Отказ от гинеколога в проф.осмотре пере садом?

Девочки, может кто знает такую информацию- до трех лет можно написать отказ от осмотра гинеколога перед садиком? Так ли это и кто уже писал такие отказы вас приняли в сад без проблем??

пы.сы. пишите пожалуйста по сути вопроса! из трех страниц комментариев пару ответов, что можно писать отказ. остальное обсуждение моей позиции на эту тему....

Отказ от гинеколога в проф.осмотре пере садом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Нам педиатор сама сказала написать отказ от осмотра, сказала ничего страшного… А в садик документы приняли и без осмотра гинеколога.

Пожаловаться
Ленусик24
спасибо за инфо!
Пожаловаться
Натали
У нас в год обязаловка была, а в 2.9 проходили по собственной инициатипе перед садиком муниципальным, хотя ещё год назад ясельную подписывали. Сейчас гинеколог тоже обязателен у нас, поэтому не знаю.подпишут ли карту без него. Врач и не всегда ещё смотрит при проф осмотре, у нас когда в глд посмотрели, врач сказала, что вот запомните нынешнее состояние, если что-то изменится, то сразу ко мне.

Может не у всех так, но мы всегда перед походом к врачу рассказываем, что врач смотреть будет (горло, ушки, носик, писю, спинку послушает и т.д) Я вас не агитирую, но подумайте, может лучше сейчас приучать, чтоб потом проблемм не было. Мы своей каждый вечер после душа протираем писю ватным диском с маслом.

Пожаловаться
Анна

нас быстро посмотрели 1 минуту и все.нам сказали обязательно.

Пожаловаться
Стошестьдесятдва Счастья
я просто не водила ее к гинекологу и ни чего не писала и нормально в сад взяли.медсестра из сада сказала ни чего страшного что не прошли
Пожаловаться
Ленусик24
спасибо за ответ
Пожаловаться
Елена

а в чем проблема? осмотр внешний, никуда не лезут. А вдруг синехии, а вы не увидели? да и ребенок должен привыкать к врачам, в том числе и таким.

Пожаловаться
Яна
Поражаюсь, ей Богу, порой мнениям мамаш, которые пишут что хотят отказаться от элементарных походов к нужным врачам.

Болезни молодеют вот и отправляют всех детишек в 2-3 годика по 'взрослым' врачам...

Можете отказаться и от прививок, и от посещений гинеколога. Только даст ли это вам спокойствия, неизвестно.

Лично по своему опыту: проходили перед школой с дочкой 7-ми лет осмотр гинеколога перед школой. Весь процесс занял меньше минуты (на кушетке, ножки согнула в коленках, врач раздвинула внешние губки, заглянула и все — нервничала я больше и в очереди стояли дольше)

Пожаловаться
Ленусик24
поражайтесь дальше… мнения у всех разные и я останусь при своем.вопрос задан в теме.вопроса об обсуждении моей позиции нет
Пожаловаться
Клер
Яна 
Мамаша как раз Вы. Разберитесь сначала, какие «болезни» молодеют?♀️ и зачем ребенку лезть в промежность при отсутствии каких либо жалоб и клинических проявлений.
Пожаловаться
елена

я не писала отказ.Вы ччто думаете ее там прям как взрослую смотреть будут)))У меня врач сама спросила, надо ли дочку смотреть.Я сказ. что проблем с тем местом у нас нет.Она поставила печать что здорова, мы и пошли))Вот и все

Пожаловаться
Ленусик24
спасибо за ответ
Пожаловаться
Ленусик24

задала конкретный вопрос: МОЖНО ли отказаться? ну хоть бы кто по делу написал. а обсуждать почему не хотите? не вижу смысла

Пожаловаться
arsenka

Можно отказаться, но не вижу в этом проблемы. Тк они просто посмотрят, внешне.

Пожаловаться
Марина
Я знаю что не всегда смотрят на кресле.Чего так бояться… с зеркалом же ребёнка смотреть не будут
Пожаловаться
Елена

А зачем отказываться? Мы прошли, ничего страшного там нет.

Пожаловаться
Ленусик24
мне кажется ребенок испугается, что врач будет ТАМ смотреть…
Пожаловаться
Елена
Да ну. Я ее на кушетку положила, врач аккуратно половые губки раздвинула, посмотрела и все, пальцами никуда не лезла. Вставайте, одевайтесь. Она даже не поняла ничего. Больше раздевались и одевались.
Пожаловаться
ПростоМама
+1
Пожаловаться
ЛёЛя

С дочкой не проходили гинеколога вообще

Пожаловаться
Снежинка

Не вижу проблемы в его прохождении. доктор просто посмотрит, ничего там не трогают. Вообще считаю девочкам обязательно проходить. Никто туда сроду не заглядывает, а потом то синехии, то вульвовагиниты.

Пожаловаться
Снежинка
у нас только к саду проходят)
Пожаловаться
Ленусик24
у нас планово не проходят.только перед садом
Пожаловаться
Снежинка 

Смотря какой врач попадётся. У нас например врач прям на взрослое кресло сажал мою 2летнюю дочь, просил держать руки и ноги, а сама пыталась раздвинуть половые губы, чтоб это сращение разглядеть. Довела ребёнка до истерики, наорала на нас. В итоге я теперь пишу отказ от её посещения. Не всем везёт с врачами.

Пожаловаться
Олеся
Это здоровье ребенка прежде всего, а вы заморачиваетесь
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
У нас с этого года гинеколог/уролог обязательны, тут не с садом проблема будет, просто карту не подпишут и все
Пожаловаться
Ксюша

а что не так с гинекологом? осмотр внешний

Показать ещё