Девочки, подскажите, мы ходили на пробное занятие. мне показалось, что нам рановато, но препод уверяет, что у нее есть дети даже годовалые. Моя усидеть может 15 минут, потом встает и пошла гулять. Меня вот что смущает, преподаватель сказала, что следующие занятия буду без мамы я буду сидеть в коридоре. Моя самая младшая, вот если она уйдет, потеряет интерес не будет же препод за ней одной ходит, а будет заниматься с другими детками. ну и смысл от такого занятия? как у вас на развивашках?
Нашла я, девочки, еще одни занятия. Мам не выгоняют. Там берут деток постарше, но нас сказали возьмут. Немного подороже, зато ближе к дому. с понедельника начнем.
Мы тоже осенью на такое занятие сходили пару раз, ему было абсолютно неинтересно, его интересовали новые игрушки и побегать, и учитель сказал нам тоже самое, что привыкнет. В итоге я нашла около дома клуб государственный где всего 150 рублей занятие. Мы приходим туда там 2 зала с игрушками, в одном побегать, в другом развивающие. Мы полчаса играемся, потом нам проводят музыкально-физкультурное занятие ( как в садике). И в конце еще творческое ( лепка или рисование). Не напряжно и развлечься можно:-)
Приучайте, объясняйте ребеночку что нужно учителя слушать. все дела (еда, питье, туалет) до занятия сделайте. Мы в дом детского творчества ходим, с 1.6 по раннему развитию, с 3,5 лепка и рисование. Так сейчас группа рисования разновозрастная и одна девочка 4 летняя не переставая бегает в коридор к маме. В таком случае, преподаватель отпускает ее пораньше чем других.
Но такие занятия способствуют усидчивости и дисциплине, так что не переживайте. Походит пару раз, понравится, привыкнет
не ходили. не вижу смысла
Пошли через неделю после первого дня рождения. Но у нас все занятия с мамами. Только в 2,5 без. ДА и это нормально, что не сидит. Сначала они все осматривают, потом привыкают и смотрят на других. В 1.6 он уже был спокоен на занятиях-выполнял, сидел. А в год носился как угорелый, но это норма для такого возраста
МОй сын ходил с 1,2 вместе со мной, дочка с 1,4 — просто фанатели от 2-х девочек-педагогов. ДОчка каждое утро вставала со словами «Тетя ля-ля», из подъезда нельзя было выйти, она поворачивала в сторону того здания «Тетя ля-ля!». Очень нравилось!!!!!
нет это просто трата денег....
Пожалуйста
Возможно Вы нашли обычный ДДТ. У нас кружок раннего развития запустили только в 2010г. А до этого был обычный ДДТ для школьников. Позже как они обзавелись дополнительными квадратными метрами и пополнили ряды молодыми специалистами — стали ходить детсадовцы и домашние детишки.
Там часто устраивают выставки подделок учащихся, мастер-классы, даже взрослым есть чему поучиться
у нас разрешали быть с мамой маленьким, но потом я постепенно уходила