В понедельник мы начали новую жизнь. Наша Маша пошла в детский сад. Мы очень волновались, но все прошло хорошо. Без слез и истерик осталась там до обеда. Но меня мучает вопрос. У нас садик маленький (всего одна группа) при школе открыли и туда ходят дети от 3-х до 6 лет. Там уютно, есть отдельный вход, игровая, спальня и все прочее как полагается. Но мне не нравится, что дети разного возраста. Но недавно прочитала, что в некоторых городах специально открывают такие группы. Может кто сталкивался, поделитесь впечатлением.
мы сейчас перевелись в другой сад, так у нас должна быть старшая группа, но мы смешаны теперь с детьми на год старше, то есть они будут в школу идти, а нам после них еще год садика… пока ничего плохого не вижу.
у меня старший сын ходил в такую группу, не вижу проблем. старшие всегда помогали младшим.
оба старших ребенка были в разновозрастных группах, с этой стороны никаких проблем не было
Для детей лучше, а вот воспитателям дополнительная нагрузка
Думаете лучше? Нет наша не перегрузится. Народу мало ходит. Сегодня я 8 насчитала. По списку 23.
А про среду верно, конечно, но мне просто непривычно такое. Мои не ходили пока в такие группы. Значит быть нашей Манюне гением)))