел на елках и утренниках — никаких особых вопросов не задавал. В 3 года приходил к нам заказной дед мороз. Стих рассказал, подарок получил, особого восторга не испытал. Больше мы деда мороза не приглашали. А вот когда ему 7 лет исполнилось у нас с работы был организован дед мороз и снегурка. Пришли они к нам в дом и спрашивают: А какой мальчик здесь живет? А хорошо ты себя вел? А мой мальчик и выдает с восторгом: Ух ты!!! А ты еще живой! Я-то думал ты помер уже давно! в последующие годы нас вычеркнули из списка посещений деда мороза!..

Пожаловаться
Юлия

Я до 7 класса Деда Мороза ловила на коридоре. Самые яркие воспоминания детства! Ни в родителях, ни в жизни не разочаровалась ни капли!

Пожаловаться
Nurr

А откуда узнает, что Деда Мороза нет? Аниматора в садике за накладную бороду дернет? Так Вы изначально объясните, что эти дядьки на праздники приходят по поручению Деда Мороза. Он же сам не может одновременно на всех праздниках присутствовать. Вот, у него есть куча помощников, а сам он в Великом Устюге принимает письма от всех детей, рассылает подарки по всему миру. «Дед Мороз Инкорпорейтед», 21 век все-таки. А разница между «НАВРАТЬ» и «ПРИДУМАТЬ, ЧТОБЫ БЫЛО ИНТЕРЕСНО» существует. Как и Дед Мороз.

Пожаловаться

Здравствуйте! Можно я размещу Ваш вопрос в группе на фейсбуке «Вопросы родителей детскому психологу»? Там специалисты бесплатно отвечают на вопросы родителей о детях.

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
В Устюге видимо папа Карло живетоставьте ребенкусказку
Пожаловаться
вероника Березовская
Белая Пуфыстая 
Честно я хочу правду сказать, но с другой стороны будет вина передним
Пожаловаться
Эльвира Смольква
Пусть верит… До 15лет в любом случае не будет верить… Вот нас не учили в деда мороза, а мне жалко, так хотелось этого чувства сказки:)))
Пожаловаться
вероника Березовская
Эльвира Смольква 
Просто среди всех родственников дети большие и я думаю что они сами скажут ему а это шок для ребенка и стресс
Пожаловаться
Otvetstvennaya Mama
вероника Березовская 
Для меня это стрессом не было абсолютно, помню когда уже начинала понимать что приходит не он, а бабушка, переодетая в дед мороза, брату не говорила, наоборот поддерживала иллюзию)))
Пожаловаться
Эльвира Смольква
Otvetstvennaya Mama 
Да он уже начнёт взрослеть и сам будет понимать… Просто не надо из деда мороза делать прям уж такого героя который все делает сам…
Пожаловаться
Лиза
Дети достаточно безболезненно воспринимают раскрытие этого обмана))))
Пожаловаться
Евгения Евгения
Я лет до 13 письма писала деду морозу что хочу на нг. Хотя знала что мама с папой подарки покупают.
Пожаловаться
Евгения Евгения
Позвольте ребенку поверить в сказку и чудо, это ведь только в детстве возможно.
Пожаловаться
Ксанна
Евгения Евгения 
Полностью согласна. Кто знает, какая дальше жизнь будет… Часто в зрелом возрасте мы уже не верим в чудеса.
Пожаловаться
Татьяна Владимировна
Как это нет дед мороза?????? Вы чего????
Пожаловаться
Евгения
Татьяна Владимировна 
Вот и я говорю, дикие люди, не знают что Дед Мороз существует!!!
Пожаловаться
Ксанна
Татьяна Владимировна 

А я верю в Деда Мороза! Это ведь наш Николай Чудотворец изначально!

Так что, автор, не терзайтесь, вы не соврете своему ребенку.

Пожаловаться
Мария
Ксанна 
Ну да, можно говорить что есть добрый дядя, который знает, какой он (ребенок) хороший мальчик… Это, пожалуй, образ бога, который поощряет хорошие поступки…
Пожаловаться
Ксанна
Мария 
Бога или просто Святого. Про Николая Чудотворца много детских книжек есть, если у вас православная семья, можете с этой точки зрения к вопросу подойти, почему бы нет
Пожаловаться
Камалия
Я никогда не рассказывала, что дед мороз есть.Она знает что подарки ей родители делают.Пришла как то со школы, говорит :-все в деда мороза верят, а я знаю что его нет.Но им не говорю, чтоб не растраивались)
Пожаловаться
Мария

У меня та же проблема. Я решила уступить мужу и бабушкам поддерживать иллюзию. Я в стороне

Пожаловаться
Otvetstvennaya Mama

Детство, оно на то и детство, что бы верить в чудеса.Хотите сделать ребенка реалистом с детства… а как же детство тогда?

Пожаловаться
вероника Березовская
Otvetstvennaya Mama 
Незнаю не охота врать ему
Пожаловаться
Мария
вероника Березовская 
В этом возрасте можно эту тему вообще миновать. В след. году париться будете
Пожаловаться
Otvetstvennaya Mama
вероника Березовская 
А когда он в 5 лет подойдет и спросит-откуда берутся дети, вы ему расскажете все как есть?)
Пожаловаться
Мария
Otvetstvennaya Mama 
Ну вообще-то так и психологи советуют… Не надо сочинять про капусту и аиста, надо отвечать на детские вопросы по мере их поступления. «Откуда я взялся?» — «Из маминого животика». След. вопрос: «А как я туда попал?» ребенок задаст еще не скоро, может спустя несколько лет только. А когда задаст… тут уж как больше нравится, я бы сказала, что из папиного семечка…
Пожаловаться
Otvetstvennaya Mama
Мария 
А мне в детстве говорили что когда мама с папой женятся, у мамы появляется ребеночек в животике, а потом маме делают операцию и достают его)Обычно дети лет в 5-6 задают этот вопрос впервые)
Пожаловаться
Мария
Otvetstvennaya Mama 
Мне кажется, я все детали узнала от двоюродного брата))) По идее первый вопрос «откуда взялся?» в возрасте около 3х лет звучит, может быть не так прямо, но где-то в этом возрасте ребенок задумывается впервые об этом и о смерти тоже.
Пожаловаться
Абвгд
Да… он вам этого не простит!!!))))
Показать ещё