Приветик, девочки.
Вот наконец-то дошли руки показать наши новые книжечки.
С середины июня и до сих пор в Лабиринте очень хорошие скидки, на днях сделала еще один заказик небольшой, который полностью посвящен творчеству. Как придет, покажу.
«Большая хрестоматия для чтения в детском саду» Издательства Махаон.
Книга очень большая, более 350 страниц. На мой взгляд, содержание идеальное, собрание лучших произведений. Книга поделена на две части, первая-стихи, вторая — рассказы и сказки.
Вот часть содержания
Иллюстрации на каждом развороте, очень красивые
«На ферме»
Эта книга привлекла мое внимание иллюстрациями. Содержит и коротенькие рассказы, и задания, и познавательный материал, и наклейки.
«Сказки»
Со сказками этих авторов должен быть знаком каждый ребенок, да и время пришло знакомиться с ними, очень долго искала издания, пересмотрела, наверное, все сборники сказок в лабиринте, но когда увидела эти, то выбрала не раздумывая и не ошиблась.
Это самые красивые книги в нашей библиотеке.
«Аленушкины сказки» Д.Н. Мамин-Сибиряк.
Сказки этого автора тоже легендарны и обязаны быть в Диминой библиотеке. Издание выбирала по тем же критериям, полнота содержания и красивые иллюстрации.
«Стихи» Е. Благинина
Очень жалею, что не заказала раньше, так как сейчас больше любим рассказы в повествовательной форме. Но мы учим стишки и у Благининой как раз простые, понятные, легкозапоминающиеся строки.
А это любимые мои журнальчики
Скажу отдельно про «Круглый год» В середине вкладыш из картона в виде карточек, которые нужно разрезать. А сам журнал — это изображение одного и того же пейзажа в разные времена года. Одну картинку можно разглядывать и обсуждать очень долго, много деталей, даже представлен подводный речной мир.
А вот «Колобка» нужно не перелистывать, а разворачивать, на каждом развороте колобок одного размера, а звери разного. Разворот с медведем представлен на восьми листах формата А4.
Ну и две совсем простенькие, но очень интересные книжечки. Про жизнь медведя с медвежатами и сказка про солнышко.
Вот так пополнилась наша библиотека.
Надеюсь кому-то пригодится мой отзыв о приобретаемых книгах.
озорные книжки у нас тоже есть, классные) и журналы такие интересные, надо посмотреть! а вот иллюстрации в первой книжке, и книги от Проф-пресса мне не по душе… я фанат художницы Ксении Павловой, и подобного реалистичного стиля:
Надо поискать издания с иллюстрациями Павловой, спасибо за подсказку
Замечательные книги! Обязательно что-то возьму на заметку, спасибо!
очень хорошие книги! пару приобрету как смогу, спасибо!!!