Отучаю от соски!! Поскажите..

Сын разгрыз соска, ну думаю не буду новую покупать, пора бы уже прощатся с ней, но… Это трындец, вчера ели уснул и то потому что устал кричать, сегодня на дневной сон тоже самое, только плюс ко всему ещё и укачивала ( раньше никогда не качала), кричит срывая голос, подскажите долго он её не забудет?? И как вы с этим справлялись??

Дарья
029727
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюта
Пора- пора! Уже давно!

Самое главное Самой настроиться! Отнесите эту соску и в кусты, чтобы малыш видел, скажите, что белочка унесла. Дня 3 поистерит, может чуть больше и все будет ОК! Главное настойчивость и любовь! Я так в месяцев 10 сделала, а в год бутылку спрятала и все, стали пить сначала из трубочки, а в 1,3 стакан наш друг:))))

Пожаловаться
Дарья
Нюта 
Да мы уже давно отучились))) пост давнишний)
Пожаловаться
Нюта
Дарья 
Здорово!

Поздравляю Вас с маленькой победой!!!!!

Я просто на дату не посмотрела))))) Бывает)))))

Пожаловаться
Дарья
Нюта 
Спасибо)))
Пожаловаться
Татьяна
У нас было 5заходов отучения.первые три дня не орала, а потом жуткая истерика.засыпала с обрезаной соской.потом мы пошли ее посадили и ходили поливать 2раза в день.чтобы выросло много сосок.ну кричала еще.ночами не спали на руках качала ее.за месяц все прошло.потом сама начала засыпать и вспоминала периодами просила.ну вот уже 5мес мы без нее.берет куклы соску и говорит фу кака
Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

Месяц...

Пожаловаться
Виктория Новикова

Мы тоже стали отучаться в 1,7-1,8. От бутылок уже раньше отошли. Оставалась одна соска. Когда дочь уже последнюю соску разжевала в дырку, решила, что больше покупать не буду. И однажды ночью она закинула свою соску далеко под кровать. Под утро орала, я искать, не могла найти. Так ей и объяснила, типа сама виновата, куда ты бросила. Потом без дочки нашла и спрятала. Дня 3-4 до укладывания мы искали под дочкиной кроватью соску, не находили и расстроенные ложились спать. Днем укладывались более-менее. А первые 2 ночи дались тяжело, но я решила не сдаваться. Ложила дочь к себе и при всхлипываниях гладила по головке и тельцу. Забыли мы про существование соски где-то через неделю полностью. Правда, если у кого-то в гостях ее видит-пытается затянуть в рот))))

Пожаловаться
Ирина

А зачем портить ребенку нервы? Если он так кричит, значит соска ему нужна. Что лучше, сосать чистую соску или грязные руки? Придет время, он сам ее бросит.

Все дети разные. Нет готовых рецептов. Ориентируйтесь только на своего ребенка. Никакого вреда от соски нет, если он заснет с ней и выплюнет. Ну не ходит же он с ней 24 часа в сутки. Чем старше он будет становится, тем меньше она будет ему нужна. В школу точно с соской не пойдет. С чего вы решили, что он такой большой в 1 и 8, и надо его отучить?

У меня сын перестал сосать соску около 2 лет. Старшую отучили в 2 и 9, уже перед садиком: отдали соску уточкам, когда в Финляндию ездили. Младшая разгрызала соску, но каждый раз приходилось покупать новую, заснуть не могла. Никакие способы отучения не работали. В результате, в 3 пошли в сад до сна, т.к. с соской нельзя спать. И только, спустя 4 месяца, 3 января она сама выбросила соску в мусорное ведро и сказала, что она ей больше не нужна. Через неделю ей исполнилось 3 года и 4 месяца.

Вот так. Все живы, никакой нервотрепки.

Пожаловаться
Дарья
Ирина 
А зубы? Нам стомотолог сказала в 1,5 нужно отучать, а то не правильный прикус бутет, конечно если истерики не прекратит куплю, но вот эту ночь уже более менее без сильных криков
Пожаловаться
Ирина
Дарья 

Ответить: Дарья

Если ребенок начнет сосать пальцы — это будет хуже. Прикус портится еще больше. Кстати, моя старшая дочь очень долго сосала соску и молоко на ночь из бутылки пила и совершенно нормальный прикус.

Соску можно «потерять», «разгрызть», может «мышка унести», в конце концов, просто перерасти. А пальцы не выбрасишь. Поэтому, смотрите по ребенку. Если он начнет сосать пальцы… Так уж лучше соска.

Попробуйте, если деточка не откажется от соски, предложить другой формы. Т.е., если он привык к скошеной, купите круглую и наоборот. Может он успокоится, пососет новую, а она ему не понравится, и сам откажется.

Но у нас это не прокатило. Моя младшая орала до рвоты. Сейчас уже 10 месяцев без соски и то, иногда пододеяльник сосет.

Терпения вам! )))

Пожаловаться
Дарья
Ирина 
Спасибо, надеюсь у нас все получится, вроде бы уже лучше… посмотрим как дальше.
Пожаловаться
Татьяна Шамакова

дочь до 2, 4 года сосала соску. потом я все соски спрятала и сказала что собачка своим щеночкам её забрала. и всё. ни криков ни истерик. пару раз спрашивала, я ей напомнила про щенят и тишина

Пожаловаться
Катерина

в 2 года ровно отучился, но как то без нервов, очень плавно, просто когда спал вне дома засыпал без соски, ну и в один прекрасный день я и дома убрала

Пожаловаться
Дарья
Катерина 

Везёт вам! Я чувствую нам сынуля задаст жару

Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Кошмар какой… Хорошо, что я своих не приучала к соске…
Пожаловаться
Мария
Наша соса упала в туалет!!! Доча очень любит повторять всё за мной!!! Стала проситься писать на унитаз, и в очередной раз я посадила её туда с соской во рту!!! От радости что она сделала свои дела, начала смеяться и соска упала!!! Она пыталась её достать, но соответственно не дотянулась...)))Сама потом её спустила!!!)))Вспоминала о ней на протяжении недели и каждый раз я ей говорила что ты сама её уронила и спустила!!! Она хоть и подхныкивала, но уже не просила с адскими криками!!! А ещё моя знакомая говорила ( она детский психолог), что можно соску в какой-нибудь узкий прозрачный кувшин опустить… играли, играли вместе с ребёнком и раз, соса упала туда!!! А достать её не получается!!! он будет видеть и понимать что даже мама не может достать!!! Вот как то так…
Пожаловаться
Оксана Сухаревская

я даже не знаю моя соску сосала когда успокоится нужно или уснуть потом бросала, но как только 10 августа нам исполнилось два годика, она почему то сразу её бросила и теперь вообще не признаёт. теперь от бутылочки отучить нужно.потому что после каждой любой еды ей кашку или ещё что жидкое подавай

Пожаловаться
Мария

мой сынок к году пристрастился к соске после болезни, вообще не доставал изо рта. я совершенно случайно ее потеряла. сын пытался чем-то заменить, даже моим носом, переживал конечно. ровно через неделю я ее нашла. посмотрела на сына, а ему уже и не надо.

Пожаловаться
ДАШАмамаСАШИ

мы только месяц назад отучились: пришли с прогулки, а соску «мышка сгрызла», взамен подарочек оставив… сначала плакала и возмущалась, а потом всем бабушкам по 10 раз рассказывала)))Смотрите по ребенку, если совсем не готов и не забывает, отложите на попозже, не травмируйте

Пожаловаться
Дарья
ДАШАмамаСАШИ 

Ну у вас уже большенькая, а мой пока не понимает этого. Конечно если затянется, то не выдержу придется купить новую(

Пожаловаться
Галина

Значит терпения вам, если вы уже одну ночь продержались не отступайте от своего, попробуйте убрать совсем, чтоб ребенок ее не видел. Просто если решились доводите свое дело до конца. Дня три и он начнет отвыкать.

Пожаловаться
Дарья
Галина 
Спасибо, будем старатся… Но очень жалко его
Пожаловаться
Анна Беликова

у нее была зависимость еще не только от сосательного рефлекса но и осязательный. она держала одну во рту и две в руках… терла их все время..

Пожаловаться
Анна Беликова

ну вот у меня младший. 3 дня его покачала кричащего и все. забыл.

а старшая… это капец… мы с мужем думали ноги вытянем… это атас… раз 20 пытались ее отучить с года… в итоге кто то из нас в угаре бежал сверкая пятками в аптеку за соской… это было что то… в итоге в 2.8 я окончательно отобрала… она уже не так сильно. но все равно ооочень сильно рыдала кричала истерила билась в истерике… не спала вообще в обед. на ночь только когда плакать уставала и то ночью просыпалась требовала это был ад… потом мы ее увезли в деревню. сменили обстаовку. прыгали там развлекали отвлекали… в итоге ушло у нас на отучение мес 4… и то… нет нет да и начнет требовать сейчас!!! прошло 5 мес..

Пожаловаться
Дарья
Анна Беликова 
Мне уже страшно.((
Пожаловаться
Галина

Я давала грыженую еще сама потихоньку укорачивала, когда стало не удобно сосать дочка стала меньше ее просить и искать, постепенно отвыкла совсем.

Пожаловаться
Дарья
Галина 

Вот она щас на стадии когда невозможно сосать, он ее в руке держит и кричит

Показать ещё