Итак ходим почти месяц(с 22 июня). Спать ещё не оставались, ходим до обеда. Варвара даже слышать про садик не хочет, сразу в слёзы и говорит «мама-дом», что значит с мамой дома. Детки там уже адаптировались(по словам воспитателя). А мы вообще и не думаем. Воспитатель говорит, что таких детей на ее практике не встречалось. Дочь не ест, не пьёт, к игрушками и детям не подходит, и только плачет… Ей надо, чтобы её целый день носила воспитатель на руках, и чтобы дети к воспитателю не подходили… Если по другому, тогда истерика… Вот что нам делать, как адаптировать дочь к саду???
У нас в группе была такая девочка. Она целый день сидела на стульчике в обнимку с медведем.
У родителей не было возможности не водить в сад.
Привыкла. через год.
У моей подруги мама-воспитатель. Заслужанная тетя, от Бога воспитатель. Она говорит, что может и хуже быть. Он сейчас стресс испытывает и на таком негативе мы его заберем, т.е. у ребенка в голове положительного о садике не будет. И когда приведем на следующий год, опять же стресс и негативный опыт. Взрыв мозга!!!
Раз нет возможности сидеть дома, то терпите((Главное терпение, и ваш настрой, даже если вы идете в сад и внутри напряжены они чувствуют это.Успокойтесь и железно оставляйте.Плохо конечно что воспитатель так говорит, она должна вас наоборот настривать на позитивный лад, а она получается руками разводит.Может вам и ей мягко сказать, что ни у вас, ни у нее нет выбора и надо адаптировать ребенка вместе всеми силами, а не жаловаться.
Мне кажется наоборот, чем меньше лялька, тем скорее она адаптируется.У нас тоже в частном прихожу, то малыши у воспиталки на руках.И всё зависит от дитя конечно, и наверное от настроя воспитателя.
Сын старший пол года не мог привыкнуть, но я водила, тоже самое ревел, не спал, но кушал. Часто болел, но лечила и вела в садик. Ему было 2 года и 10 мес. А сейчас в саду друзья и все отлично.
подождать и не мучать ребенка. она не готова еще. и социализация пока ей не нужна. ей нужна мама.
ну то что по словам воспитателя все дети уже адаптировалась, я бы не верила, моя тоже пол года привыкала, и тоже нам воспитатель все время говорила, что мы одни такие, а все остальные уже привыкли, и мы одни так по долгу болеем, все наладится, терпения вам!!! Еще мало времени прошло.
я тоже очень переживала первые месяцы, тоже очень тяжело было, дочка пошла в сад в прошлом году в августе месяце (ей было 2,8), первый месяц отходили плакали, а потом началось с сентября месяца 3-4 дня в саду, потом 3 недели на больничном, и так 5 месяце где то, дочка неделю не дохаживала, на 4 день приходила уже с температурой. Весной где то с апреля-мая месяца стало ходить по неделе, потом и две неделе ходила не болела, с июня месяца этого года мы услышали от дочки хочу в садик, я была просто в шоке, я бывает оставляю ее дома, говорю оставайся с мамой, она нет я пойду в садик и это в 6.30 утра. В общем удачи Вам!!!