Девочки, может кто знает такую информацию- до трех лет можно написать отказ от осмотра гинеколога перед садиком? Так ли это и кто уже писал такие отказы вас приняли в сад без проблем??
пы.сы. пишите пожалуйста по сути вопроса! из трех страниц комментариев пару ответов, что можно писать отказ. остальное обсуждение моей позиции на эту тему....
Нам педиатор сама сказала написать отказ от осмотра, сказала ничего страшного… А в садик документы приняли и без осмотра гинеколога.
Может не у всех так, но мы всегда перед походом к врачу рассказываем, что врач смотреть будет (горло, ушки, носик, писю, спинку послушает и т.д) Я вас не агитирую, но подумайте, может лучше сейчас приучать, чтоб потом проблемм не было. Мы своей каждый вечер после душа протираем писю ватным диском с маслом.
нас быстро посмотрели 1 минуту и все.нам сказали обязательно.
а в чем проблема? осмотр внешний, никуда не лезут. А вдруг синехии, а вы не увидели? да и ребенок должен привыкать к врачам, в том числе и таким.
Болезни молодеют вот и отправляют всех детишек в 2-3 годика по 'взрослым' врачам...
Можете отказаться и от прививок, и от посещений гинеколога. Только даст ли это вам спокойствия, неизвестно.
Лично по своему опыту: проходили перед школой с дочкой 7-ми лет осмотр гинеколога перед школой. Весь процесс занял меньше минуты (на кушетке, ножки согнула в коленках, врач раздвинула внешние губки, заглянула и все — нервничала я больше и в очереди стояли дольше)
я не писала отказ.Вы ччто думаете ее там прям как взрослую смотреть будут)))У меня врач сама спросила, надо ли дочку смотреть.Я сказ. что проблем с тем местом у нас нет.Она поставила печать что здорова, мы и пошли))Вот и все
задала конкретный вопрос: МОЖНО ли отказаться? ну хоть бы кто по делу написал. а обсуждать почему не хотите? не вижу смысла
Можно отказаться, но не вижу в этом проблемы. Тк они просто посмотрят, внешне.
А зачем отказываться? Мы прошли, ничего страшного там нет.
С дочкой не проходили гинеколога вообще
Не вижу проблемы в его прохождении. доктор просто посмотрит, ничего там не трогают. Вообще считаю девочкам обязательно проходить. Никто туда сроду не заглядывает, а потом то синехии, то вульвовагиниты.
Смотря какой врач попадётся. У нас например врач прям на взрослое кресло сажал мою 2летнюю дочь, просил держать руки и ноги, а сама пыталась раздвинуть половые губы, чтоб это сращение разглядеть. Довела ребёнка до истерики, наорала на нас. В итоге я теперь пишу отказ от её посещения. Не всем везёт с врачами.
а что не так с гинекологом? осмотр внешний