Активистка

Всем привет.

Вчера гуляли в кругу большого количества деток, причем все малыши в основном. Так вот моя крошка почти всех деток обошла, кого то обняла, Кому то игрушку свою вручила с криком НА… а у кого то отобрала его игрушку))или обмен совершили… мое отношение к нашим игрушкам очень лояльное… наверное слишком даже… тоесть для меня игрушка это игрушка… у ребенка нет любимой пока (надеюсь и не будет… у меня не было) и я рада что случись что она забудет через пять минут про нее… так же как и я)) Но игрушки других детей для меня важны, страшно вдруг моя сломает или тот ребенок заплачет… Вообще, как правильно себя вести когда дочка отбирает игрушку? Я стараюсь совершать обмен, но бывает, как молния подбежала забрала побежала… какие слова говорить дочке и мамам? У меня крупная девчонка и отбирает даже у тех кто существенно старше… силы там немеренно, не дерется, не ударяет тттт… но я была драчуньей в детстве, на меня вся группа в садике жаловалась я мальчиков которые девочек обижали кусала до синяков огромных… как бы не хотелось бы повторения с малой...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
KatRinnаSever

да, самое активное время начинается)

если отбирает, то подойти вместе к ребёнку у которого взяли и отдать, если при этом у ребёнка начинается истерика постараться отвлечь внимание(птичка летит, собачка, дети во что то интересное играют-поиграть с ними)или подойти и попросить «можно я поиграю?» у владельца игрушки… с первого раза так может не сработать, но если постоянно так делать, то результаты не заставят себя ждать)

Пожаловаться
Ольга Санду
Спасибочки))
Пожаловаться
KatRinnаSever
Да не за что!)
Пожаловаться
Irons
У меня тоже самое: отбирает, свои игрушки не интересны. Я быстро меняюсь, либо его прошу поменяться, что не всегда прокатывает. Иногда свое вообще не дает, стоит намертво. Обидчик может еще и лопатой схлопотать, если я вовремя не подбегу. Но я начеку, успеваю пока. Объясняю, что можно, что нельзя. Язык обтрепала уже. Думаю, что перерастет. Но пока активность очень высокая. Бегает уже шустрее многих двухлеток.
Пожаловаться
kykyzuka
Послушаю! Тож не знаю, как буду действовать!)
Пожаловаться
Тимуркина Мама

у моего привычка его возьмут орет отбирает это моё а сам если возьмет я ругаю что это чужое плакать начинает

Пожаловаться
Ольга Санду
я не ругаю… говорю просто отдай ляле игрушку ее… или взамен даю игрушку нашу но бывает не успеваю добежать… но Машка отбирает не грубо но настойчиво… а свои игрушки отдает… пока так
Пожаловаться
Оль, хорошо что отдает и свои, а не просто забирает… Дети чувствуют что по доброму берут, поиграть, и не плачут…

Хорошая растет, добрая девулька, раз свои дает другим… эгоисткой точно не будет))))

Пожаловаться
Верушка
Мой бы точно орать начал, если бы забрали его игрушку… со старшим хорошо было- чужое не брал, свое не отдавал)))) а вы ничего не измените, темперамент такой у ребенка!!!! просто постарайтесь, чтобы не забирала ничего у детей, делилась, менялась, но не забирала)