Мы первый день пошли в сад. И сразу вопрос про разновозрастные группы.

В понедельник мы начали новую жизнь. Наша Маша пошла в детский сад. Мы очень волновались, но все прошло хорошо. Без слез и истерик осталась там до обеда. Но меня мучает вопрос. У нас садик маленький (всего одна группа) при школе открыли и туда ходят дети от 3-х до 6 лет. Там уютно, есть отдельный вход, игровая, спальня и все прочее как полагается. Но мне не нравится, что дети разного возраста. Но недавно прочитала, что в некоторых городах специально открывают такие группы. Может кто сталкивался, поделитесь впечатлением.

Рыжая Кошка
042726
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Против таких методов
Пожаловаться
Мила
В Германии, где я живу- это норма. Везде так. Старшие смотрят за младшими, а младшие учатся старших. Мне тоже это раньше казалось странным и а теперь не не вижу этом ничего плохого… 2 племяша так ходили. И у кучи знакомых дети. Личного опыта пока нет)))
Пожаловаться
Рыжая Кошка
Понятно!
Пожаловаться
Наталья
Поздравляю вас!
Пожаловаться
Рыжая Кошка
Спасибо
Пожаловаться
Анна
Как все коментарии успокаивают) нам в след году идти тоже в такой мини центр при школе, одна группа и возраст от 3 до 6 но мы попадаем вроде в 2.7
Пожаловаться
Рыжая Кошка
Я воспряла духом. А у нас не берут раньше 3-х.
Пожаловаться
Анна
Ну по году рождения вроде берут а набор а мае и июне
Пожаловаться
Juli

мы сейчас перевелись в другой сад, так у нас должна быть старшая группа, но мы смешаны теперь с детьми на год старше, то есть они будут в школу идти, а нам после них еще год садика… пока ничего плохого не вижу.

Пожаловаться
Рыжая Кошка
Год еще ладно, не такая уж разница. Ничего плохого и не должно быть.
Пожаловаться
Juli
они по росту на голову выше, кто 2009, а мой и еще несколько 2010, сразу видно, кто младше)))
Пожаловаться
Рыжая Кошка
По росту конечно. Просто моя Лизавета (старшая) так попала в группу к старшим на год в свое время. Места были только там. И все было норм.
Пожаловаться
Juli
в 3 года мы ходили в разв.центр, на полдня, дети были от 2,5 до 6 лет, было все нормально, но их было всего 10 человек
Пожаловаться
Рыжая Кошка
Вы все больше меня успокаиваете! Огромное спасибо! У нас тоже много народа не ожидается.
Пожаловаться
Татьяна

у меня старший сын ходил в такую группу, не вижу проблем. старшие всегда помогали младшим.

Пожаловаться
Рыжая Кошка
Отлично, спасибо мне уже лучше
Пожаловаться
Криска
У нас такая группа в саду была, мелкому нравилось со старшими играть
Пожаловаться
Рыжая Кошка
Спасибо Это хорошо! А почему была? Сейчас убрали?
Пожаловаться
Криска
Нет:) мы в первый класс идем:)
Пожаловаться
Рыжая Кошка
Поздравляю! Здоровья и успехом всем, а вам терпения вагон!
Пожаловаться
Криска
Спасибо, не помешает:)
Пожаловаться
Майя Абраменко

оба старших ребенка были в разновозрастных группах, с этой стороны никаких проблем не было

Пожаловаться
Рыжая Кошка
Спасибо, мне уже спокойнее
Пожаловаться
Мама Двоихпострелят
у нас в деревне 2 группы младшая и старшая 1,5-4 и 4-7 лет, сестренка нормально ходит
Пожаловаться
Рыжая Кошка
Спасибо!Вы меня успокаиваете.
Пожаловаться
ИринаЕНГ

Для детей лучше, а вот воспитателям дополнительная нагрузка

Пожаловаться
Елена
+
Пожаловаться
Рыжая Кошка

Думаете лучше? Нет наша не перегрузится. Народу мало ходит. Сегодня я 8 насчитала. По списку 23.

Пожаловаться
ИринаЕНГ
Ну, так это начало сентября. У нас из 25 сейчас 6 детей. Психологи объясняют, что разновозрастные более естественно. Младшие могут побыть еще маленькими, и наблюдать за старшими, и тянуться за ними. Что ускоряет обучаемость. А у старших появляется опыт заботы о младших
Пожаловаться
Рыжая Кошка
Нет, у нас вряд ли много детей будет. Многие предпочитают водить детей в центр в «полноценные сады». А здесь просто держат место на всякий случай. Мы на окраине поселка живем.

А про среду верно, конечно, но мне просто непривычно такое. Мои не ходили пока в такие группы. Значит быть нашей Манюне гением)))

Пожаловаться
ИринаЕНГ
Я бы с удовольствием в такую отдала, но у нас этого не практикуют(
Пожаловаться
Марина
Мне наоборот нравится, когда так. Дочка любит играть на плрщадке со старшими-она и развиваться быстрее стала.
Пожаловаться
Anna
+
Пожаловаться
Рыжая Кошка
Вот поэтому и стали экспериментально объединять, я читала. Меня беспокоит, что обижать будут. У вас нет такого?
Пожаловаться
Марина
Дети в любой возрастной группе обижать могут. Не сталкивалась пока. Все от конкретных деток зависит
Пожаловаться
Рыжая Кошка
Это да. Согласна.