Сегодня забрали мы подписанную медицинскую карту и отнесли в сад и нас сразу пригласили придти сегодня вечером на прогулку.
Пришли в сад в начале 17, воспитатель гуляла с детьми на веранде. Поздоровалтсь с ребятами, ч обратила внимание дочки на игрушки, она заинтересовалась куклой. Постояв несколько минут я сказала дочке, что пойду и стала уходить. Дочка заплакала.
Воспитатель взяла её за руку и что то объясняла, пела и рассказывала. Я 30 минут ходила вокруг здания сада, дочка с небольшим промежутком кричала МА-МА, потом снова тишина. На прогулке было 6 детей, ходят с сентября. Поочерёдно все стали плакать, звать маму. К 17 я пришла за дочкой. Меня не было 35 минут. Они уже поднимались в группу вместе нянечкой и воспитателем.
Дочке увидев меня обняла меня и заплакала и так радостно скащала МА-МАМА! Я взяла я её на руки, мы вместе попрощались с воспитателем.
Воспитатель спросила: Алина, придёшь завтра? Дочка сказала ДА! И мы ушли. Вышли из здания. Я попросила дочку показать где они гуляли, какие там игрушки. Мы пришли вместе на веранду и ещё минут 7 разглядывались территорию, я восхищалась игрушками и рисунками на веранде! На площадке действительно красиво из шин сделаны разные животные, дерево украшено жучками, веранда бабочками и солнцем. Взяла её на ручки и мы пошли домой.
Завтра группа работает утро с 8.30. Пойдём примерно к 8.45-9. Оставлю примерно на часик в группе.
Как ваши детки привыкали? Может какие то практические советы от опытных мам у вас есть, я с удовольствием прислушаюсь.
Теорию я изучила по книгам издательство карапуз «сама в садик я ходила», Елизавета Филоненко «воспитание ребёнка от 3 до 6». Старшая дочка холила в сад с 2-х лет привыкла лень быстро, так как жили мы тогда с бабушкой и дедушкой и дом всегда был полон друзей, родственников.
Младшая же у нас очень привязана к маме.
Всем добра, улыбок и отличного настроения!
Интересно, у вас в ГКП гуляют с детьми? мы две недели ходили с удовольствием, Софийке нравилось, а я нарадоваться не могла))) а потом начала плакать, причем идем с удовольствием, переодеваемся, но как видит группу, начинает плакать((( но я все равно ухожу… а сейчас заболели(((( легкой вам адаптации)))
Выздоравливайте. Спасибо.
Да в вечернюю смену работы ГКП детей встречают на улице с 15.30 и гуляют до 17.00
Не подавала вида что то происходит.Долго не прощались.
Итог:3 дня по полу валялся минут по 15-20 и все!
2 год уже ходим и все чудесно
Кирюха в 2.3 помахал рукой, сказал пока и все....
не было у нас адаптации, побежал сразу и без всяких слез, вначале на 4 часа 2 дня, потом после обеда забирала до конца недели, а с понедельника следующего уже на сон оставлять начала, ходим с 1 сентября, кстати еще толком даже не болели. Я кстати все ждала адаптации, наверное месяц, но так и не дождалась и вам желаю так же легко ходить. Но я всегда говорю, что за ним приду например после обеда или приду после полдника или заберу вечером с прогулки.
Мы с сентября ходим, привыкли быстро моей очень нравится. А вам не жарко в зимнем комбинезоне в такую погоду?
Если так то врятли будет жарко)))
Этот костюм осень- зима. Он в мороз от -10 только с флисом. Мы на зиму другой купили