Девочки, вот что вычитала в книге «Эмоциональный интеллект ребенка»:
— Ключ к успешному воспитанию стоит искать не в сложных теориях, семейных правилах или запутанных формулах поведения, а в глубочайшем понимании и сопереживании своему ребенку. Сочувствуя своим детям и помогая им справиться с негативными эмоциями, вы формируете взаимное доверие и привязанность. И только из чувства любви и связи, которую дети ощущают со своими семьями, могут родиться уступчивость, послушание и ответственность.
Вроде такие простые слова, а чувствую, будто ушат холодной воды на меня вылили. Почему же мы в воспитании так редко вспоминаем такие важные слова, как понимание и сопереживание? Неужели наши детки этого не достойны?
меня не били, и я всё ттт понимала. двоюродную сестру мать лупасила не дай бог, за все: поведение, оценки… ломала об неё палки, мухобойки резиновые. всё чё угодно и я это видела помню. сейчас сестре 24 иони с мамой лучшие подруги(вот и понимание). сестра говорит ей спасибо. что била, типо она б человеком не вырасла и детей своих тоже будет бить если плохо учится будут ил не слушаться. я слушаю её и охреневаю.
потому что легче наорать и дать по попе, чем взять себя в руки и постараться исправить поведение ребенка, многие думают, что на страхе можно вырастить послушание
у меня как-то с одним знакомым был спор, он мне сказал, что детей надо обязательно наказывать, если с первого раза не понял — ремень, а мое мнение -ребенок не должен тебя бояться, я хочу, чтобы он меня любил и уважал, а это целиком зависит от меня, к тому же страшно, что если он в какую-то беду попадет, то не придет ко мне, думая, что не получит от меня поддержки, и тогда может случиться непоправимое
семья — это когда тебя понимают и поддерживают
согласна