Как научить ребенка играть играть самостоятельно?

Мамы с опытом, прошу совета, как научить ребенка играть самостоятельно? Платону 2,8 и сам он один не играет вообще. И с игрушками тоже играть не очень любит. Он будет играть с игрушками, если с ним буду играть я или кто-то из взрослых. Но и то недолго. Самое любимое занятие -игры по ролям. Мы читаем книжки перед сном-днем и на ночь. И вот потом играем в то, что прочитали. Т.е. Игры словами и действиями, но не предметные. В садик он не ходит. Решила пока не водить, потому что с июня по три дня ходили, потом высокая температура и болеем от 2 недель до месяца, при этом заражая младшего и меня., сейчас решила отдохнуть от болезней, перед нг нас в садик так и не выписали с больничного, а сейчас я не хочу вести.

И поэтому было бы огромной помощью мне, если бы он хотя бы по полчаса играл самостоятельно… Потому что домашние дела я могу делать только когда он спит. В остальное время мы играем.

Научите меня, как научить сына, пожалуйста!!!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АНЮТКА
Раньше надо было давать больше самостоятельности. Я своей помню игрух надаю, она сидит с ними одна, играется. Когда вижу, что начинает капризничать, значит надоело одной сидеть, подхожу и вместе играем. О себе тоже думать надо)
Пожаловаться
Ирина

моя с 6 мес сама играла и по долгу, мальчишки тоже сами по себе или с др.другом, или с дочкой… мне кажется это от характера ребенка зависит, или темперамента… хотя может и ошибаюсь

Пожаловаться
Алёна
Сейчас уже не знаю, я с самого начала приучала, оставляя его одного с игрушками. Причем самок интересное, что он играет сам, если я действительно занята: готовлю, стираю, убираю. А если села на диван с книжкой или интернетом, то все, будет канючить давай то поделаем, это поделаем…
Пожаловаться
Ирина
+1
Пожаловаться
Олеся

Пока младший не подрос, старший требовал полное внимание к себе, играли вместе с ним. Сейчас мальчишки сами друг друга развлекают, мы только разнимаем их раз в 20 минут))))

Пожаловаться
Тётушка
Вы и так учите, все нормально, он просто еще мал! Когда начнется период фантазий, тогда и будет сам играть!))))
Пожаловаться
Анна Кучерова
Таже проблема… Хотя старший в этом возрасте уже и играл сам и более Самостоятельный был, а младший…
Пожаловаться
La
Есть такие игры которые выполняют работу за вас, например детский коммпьютер с картинками, или шарикометатель, где ребенок ловит шарики которые выбрасывает пеликан и т.д. Мой уже в год играл сам, мне некогда было, стирки готовки уборки диплом, но детки разные все.
Пожаловаться
Юлия Соколова
Младшего он будет лупить, если за ним не смотреть… У меня единственное спасение это еда) пока он что-то ест, я что-то делаю…
Пожаловаться
Елена

вы как про моего написали. никак. сейчас вот стал чуть более самостоятельным. но это через такой жуткий кризис идет. что я вешаюсь.

Актуальные посты