Девочки привет!
Посты для себя и для тех кто интересуется)))Начну с того, что специально отучать от соски не хотела. Получается по необходимости))) соска у нас всегда была на сон, в случае истерик и на холодном воздухе, что бы ротиком не дышала)))
Вчера пришли вечером от бабушки уже в 9-Ом часу. Детей я укладываю спать в 21.00 иногда раньше, без исключений. Так вот пока суть до дело, дочь залезла ко мне в сумку и утянула от туда соску. Найти её ко сну мы не смогли, пришлось укладывать без соски. Так началось наше отупений от сосы.
Тут ещё нужно сказать, что сосем мы строго определённые соски, круглые, других дочь не признает. Лежит дома новая с как бы обрезанной одной стороной, не знаю как описать её.
Ну так вот достала я эту соску. Напоила молочком с бутылочки и дала эту соску. Дочь её попыталась пару раз засунуть в рот и выплюнула, потом совсем выбросила с кровати. Укладываю дочь всегда с колыбельными. Это наша традиция. Во время всего действа я ей пела и гладила.
Так вот в течении получаса нам удалось уложиться без истерик и капризов!!! Я была очень рада! Боялась, что начнёт ночью истерить. Соску её, мы потом все же нашли, но раз уж пошла такая песня, давать её не хотелось, хотя положила под подушку на всякий случай. Но! Все прошло идеально! Пару раз просыпалась, пила молочко из бутылочки и засыпала. Спала даже лучше, чем обычно, и дольше.
Сейчас время у нас подходит к первому дневному сну. Постараюсь уложить без соски. Отчёт напишу вечером!
Всем добра! Кто отучает от соски удачи!
а у нас в месяц не стал брать, дома целая куча валяется теперь этих сосок не одна ему не подошла, и как то само так получилось что перестали давать ему а он и не требует… сосал только от бутылки авент соску недолго и ее потом плюнул))))))))))
а я пока не стала отучать, тоже хотела) да думаю младшая родится и она вспомнит о ее существовании, бесполезно поди
оставь ее в покое, даже взрослым советуют жвачку жевать для успокоения
Ну и пусть жуют… Ребёнок не истерил, соску не искал и не просил, уже отвык от неё, спит куда лучше и спокойнее без соски. Так зачем её снова ей совать?
терпения тебе! Мне нужно отучать и от бутылочки и соски (((
я даже не знаю когда Бо перестал ее брать
Мой сын надгрыз её в 1 год и 5 месяцев и я решила её оборвать чтобы он, не дай Бог, не подавился кусочком. Потом показала ему соску и объяснила, что он уже большой мальчик и сам сгрыз соску, думала что не поймет, а нет, меня он прекрасно понял. Вечером засыпал без соски, но с этим огрызком в руке. Через пару дней сам её забросил за диван и потом засыпал нормально и не вспоминал о ней.
мы еще сосем до сих пор, отучать пока не собираюсь.
не сосал ее даже когда видел
а ут перестала бнем шрудь давать… так он любую соску найдет засунет в рот и ходит насасывает… пришлось все спрятать :)))