Заждались?)) А вот и мы))
В этот раз почти все наши занятия будут проходить на улице, а вот игра наоборот в доме.
Занятие первое
Выделяем минимум 15 минут для себя любимой. Не на маски/маникюры, не на форум и сериалы, а на чашку вкусного напитка, взгляд в окно и мысли о прекрасном.
Занятие второе
Также не меняется. Совместные с малышом завтраки, обеды и ужины (не кормим ребенка, а сами как прийдется, а именно вместе едим). У окна.
Занятие третье
Летом просто необходимо собрать букет! Нет, клумбы мы обдирать не будем, все же глаз радуют, деньги бютжетные на них потрачены, да и вообще, не этично оно как-то, так что нам нужны цветы полевые, коих хоть и не так много, как за городом, но все же они есть.
Но букет мы будем собирать не простой. Мы будем делать цветочный браслет, девочки себе, а мальчики маме (да-да, я все же за гендерное воспитание). Сделать такое украшение не потребует навыков плетения, волшебства и мы даже не будем приклеивать цветы на супер-клей. Мы воспользуемся орудием пингвинов из Мадагаскара — скотчем. Лучше взять широкий. Делаем из него браслет на руке липкой стороной наружу и идем гулять. По дороге прилепляем к нему найденные цветочки.
Занятие четвертое
Думаю, все уже наигрались в мяч на улице по самое небалуйся (родительское))), так что сейчас мы заменим снаряд для дворового футбола. Я предлагаю играть на улице воздушными шарами. В любом газетном киоске можно прибрахлиться пачкой таковых. Приобретаем и тащим на площадку, где есть другие детки. Надуваем сразу много) Удовольствие гарантированно))
Занятие пятое
Мячи, шары, пузыри… Мячи были, шары есть, для комплекта нужны пузыри. Мыльные. Они вряд ли будут кому-то новостью, однако, и они могут стать не простыми, а золотыми *зачеркнуто* цветными. Стоит всего лишь добавить в них краску))) Выдувать из стоит на белую бумагу, которую берем с собой на улицу (вот дома таким я точно не рискну заняться)
Занятие шестое
Разыгрываем сказку на улице. В лицах. Можно с ребенком в главной роли, можно с куклами, вырезанными рисунками и так далее и тому подобное. Мне шикарным вариантом видится «Как муравьишка домой спешил», но вы можите взять любую милую вам и ребенку.
Занятие седьмое
Уже темнеет достаточно рано, но вечера еще не сильно холодны. И этим необходимо воспользоваться. Прогуляйтесь с малышом по вечерним улочкам. Раасмотрите фанари и огни города, посмотрите на дорогу, по которой едут машины с включенными фарами, полюбуйтесь луной и загадайте желание на первую вечернюю звезду (или самую яркую, или любую приглянувшуюся). Если получится выбраться на смотровую площадку — впечатления будут шикарными!
Занятие восьмое
Тоже созерцательное. И на развитие фантазии.
Смотреть на облака. Разглядывать их форму, может, вы вспомните их виды из уроков природоведения, придумывать, на что похоже то или иное облако. Да, собственно, все мы в детстве смотрели на облака и никому не надо объяснять, что с ними делать))
Ну и игра)))
Снова Квест « В поисках клада», но теперь домашний его вариант.
Воодные есть в прошлом посте, сейчас приведу уже только варианты заданий.
1. Подойти к окну и полить цветы
2. Доползти до детского столика, на нем краски и бумага. Надо нарисовать радугу или любую каляку-маляку (в зависимости от умений ребенка)
3. Заглянуть под стол, там кубики. Строим из них высокую башню.
4. Допрыгать до кровати. На ней разбросаны игрушки. Нужно каждую игрушку положить на свое место.
5. Идем с закрытыми глазами к стулу. Там сортер (любой, какой есть). Сортируем предметы.
6. Идем на кухню. Там миска с горохом и фасолью. Отделяем горох в одну тарелочку, фасоль в другую.
7. Подходим к холодильнику. На холодильнике (мама помогает снять) коробочка с сыпучестями (песок, рис, манка …). Нужно насыпать через воронку песок в бутылку.
8. Идем в ванную, отмываем руки от песка. Но только вот незадача. Мыло упало в маленький тазик с водой. Нужно ухитриться выловить кусочек мыла из водички. Задача не из легких, особенно малышам. Зато, сколько радости будет от ускользающего мыла.
9. В мешочке много пустых бумажек. Малыш должен отыскать бумажку с рисунком. Она там будет. На рисунке изображено то, куда дальше идти (дверь, шкаф, стол, кровать….)
10. Открывает шкаф. Ура! Клад нашли.
Марофон для вас готовят и
Обалденно, спасибо!
Про воздушные шары — не очень. Некоторые дети боятся, когда шары лопаются, и ладно, если уверен в своем ребенке — то дома или где-то в парке пожалуйста, но тащить шары на площадку, где много детей — не вариант. У нас в городе было, что школьник умер, испугавшись петарды, а тут хоть и шары, но дети-то маленькие, не знаешь, кто и как среагирует
супер! молодцы!
интересно