Мамы детей, болеющих часто ларингитом

Ваши дети ходят в садики и как часто они этим болеют? Наша очередь в садик подойдет весной, как до этого времени закалять ребенка или иммунитет каким то другим способом поднимать? Как ОРВИ, так ларингит:(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Иванова

У нас каждая простуда сопровождается ларингитом круп зачастую бывает без ингалятора никуда и не ездим. Первый раз ларингит получили в саду на четвертый день как туда пошли. До сада болели, но не часто. Сейчас болеем постоянно, летом отходили 2 недели в сад беспрерывно — так просто подвиг для нас. Надеюсь только на то, что перерастет — как говорят.

Пожаловаться
Аленка

сын до 3-ех лет практически не болел. Пошли в сад и понеслось… Летом было затишье, а последние месяца сидим на больничном. Второй курс антибиотиков за это время. Все начинается с соплей, потом спускается в горло. Сплошные ларингиты и трахеиты. На днях сдали анализы: мазок на флору из зева, моча, кровь, кал на дисбактериоз и кал копрограмма. Педиатр думает, что где-то засела бактерия. ЕЕ надо выявить и подобрать лекарства на нее.

Еще ребенка показали хорошему лору. Проблем с аденоидами нет. Он только при осмотре сразу сказал, что у сына вся носоглотка в налете бактериальном. Говорит можно сколько угодно лечить антибиотиками и т.п. но это не поможет. Только временно облегчит состояние. Надо налаживать бактериальную флору носоглотки. А это можно только через желудок. Сказал постоянно давать кисломолочку. А сейчас всю носоглотку вымыли и сожгли кучей (аквамарис, протаргол, називин, мирамистин и т.п.).

Вот сейчас снимаем очередное воспаление и я в плотную займусь кишечником. Сейчас занимаюсь изучением. Ассортимент большой, а что полезно???

Я против поливитаминов и иммуностимуляторов.

Пожаловаться
Мари

Первые роды тоже длительные были и очень болезненными-страшно вспомнить. Потом еще полгода сидеть и ходить нормально не могла… Зато второго родила-не заметила. Схватки безболезненные были, врачи спрашивали периодичность, а я их не замечала и не чувствовала. Потуги также легкими были. Я спрашивала, можно тужиться, а врач отвечала хочешь тужься, хочешь нет, пусть сам продвигается тихонечко и мягко без рывков и разрывов. Так и получилось. Так что тут как повезет, так роды и пойдут

Пожаловаться

У самой дочка болеет((( вот оно не ходи в садик((( в школу пошла и уже 3-ий раз болеет с сентябряСейчас на пару с бабушкой ларингитом болеют(((( не могу к ним приехать попроведовать((( не пускает меня моя мама к себе на порог(((( пошла булочек дочери напеку, пусть папочка наш отвезет

Пожаловаться
Любовь

у старшего была такая ситуация. Ларингит был в среднем раз в 2 мес, орви раз в мес. а уж если ларингит, то круп как пить дать(.

Горло закаляла, потихоньку с мороженого начинали+ прошли 2-недельный курс лечения в санатории (ванны, соляная пещера, ингаляции, кислородные коктейли, вихревой бассейн, массаж...)

Пожаловаться
Фариза
Я с ума сойду с этим ларингитом у маленького)))
Пожаловаться
Любовь
сама постоянно держу на готове ингалятор и лекарства. У меня трое крупозников-ларингитников
Пожаловаться
Фариза
В садик ходите?
Пожаловаться
Любовь
старший уже в школе, средний ходит. Мы были у иммунолога, он сказал, что мы должны пройти этот период становления иммунитета. Слава Богу(!!!!!)последний раз ларингит и круп были у старшего прошлой осенью, до этого таких длительных периодов не было.
Пожаловаться
Окс
мы этим с года занимаемся и все равно в саду ларингит, а как следствие ложный круп:((((((((((((((((((((((, уже не знаю что и делать.
Пожаловаться
Любовь
Ничего, пока не перерастет((.говорят, круп у детей до трех лет бывает, а у моего старшего первый приступ в 4 года был!
Пожаловаться
Арина Голунова

я сама с детства им страдаю, мне уже 31 год и каждая простуда заканчивается ларингитом, мне кажется это просто организм такой....