Прошу совета, Доченьке 2,2 года

Итак, вот сижу я тут, много читала, и понимаю что у нас тоже кризис, но я на столько устала что просто незнаю как дальш быть. Проблем то много или может надо все ситуации отпустить? Надеюсь тут найду совета...

Итак проблема которая меня мучает это Горшок, вот когда у вас детишки просились на горшок? Она просится примерно с 1,6 года по большому а по маленькому никак, да были успехи когда она сама садилась и делала свои дела, я её хвалила, а потом как то перестала садится на горшок и сейчас почти не сидит на нём, если сажу то посидит немного и всё встаёт а потом где то на полу напрудит лужу и говорит главно мне что «пипи»сделала и показывает куда нужно было, тоесть на горшок. Одеть памперс и не парится, если начнёт просится то может даже будет снимать памперс? Родственники меня уже всё задолбали, честно, у всех буквально у всех дети сухими были даже ночью в годик! Понимаете, в годик!!! У меня уже нервы сдают, срываюсь, хотя понимаю нельзя, но...

Вторая проблема всегда забирает у своей сестрёнке (8 месяцев) игрушки, даже если даю им одинаковые, забирает, я ей говорю что с сестрёнкой надо делится итд., но она как будто не понимает и берёт сестрёнка другую игрушку с которой старшая не играется то тут же опять старшая забирает. Незнаю как дальше и как её научить делится или хотя бы играть вместе.

Дерётся, бьётся… обьясняю что нельзя, больно… она лишь смеётся. Вот по попе ей дать за это или может в угол? В углу она у нас не стоит… Как у вас выглядеть наказание?

Вообщем устала я как то… ((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Медвед

Женя, на вашу запись наткнулась случайно, в ленте у подруг. Очень хочется вас поддержать! Вашему терпению и выдержке позавидовали бы многие. Выдерживать натиск родственников с «полезными советами» и воспитывать двух маленьких детей — это нелегко. Скорее всего дела с горшком у вас разладились и грушки отбираются по одной и той же причине. У дочери появился «конкурент», который претендует на главное сокровище каждого ребенка — ВНИМАНИЕ мамы. Поэтому дочь и пытается привлечь ваше внимание такими поступками, пись-пись мимо горшка и отнять игрушки. Как-то наткнулась на статью, как быть в такой ситуации. Перескажу суть кратко, может Вам поможет. Понятие «делиться», «свое», «чужое» ребенок хорошо усваивает только к трем годам, до этого все просто: просто «ВСЁ МОЁ» и с этим ничего не поделать. так уж устроен детский мозг. В книжке «Флай-мама» по-моему читала. Старшему ребенку нужно выделить «временные коридоры», когда мама занята только им, например по 20-30 минут 3 — 4 раза в день. Это даст эмоциональное подкрепление ребенку и подтверждение «я маме нужен». Он будет более спокойным и уверенным в любви мамы. Взаимодействие с младшим советуют строить на основе «помоги маме, дай игрушку сестричке, поиграй с ней, ты дашь ей игрушку, а она тебе через пару минут вернет. Поменяйся с ней игрушками. Пойдем почитаем сестренке книжку, я буду читать, а ты покажешь картинки. То есть в духе вовлечения в общую деятельность. и Акцентировать на то, что „мы все вместе, ты а ты хорошая старшая сестричка, вот младшая подрастет и нам всем вместе будет весело играть и бегать. Старшей дочке при этом можно говорить, какая она хорошая помощница и молодец. Вот как-то так. Надеюсь, не очень сумбурно написала и чем-то помогла)

Пожаловаться
Женя

Спасибо, может и так, надо попытатся побольше ей время уделять, это не просто, так как ещё есть стирка, глажка, готовка итд.

Пожаловаться
Татьяна Медвед
Женя, безусловно, каждая из нас тянет на себе и хозяйство тоже… куда от него, родимого денешься? Скажу честно, я перестала гладить постельное бельё в пользу времени для детей, например, а посуду иногда прошу помыть мужа или мою вместе с Платоном… не так быстро и хорошо, конечно, получается, зато и он при деле)) У меня муж тоже с утра до ночи работает((
Пожаловаться
Валентина

Тоже боролись с горшком, правда эта проблема меня мучала до полутора лет всего… как я только не пыталась объяснить, и играючи и сама садилась… и все тому подобное! и вот в один прекрасный день когда она в очередной раз напрудила на ковер у меня сдали нервы… я просто с криком посадила её на горшок и не давала встать пол часа..((( это конечно ужасно… она бедняжка сидела и плакала… а я все это время ее ругала… Но с того дня как бабка отшептала… Проблем больше не было

Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней

золовкина 7 летка отбирает игрушки у моей и все говорят, что Настя маленькая и ей всего 7 — замечания делать нельзя

Пожаловаться
ЛисаАлиса
Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней
скорее моей скажут чтоб отдала. Вот такое воспитание. вот так в семье мужа делят внуков: есть родные и есть «приблудные»
Пожаловаться
ЛисаАлиса
мне это знакомо
Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней
коллега)))))))
Пожаловаться
ЛисаАлиса
Больные люди, я их так называю
Пожаловаться
ЛисаАлиса
от души
Пожаловаться
Женя
У нас очень редко такие встречи, но моя старшая тоже забирает у своих сестрёнок и братиков (но тут разница лишь на месяц старше и два месяца младше)
Пожаловаться
Надежда Надежда

пошла в сад в 1,5 года и через месяц подошла к комоду встала на стул достала горшок и села, с тех пор и ходит

Актуальные посты