Светит ли нам ГКП? Москва

Вот не спится мне в три часа ночи… Полезла на пгу мос посмотреть инфо.

Сейчас Софи 1 год и 1 месяц. Написано, что желаемый год поступления 2017.

Дополнительное рассмотрение возможностей

Направить ребенка для зачисления в группу кратковременного пребывания:
с 1 сентября 2015 года

Направить ребенка для зачисления в группу для детей раннего возраста образовательной организации (при достижении им возраста от 1 года 6 месяцев до 3-х лет на 1 сентября календарного года, в котором планируется зачисление ребенка). Ребенок будет зачислен при наличии свободных мест в образовательной организации:
с 1 сентября 2015 года

А Почему нет инфо про гкп или ясли? Я у другой девочки в посте увидела разграничения по возрасту (Приоритетная ГБОУ Школа №1495 Номер в очереди: 53 (среди детей в возрасте от 1 года 6 месяцев до 2 лет 8 месяцев, поступающих по основному списку)

А почему у меня нет инфы про это? В нашем саду ГКП судя по фотограниям и инфе о праздниках есть… Значит ли это, что мне не светит? Что делать? Куда бежать? Истерить в ОСИПе или в сад скакать?

Настя
0211317
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Я чет вообще в этом не понимаю ничего… Зашла, пишут 217 в очереди и все, никаких гкп и яслей… Чет забыла даже, а нам 1,2 же уже и в сентябре Я какбэ в ясли собираюсь. В осип звонить надо???
Пожаловаться
Настя
Настя, 217 это ты в основной сад. По поводу яслей-гкп все говорят, что формирование списков в мае, я в осип пойду
Пожаловаться
Вера-Надежда-Любовь
в осип говорят звонить бесполезно. только ходить . когда будет вам 1.5 поедете туда и вам дадут гкп, если будет.
Пожаловаться
Вера-Надежда-Любовь
в 1.1 только зря поедете. муж ездил говорили приходите ближе к 1.5
Пожаловаться
Вера-Надежда-Любовь
хотя нет, есть группы подготовительные к саду они с года. 3 раза в неделю мама с ребенком ходит в сад на 2-3 часа. но сейчас яб не стала ходить, так как все болеют. ят с лета лучше начала.
Пожаловаться
Дарья
А ясли вроде отменили? получается в 3,7 берут, потому что зачисление в сентябре, а ребенку 3,7 уже будет? а в 2,9 не берут, так как сад с 3? Как быть тогда с работой, если отпуск по уходу за ребенком да 3 лет.идиоты…
Пожаловаться
Настя
Ситуация идиотская. У меня старшая в 11 в ципр пошла. В 1 и 11 уже в сад на полный день, в 2.11 в спектаклях в саду участвовала… а младшая только в 3,7 на зачисление…
Пожаловаться
Дарья
А в 3 не берут, если в январе нам будет?
Пожаловаться
Настя
Дарья, добор обычно не делают(( Адаптация и все дела…
Пожаловаться
Дарья
Что такое добор? когда группы собирают? в сентябре?
Пожаловаться
Ольга
В 3 обязаны дать сад. Мы тоже стоим на зачисление поздно, в 3,8... 
Пожаловаться
Дарья
Если нам 3 в январе, нас возьмут в 3? или в сентябре в 3,7?
Пожаловаться
Настя
Берут всегда с 1 сентября. В остальных случая — как повезет. У меня такая же ситуация как у вас, будет пробиваться. У меня доча 29 дек родилась.
Пожаловаться
Вера-Надежда-Любовь

у нас говорят, что с не раньше чем 2.8 возьмут! мы ходим в гкп там всех деток кому за 2.9 перевели на полный день вроде.

Пожаловаться
Настя
Здорово. Внушает надежду.
Пожаловаться
Юлия

Мне пишет, что я ребенка в сад могу отдать только в 3,7. Про гкп, правда, я не указывала...

Пожаловаться
Настя
Они там издеваются… Это поздно… да и на работе после 3х лет никто ждать не будет.
Пожаловаться
Настя
Это реально поздно для яслей(( они спецом так кнопки сделали, чтобы всех посылать.
Пожаловаться
Анастасия

вообще сад не виноват. ОСИП это.но до них фиг достучишься… нам вот весной прислали письмо, что мы зачислены, прихожу в сад-заведующая округлила глаза и сказала, что нету нас в списках… пришлось воевать с ОСИП-они видите ли забыли саду отправить письмо… итог-я метила в ГКП(нам было 1,8)-а попали в ясли на целый день.

Пожаловаться
Настя
О, ясли это крутяк! Думаю, что завтра надо узнавать если ли у нас ясли. И наведаться на всякий случай в осип.
Пожаловаться
Анастасия

ГКП вообще обязаны предоставить, если нет яслей. в ГКП меньше желающих-вот в ясли было много, просто мы самые маленькие, а в ГКП 3летки в основном, вот нас и втиснули к малышам в ясли) желаю вам удачи и яслейСмайлики в тему))) В закладки, кому нужно))) Налетайте)))