Частный детский сад в Анапе. Кто в какой водит? Со скольки пошли?

Вот уже месяц ломаю голову отдавать сыну в сад или рано ещё… Боязнь в том, что он не особо общительный, пугается иногда чужих людей и бойких детей… На горшок ещё не ходим, хотя знает для чего он… Боюсь как он будет есть и спать… а вдруг кто толкнет или обидет… С одной стороны понимаю что рано с другой может наоборот он станет более социализированным и научится всему быстрее...

Девочки, куда водите своих малышей? Как адаптация прошла? Ещё были мысли в гос.сад попробовать, подруга говорит в ясельной с ними водятся и более надёжно, но я сомневаюсь из-за большого количества детей в группе

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

моя дочка ходила в частный сад солнышко в алексеевке казачья 2… но она туда пошла в 4 года… плюс я там была воспитателем… соседка тоже малого водит в частный сад но в другой… ребенку 3 года в декабре будет, часто болеет, но ходит с удовольствием… зайдите на сайт анапамама… там в графе частные сады и няни все сады указаны и плюс куча отзывов.

Пожаловаться
Маргарита
Смотрела там… мы ходили в Радугу и Теремок узнавали… про Мишутку слышала что нравится… надо вот в Солнышко ещё сходить. Конечно, когда постарше не так страшно… а у вас очередь не подошла в муниципал. Или вы целенаправленно в частный отдали? Воспитателем там уже работали или устроились и привели дочу? 
Пожаловаться
Татьяна

мы не граждане России поэтому нам не светит обычный сад… я сначала устроилась воспитателем, потом отработав 3 месяца привела туда дочу… и до школы она ходила в этот дет сад… про Мишутку соседка рассказывала, они в сентябре ездили по садам и именно мишутка им не приглянулся… говорит что заходишь дети кричат, плачут, воспитатели равнодушно на все это смотрят… ну в общем они сразу отбросили этот сад.

Пожаловаться
Маргарита
Мм, спасибо что сказали! Тогда Мишутка отпадает… Радуга мне тоже не понравилась… зашли случайно в выходной, у них за доп.плату всего два ребёнка сидело. Оба без штанов (хотя не жарко было в помещении) в одних подгузах, которые меняли как-будто вчера… полные(( и они сидели смотрели телевизор. Для меня это сразу нет. Я вообще думаю, что ТВ быть не должно в садах. 

А вы работали там и дочь ходила за полную стоимость? Или была какая-то скидка?

Пожаловаться
Татьяна
так как я там работала то платила за дочь пол суммы и то эту сумму высчитывали из зар платы… то есть оплата там была 10000 за сад, я платила 5000… зар плата была 15000, я на руки 10 000 получала.
Пожаловаться
Маргарита
О, нормально… Я просто тоже подумывала попробовать так…
Пожаловаться
Мади
Вы попробуйте поводить, иногда детки прямо с удовольствием идут, хотя до этого были необщительные и домашние
Пожаловаться
Мади
Тут многое зависит от воспитателей, если попадется хороший — то без проблем будет ходить ребенок
Пожаловаться
Маргарита
Как вот понять… на первый взгляд они все вроде хорошие)
Пожаловаться
Юлёк
Вы на работу собираетесь выходить?
Пожаловаться
Маргарита
Да думаю… хотелось бы конечно
Актуальные посты
зависает сайт одноклассники что делать
мое солнышко присыпка крем отзывы