Сегодня узнали, что доченька числится в списках на зачисление в ясельную группу в садик. Заведующая сказала «приводите, возьмем». С одной стороны это очень хорошо, не надо никого просить сидеть(да особой возможности и нет ни у кого) и на работу могу выходить смело, ибо 3 года уже отсидела и пора-пора! Но поразмыслив начала сомневаться — она ж еще маленькая!
Девочки, кто отдавал в сад в таком возрасте — с какими проблемами и сложностями столкнулись ( как они там кушают, ходят в подгузникак или как, как спать их укладывают)? У нас есть время до 1 августа, надо взвесить все «за» и «против».
Отдавайте конечно, научат там и кушать самостоятельно и к горшку приучат, и засыпать будет без проблем. Отдала в 1,9 и не разу не пожалела, через месяц ребенок был дисциплинированный и во многом самостоятельный))) Каждый день пакет одежды, подгуз не нужен им… Неделю водила до обеда чтоб привык потом на весь день.
Она у меня сильно хитропопая — горшок знает, даже регулярно на него садится и типа пи-пи делает или кряхтит))) Но ничего не делает, играет))) А писает рядом… А если специально сажаю — орет!
младшего в 1,10 отдала. отлично пошел, гораздо лучше, чем старший в 3,4.
я бы даже думать не стала. в таком возрасте — ни за что
мы тоже 1 августа идем в сад, нам как раз 1,8 будет, а вы в какой сад зачислены?
В 1 и 7 пошли. Было тяжело. очень сильно плакал, часто болеет. Но он сильно ко мне привыкший. Идите попробуйте, не получиться-напишите заявление на 2 мес с сохранением места. Так и тяните время
Могу конечно год посидеть, но без денег… поэтому надо
Как они там кушают? Их кормят? В подгузах? И как спать укладывают???
мой в 1,10 пошёл, маленькие быстрее привыкают по-моему
в 1.7 отдала, но у нас там бабушка. А так, адаптировался отлично, даже особо не болел
С укладыванием без проблем, отрубался даже без соски (дома только с соской)