Ходите на занятия по раннему развитию?

Девочки, подскажите, мы ходили на пробное занятие. мне показалось, что нам рановато, но препод уверяет, что у нее есть дети даже годовалые. Моя усидеть может 15 минут, потом встает и пошла гулять. Меня вот что смущает, преподаватель сказала, что следующие занятия буду без мамы я буду сидеть в коридоре. Моя самая младшая, вот если она уйдет, потеряет интерес не будет же препод за ней одной ходит, а будет заниматься с другими детками. ну и смысл от такого занятия? как у вас на развивашках?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ксения заречнева
Я начала ее водить как нам год исполнился, занятия с мамами
Пожаловаться
Ирина Писаренко
Мы ходим с года, но занятия у нас совместные: мама с малышом. Занимаемся час, занятия быстро чередуются, поэтому надоесть ребёнку не успевают. Потанцевали, сделали задание, тут уже какой-то ёжик прибежал, спели потешку, порисовали, ложками постучали… На одно задание уходит не более 5 минут. За нами группа деток от 2 лет, они тоже с мамами.
Пожаловаться
Ксения

Нашла я, девочки, еще одни занятия. Мам не выгоняют. Там берут деток постарше, но нас сказали возьмут. Немного подороже, зато ближе к дому. с понедельника начнем.

Пожаловаться
Марина
Мы ходили два раза уже, будем ходить пока, мне кажется, что нам сейчас пора осваивать новые горизонты, раньше я только присматривалась, пробовать не было желания. Теперь вижу, что пора смотреть на мир и себя показывать. Тоже не сидим, но это норм, я считаю, для малышей. Внимание в новом месте удержать очень сложно.В нашем центре дети до 3х лет со взрослыми, после уже без них. Только так…
Пожаловаться
Ольга

Мы тоже осенью на такое занятие сходили пару раз, ему было абсолютно неинтересно, его интересовали новые игрушки и побегать, и учитель сказал нам тоже самое, что привыкнет. В итоге я нашла около дома клуб государственный где всего 150 рублей занятие. Мы приходим туда там 2 зала с игрушками, в одном побегать, в другом развивающие. Мы полчаса играемся, потом нам проводят музыкально-физкультурное занятие ( как в садике). И в конце еще творческое ( лепка или рисование). Не напряжно и развлечься можно:-)

Пожаловаться
Елена
Мы пошли в 1,3 ходим уже 2 недели по мне это очень здорово, все лучше, чем в 4- х стенах сидеть
Пожаловаться
Esperanza

Приучайте, объясняйте ребеночку что нужно учителя слушать. все дела (еда, питье, туалет) до занятия сделайте. Мы в дом детского творчества ходим, с 1.6 по раннему развитию, с 3,5 лепка и рисование. Так сейчас группа рисования разновозрастная и одна девочка 4 летняя не переставая бегает в коридор к маме. В таком случае, преподаватель отпускает ее пораньше чем других.

Но такие занятия способствуют усидчивости и дисциплине, так что не переживайте. Походит пару раз, понравится, привыкнет

Пожаловаться
Джулия
Мы ходим с года, но занятия всегда с родителями. И у нас 2 девочки преподают, если кто-то себя плохо ведет или убегает одна ловит и обратно приводит заинтересовывает. Первое время мой сидеть не хотел заниматься, но потом привык, что сначала занятия потом игра. И кстати у нас 5-10 минут минут зание, потом перерыв 5 минут в игрой и тд
Пожаловаться
Катя
Я Вам советую не оставлять такого маленького ребенка одного, у них там много мелких предметов, ребенок может что то не заметно взять рот!
Пожаловаться
Вредина

не ходили. не вижу смысла

Пожаловаться
Татьяна

Пошли через неделю после первого дня рождения. Но у нас все занятия с мамами. Только в 2,5 без. ДА и это нормально, что не сидит. Сначала они все осматривают, потом привыкают и смотрят на других. В 1.6 он уже был спокоен на занятиях-выполнял, сидел. А в год носился как угорелый, но это норма для такого возраста

Пожаловаться
Кошка

МОй сын ходил с 1,2 вместе со мной, дочка с 1,4 — просто фанатели от 2-х девочек-педагогов. ДОчка каждое утро вставала со словами «Тетя ля-ля», из подъезда нельзя было выйти, она поворачивала в сторону того здания «Тетя ля-ля!». Очень нравилось!!!!!

Пожаловаться
Татьяна Малыгина

нет это просто трата денег....

Пожаловаться
Esperanza
Вообще есть и бесплатные занятия, например в домах детского творчества, и подают там информацию ничуть не хуже. Почитайте сайтах дошкольных учреждениях своего города, категория дополнительное дошкольное образование. В Вашем городе точно есть такое учреждение, мои родственники Ваши земляки
Пожаловаться
Ксения
да? интересно надо почитать, я что-то подобное нашла, но не раньше чем с 4-х лет. поищу подробнее. спасибо)
Пожаловаться
Esperanza

Пожалуйста

Возможно Вы нашли обычный ДДТ. У нас кружок раннего развития запустили только в 2010г. А до этого был обычный ДДТ для школьников. Позже как они обзавелись дополнительными квадратными метрами и пополнили ряды молодыми специалистами — стали ходить детсадовцы и домашние детишки.

Там часто устраивают выставки подделок учащихся, мастер-классы, даже взрослым есть чему поучиться

Пожаловаться
Катя
У нас с родителями!
Пожаловаться
Tolyan IsTyping

у нас разрешали быть с мамой маленьким, но потом я постепенно уходила

Пожаловаться
Tolyan IsTyping
а, ну и у нас не надо было по 15 минут сидеть, конечно. 2-3 минуты занятие — потом бегут в игровую, потом опять занятие не более 5 минут
Показать ещё