Ясли в 1 год и 8 месяцев????

Сегодня узнали, что доченька числится в списках на зачисление в ясельную группу в садик. Заведующая сказала «приводите, возьмем». С одной стороны это очень хорошо, не надо никого просить сидеть(да особой возможности и нет ни у кого) и на работу могу выходить смело, ибо 3 года уже отсидела и пора-пора! Но поразмыслив начала сомневаться — она ж еще маленькая!

Девочки, кто отдавал в сад в таком возрасте — с какими проблемами и сложностями столкнулись ( как они там кушают, ходят в подгузникак или как, как спать их укладывают)? У нас есть время до 1 августа, надо взвесить все «за» и «против».

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сашулька
Мы тоже идём в 1,8 на следующей недели. Кушает сама, на горшок сама, но меня больше волнует как она спать там будет. Воспитатель сказала, когда детки маленькие они постоянно высаживают на горшок, так что просто больше одежды и все хорошо будет
Пожаловаться
Аленчик

Отдавайте конечно, научат там и кушать самостоятельно и к горшку приучат, и засыпать будет без проблем. Отдала в 1,9 и не разу не пожалела, через месяц ребенок был дисциплинированный и во многом самостоятельный))) Каждый день пакет одежды, подгуз не нужен им… Неделю водила до обеда чтоб привык потом на весь день.

Пожаловаться
Любовь
На счет подгузов даже не знаю как без них… Дома то она в трусиках ходит, я вытираю за ней, а там что, тоже все дружно на полы писают???)))
Пожаловаться
Аленчик
ну можно и так сказать))) в садике подгузы не разрешают, перед сном высаживают на горшок и все дружно сидят, перед прогулкой тож и после, не переживайте, все будет хорошо, через месяц мокрых вещей будет намного меньше)))
Пожаловаться
Любовь

Она у меня сильно хитропопая — горшок знает, даже регулярно на него садится и типа пи-пи делает или кряхтит))) Но ничего не делает, играет))) А писает рядом… А если специально сажаю — орет!

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

младшего в 1,10 отдала. отлично пошел, гораздо лучше, чем старший в 3,4.

Пожаловаться
Ольга

я бы даже думать не стала. в таком возрасте — ни за что

Пожаловаться
Светлана
плюс много!!!
Пожаловаться
Любовь
Я желанием не горю, но после 3-х лет декрета выходить надо, ипотеку за меня никто платить не будет
Пожаловаться
Нина

мы тоже 1 августа идем в сад, нам как раз 1,8 будет, а вы в какой сад зачислены?

Пожаловаться
Любовь
в 123)
Пожаловаться
Нина
ничего себе, в нем ясли оказывается есть или вы познакомству? я когда узнавала мне сказали только 105 сад берет деток с 1,5 лет а он дальше 123 на целую остановку(
Пожаловаться
Любовь
нет, совершенно не по блату) мы подали заявление еще тем летом и были 11 на 2016 год в группу для трехлеток, а сегодня пошли со старшим и оказалась, что дочка тоже зачислена в ясли только. Ясли 100% есть, мы в том году с сыном пролетели с яслями (заявка аннулировалась, тк мы вовремя не пришли писать заявление). Заведующая вообще сказала, что у них недобор!
Пожаловаться
Любовь
А вы рядом с 123 живете?
Пожаловаться
Нина
напротив, где 20-ти этажка, рядом)
Пожаловаться
Нина
здорово, а мне все говорили, что ясли у нас с 2-ух, и всего три сада с 1,5, два из них толи на соколе, толи на тракторном, а один 105 прям напротив ноябрьского, вот в него и перешли…
Пожаловаться
Любовь
А мы напротив 99 сада, а папа каким то чудом перепутал и записал нас в 123
Пожаловаться
Нина
все равно рядышком))))))
Пожаловаться
ИрИнКа

В 1 и 7 пошли. Было тяжело. очень сильно плакал, часто болеет. Но он сильно ко мне привыкший. Идите попробуйте, не получиться-напишите заявление на 2 мес с сохранением места. Так и тяните время

Пожаловаться
Любовь
Да я уж так и думаю, если что папа в отпуск в октябре пойдет, можно будет дома посидеть, если что…
Пожаловаться
Мария
Старшая легко пошла, а младшая-2 года отходила в садик и 2 года плачет. Не думайте что быстро на работу получится выйти: пока адаптируется
Пожаловаться
Любовь
Выбора, к сожалению, особого нет — надо выходить
Пожаловаться
Мария
Пошли примерно в одном возрасте- 1.9 -1.11
Пожаловаться
Мария
Так, если надо выходить, почему возникает вопрос-отдавать в садик или нет? Подгузы нельзя. Но их там постоянно высаживают на горшок. Тем более они все друг за другом повторяют. Докармливают. Спали в саду без соски, хотя дома без нее ни в какую
Пожаловаться
ого, у вас нельзя подгузники?
Пожаловаться
Любовь

Могу конечно год посидеть, но без денег… поэтому надо

Пожаловаться
Мария
Нет, нельзя. Но с этим лично у нас проблем к моменту устройства в садик не было. Хотя изредка аварии все равно бывали
Пожаловаться
ого((( но мы то пошли в 4 с половиной там понятно уже все нормально. а вот как бы я отдала в год маленького в сад…
Пожаловаться
Анюта
В 1.7 дочку отдала, недельку поплакала, потом привыкла, сейчас из садика не вытащишь))) мне кажется, чем раньше- тем лучше)))
Пожаловаться
Любовь

Как они там кушают? Их кормят? В подгузах? И как спать укладывают???

Пожаловаться
Анюта
Кормят конечно, по-началу в памперсе были, до садика на горшок не ходила, но там ее этому быстро научили)))) со сном тоже проблем не было)))
Пожаловаться
Кетти
Я за развитие вне сада, потому что там никто не будет возиться, там режим, график, группа в 25 человек.
Пожаловаться
Мария
А режим и график-это очень хорошо. С детьми там занимаются и гуляют. Садик учит самостоятельности и социализации.
Пожаловаться
Кетти
Социализация берется из посещения площадки, кино (моя ходит), кружков (тоже ходит), поездок в европу и тд и тп. Никто вашего ребенка не будет учить всему вовремя там.
Пожаловаться
Мария
Все время учат. Каждый день по 2-3 занятия. Плюс рисование и игры-это тоже учеба. А социализация на площадке и в садике-это 2 большие разницы. И, если у вас есть возможность сидеть дома и не работать, то у автора такой возможности нет.
Пожаловаться
Любовь
Спасибо) Сама и муж в сад не ходили, не сложилось как то, но бабушек, которые посидят, рядом нет… а няня это космос…
Пожаловаться
Мариℋа Tалисмаℋчик
Брата отдали в 11 месяцев… Все отлично))
Пожаловаться
мамаМАТВЕЯиТИМОФЕЯ

мой в 1,10 пошёл, маленькие быстрее привыкают по-моему

Пожаловаться
Соня Extasy

в 1.7 отдала, но у нас там бабушка. А так, адаптировался отлично, даже особо не болел

Пожаловаться
Любовь
Как обстояли дела с укладыванием, подгузниками, горшком и едой? Это меня волнует больше всего
Пожаловаться
Соня Extasy
Сам не ел, к горшку не был приучен. Приводила без памперсов, приносила пакет одежды. Есть научился через неделю, а к горшку приучился только через год почти, хотя их там высаживали, но он протестовал.

С укладыванием без проблем, отрубался даже без соски (дома только с соской)

Пожаловаться
Анна
Попробовать можно. Я б своего отдала