У нас яслей нет, осталось ГКБ (группа кратковременного прибывания) для детей с 7 м с до 3 лет. Отдают на 3 часа всего. А после трёх лет уже на полный день....(
В год и 4 мес пошли, кричала как резанная, когда от мамы отрывали, но только дверь закрывалась и она тут же про все забывала, за неделю ситуация улучшилась, а сейчас пока я на учебе, папа стал отвозить, опять неделя ушла, прежде чем она спокойно его отпускать стала.
Хотя спокойно это сорный вопрос, т.к. воспитатель ее прям забалтывает, на ручках уносит, вообщем всячески отвлекает. Так что спасибо ей огромное, и Вам желаю легкой адаптации и внимательного персонала.
Отдала в 1,8. Ни разу не плакал… Но я слышала, что сейчас вроде раньше 3-х лет не берут… Была в шоке! Отпуск значит оплачивают до 1,6 мес., а в сад только с 3-х лет!!!
Я сама отдала в 2.3 но в частный. Видела в этом садике в 1.2 и 1.4 детки ходят. Утром правда сонные бывают, а так когда за своей прихожу вижу как играют. Вроде нормально.
Я отдала в 1,2 года. Начинали приучать постепенно. Очень плакал. Я вместе с ним… Сейчас ему 2,4 года. Абсолютно садиковский ребенок. Недавно переехали в другой город, поменяли сад. Воспитатели очень хвалят: ребенок ко всему приучен: самостоятельно ходит на горшок, спит, кушает. Все благодаря раннему походу в ясельки. Детки, которые пришли из дома в сад после двух развиты похуже.
Вот в 1,9 собираюсь отдать.
Странно, один город, а правила разные...
В год и 4 мес пошли, кричала как резанная, когда от мамы отрывали, но только дверь закрывалась и она тут же про все забывала, за неделю ситуация улучшилась, а сейчас пока я на учебе, папа стал отвозить, опять неделя ушла, прежде чем она спокойно его отпускать стала.
Хотя спокойно это сорный вопрос, т.к. воспитатель ее прям забалтывает, на ручках уносит, вообщем всячески отвлекает. Так что спасибо ей огромное, и Вам желаю легкой адаптации и внимательного персонала.
Отдала в 1,8. Ни разу не плакал… Но я слышала, что сейчас вроде раньше 3-х лет не берут… Была в шоке! Отпуск значит оплачивают до 1,6 мес., а в сад только с 3-х лет!!!
Я сама отдала в 2.3 но в частный. Видела в этом садике в 1.2 и 1.4 детки ходят. Утром правда сонные бывают, а так когда за своей прихожу вижу как играют. Вроде нормально.
Вы в какой?
В год и 3 отдала, особых проблем не было.
смотря какой ребенок. у нас и в год в ясли отдают...
старшая пошла почти 2, прекрасно! младшую, если получится после НГ отдам, в 1,6-1,7