Всем привет.
Вчера гуляли в кругу большого количества деток, причем все малыши в основном. Так вот моя крошка почти всех деток обошла, кого то обняла, Кому то игрушку свою вручила с криком НА… а у кого то отобрала его игрушку))или обмен совершили… мое отношение к нашим игрушкам очень лояльное… наверное слишком даже… тоесть для меня игрушка это игрушка… у ребенка нет любимой пока (надеюсь и не будет… у меня не было) и я рада что случись что она забудет через пять минут про нее… так же как и я)) Но игрушки других детей для меня важны, страшно вдруг моя сломает или тот ребенок заплачет… Вообще, как правильно себя вести когда дочка отбирает игрушку? Я стараюсь совершать обмен, но бывает, как молния подбежала забрала побежала… какие слова говорить дочке и мамам? У меня крупная девчонка и отбирает даже у тех кто существенно старше… силы там немеренно, не дерется, не ударяет тттт… но я была драчуньей в детстве, на меня вся группа в садике жаловалась я мальчиков которые девочек обижали кусала до синяков огромных… как бы не хотелось бы повторения с малой...
да, самое активное время начинается)
если отбирает, то подойти вместе к ребёнку у которого взяли и отдать, если при этом у ребёнка начинается истерика постараться отвлечь внимание(птичка летит, собачка, дети во что то интересное играют-поиграть с ними)или подойти и попросить «можно я поиграю?» у владельца игрушки… с первого раза так может не сработать, но если постоянно так делать, то результаты не заставят себя ждать)
Хорошая растет, добрая девулька, раз свои дает другим… эгоисткой точно не будет))))