Наши тематические занятия на тему "АКВАРИУМ" (много фото)

Идея навеяна конечно же Гитой, модератором этого сообщества, которая на эту тему проводит тематический проект. Но раз в нем поучаствовать мы не успели, а идея мне очень понравилась мы тоже позанимались и вот наш отчёт о проделанной работе.

Задание 1. Клеим аппликацию «аквариум», шаблоны скачала с нета и распечатала на цветной бумаге, камушки в аквариуме у нас из пластилина:

Задание 2. Пазлы. Это любимая часть для Егора, пазлы это его страсть!!! Вот эта мозайка из 38 частей размером 50*70 очень еу понравилась собирает ее каждый день по несколько раз:

кота тоже заинтересовало)))

Это еще пазлы собранные Егором в последние дни, в их числе еще один на морскую тему

Задание 3. Раскрась рыбку.

Еще раскрашивали пластилином осьмижку

Задание 4. Поймай рыбку. С этим заданием Егор не справляется пока, я и сама если честно с трудом ловлю ему этих рыбок

Задание 5. Найди рыбку. С этим заданием он справляется с легкостью уже давно. Голос там называет что нужно найти и озвучивает верно или нет, все нажал верно в том числе и рыбку нашел. Рыбка он говорит «ибка».

Задание 6. Я купила вот такую раскраску с наклейками, Егор всех морских жителей расклеил в соответствии с нужными картинками. На ночь мы почитали, в словарно запасе теперь у нас слова черепаха «чиипка», акула «акуа», «кит», тюлень «тюей», «коёк» — морской конёк. Кто не в курсе у нас проблемы с речью, поэтому рада несказанно каждому новому слову.

Очень интересная красочная раскраска.

Вот так мы провели последние вечера.

Подружкам всем привет , давно ничего не писала.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Шикарное занятие ) И мама такая красивая

Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
ПростоСвета

как класнно)))тоже хочу сделать и нам)))

Пожаловаться
Светлана

какая вы красавица!

Пожаловаться
Юлия Александровна
спасибо)
Пожаловаться
Елена
Молодец! Не сказала бы что у вас проблемы с речью) умница!
Пожаловаться
Юлия Александровна
ну если младше нас дети уже тихи учат… да и у нас же диагноз у невролога ЗРР
Пожаловаться
Елена
На основании чего у вас такой диагноз????
Пожаловаться
Юлия Александровна
невролог в поликлинике детской в 2 года поставила с моих слов на основании того что он не говорит словосочетаниями и вообще в тот момент он и простых слов не говорил, два месяца назад снова к ней ходили, я сказала что у нас словарный запас около 100 может чуть больше слов, на что она ответила он должен во всю предложениями говорить и назначила пантокальцин + витамины и глицин
Пожаловаться
Елена
Юль, забей, правда! Сын у тебя умница! Наш до сих пор чаще говорит на своем, о стихах никаких речи не идет, хотя память удивительная! Ну не интересно ему это просто!
Пожаловаться
Юлия Александровна
Спасибо). Но я действительно сама волнуюсь по поводу речи, к Редкокашиной хочу сходить, но к ней попасть мы никак не можем, но очень ее хвалят конечно. А уж если дл трех лет не заговорит поеду все-таки с ним в Волгоград на обследование на всякий случай
Пожаловаться
Елена
Смотри, у меня есть один мальчик на примере, которого начали водить по врачам, и даже ток прописывал доктор ему, дитя били током, чтоб заговорил, итог — вообще форма аутизма стала. Это очень опасно может быть, лезть в ребенку в развитие(((
Пожаловаться
Юлия Александровна
ну ты знаешь в данном случае я думаю вряд ли от лечения аутизм развился, тут скорее всего его как раз обнаружили при попытках лечения, я просто немало об этом знаю работала в центре для реабилитации детей инвалидов, хоть и бухгалтером но насмотрелась и наслушалась предостаточно. Так что тут очень важно еще и вовремя обнаружить если какие-либо отставания в развитии все же есть. Но надеюсь в нашем случае все хорошо.
Пожаловаться
Елена
Они-то никто его таким не считают и диагноз не ставят( а ребенку сейчас 7, в школу пора, а его не берут, т.к. не контактный((( врачи-рвачи...(((
Пожаловаться
Елена
В вашем конечно! Вон какой умненький) а болтать — еще заболтает так, что не остановишь!))) у сынка рот закрывается только когда занят или спит) правда часто заменяет наши слова на свои, но не просто бла-бла, а язык свой! Катика — на ручки, или неси, недавно научился говорить пожарная машина — так рада была!) за что ей такая честь — не пойму если честно, но да ладно)
Пожаловаться
Елена
Еще атипА — это попить. Хотя водичка умеет говорить, и раньше хорошо говорил пить)
Пожаловаться
Настюша Синькевич
Ой как здорово! Вы большие молодцы!
Пожаловаться
Диана Макарова

молодцы!!!

Пожаловаться
ЧеТыре ДЭмАмА

здорово!

Пожаловаться
ЕленаСуперДетка
Класс! молодцы!
Пожаловаться
Юлия

Умнички!!!

Пожаловаться
Чучечка

Да) давно тебя не видно! МОлодцы!

Классные занятия. Надо тоже большой такой пазл посмотреть))

Пожаловаться
Юлия Александровна
как у тебя дела?
Пожаловаться
Чучечка
Да ничего) Если в плане похудения — держусь пока на 55 кг. Робко вес пытается пойти выше (зима же, жирку бы побольше), но я его останавливаю. А так работаю… ВОт в командировку на след неделе на 4 дня. Мелкого готовлю. о мне кажется это для него будет самой тяжкой командировкой. Мамамстик стал ужасный.
Пожаловаться
Юлия Александровна
а он у тебя с кем кода ты в командировке?
Пожаловаться
Чучечка

с бабушкой и мужем. БАбушка — это свекровь моя. Ну он с ней и так сидит, когда я на работе?

У Вас тоже же бабушка сидит, или нет уже?

Пожаловаться
Юлия Александровна
мы в садик типа ходим, когда болеет с бабушкой моей или с мужем если у него выходной
Пожаловаться
Чучечка
молодец! в садик! Я попробовала… как то очень не пошло, решила. что… потом.
Пожаловаться
Ирина
Какая ты умничка, Юляш! Я в этом плане плохая мама, не умею заниматься с детьми((( а аквариум по моему даже у меня был такой с рыбками)) как там твои похудюшки?)
Пожаловаться
Юлия Александровна
ты знаешь мне тоже постоянно кажется что я плохая мама потому что в год оставила го с бабушкой и вышла на работу, мне постоянно кажется что не догуляла с ним, не до жалела, не до играла, вот стараюсь компенсировать
Пожаловаться
Юлия Александровна
с похудюшками совсем плохо, раскобанела я больше не куда
Пожаловаться
Ирина
Ну значит я вообще хуже некуда мать((( если уж ты такого мнения о себе, все ты делаешь правильно! А у меня просто ее хватательные терпения, особенно сейчас с грудничком(( а на счет похудюшек, у меня тоже все плохо никак не могу взять себя в руки после родов, все ем и ем и особенно сладкое(((
Пожаловаться
Юлия Александровна
ты знаешь по себе могу сказать с грудничком в декрете у меня больше времени на себя было нежели сейчас он большой в садик ходит и я работаю
Пожаловаться
Ирина
А у меня как пошло поехало, то я болела, потом дети, потом все по кругу, теперь мужу курсовые делаю, когда время есть, иногда минимальная физкультура и все, я может и могу делать гимнастику, НО без сладкого сейчас не могу, вот заказала витамины с хромом, может поможет есть меньше сладкого и вернутся в форму, а то в одежду вообще до беременную не влезаю((
Пожаловаться
Бяка-бука
Вспомнила игру детства:-)  ловлю рпыбок, нужно поискать своей купить такую, помню мне очень нравилась
Пожаловаться
Инесса Лиса

Умницаааааааа!!! Во-первых мама!!!

Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Умнички какие!!!
Пожаловаться
Юлия Александровна
прикольный ник, мне тоже уже надо подписаться Юлька заплыла жиром)))
Пожаловаться
ЮляшкаТолстаяЛяшка
Никак за себя не возьмусь((
Показать ещё