Привет, девочки. Многие подружки спрашивают, как я занимаюсь с сыном. Самое время создать пост и закреплю фотками. Отвечу на любые интересующие вопросы, если что не понятно. Начну с того, что со старшим я уже в его годик работала во всю силу, а это ночные дежурства, ненормированный рабочий день, все праздники и почти все выходные на работе, то есть видились мы мало, так как работала и воспитывала я ребенка одна. Сейчас есть муж и старший сын, которому через месяц исполнится 10 лет. А я все свое свободное время посвящаю маленькому. Меня оочень удивило, что Даниэль легко обучается и берется выполнять даже, как мне казалось, непростые задания))) Я и не подозревала, что в этом возрасте ребенок может быть таким усидчивым и ответственно подходить к заданиям. Занимаемся мы по дням неделям, кроме выходных, по 30 минут. С вечера я придумываю план занятий, готовлю заготовки, а с самого утра где-то в 9.00 начинаем занятия.
ЛЕПКА. Лепим из обычного теста, рецепт взяла здесь, на сайте. Могла бы и купить, конечно. Ну просто я захотела сама тесто приготовить для лепки и все тут!
для лепки у нас остались «инструменты» от старшего сына и Даниэлька умеючи ими воспользовался. Я была в большом восторге от процесса и вот, что получилось:
я делала пуговки, руки и глаза с носом. остальное мой малыш, вместе со мной скатал сам. Да, и построить я ему помогла снеговичка))))
РИСОВАНИЕ. Освоили мы пальчиковые краски. В первый раз Даниэль попробовал краски на вкус и они оказались до ужаса горькие. Зато теперь малыш ни за какие коврижки пальцы в рот не сует))) Перед началом занятий мы полностью экипируемся:
Вот, что получается в итоге:
ВЕСЕЛАЯ МАТЕМАТИКА. Изучаем цвета и формы. Малыш может с легкостью показать круг, треугольник, квадрат. Красный и желтый цвета. Тут я открыла для себя блоки Дьенеша. Вообще, они с двух лет. Но я была приятно удивлена, что они заинтересовали моего непоседу))) Кроме блоков конечно конструктор, пазлы из 3-4-5 частей.
Есть еще вот такие магнитики. Тут я задаю вопрос: что ты будешь пить? он составляет. также что ты будешь есть? тоже составляет. Иногда, конечно, и ошибается.
Некоторые магниты и «поел» и «попил». Здесь я узнала, что он предпочитает мясо и молоко
Вот такие у нас кубики. Купила самые простые и дешевые с изображением фруктов. Запросто собирает и просит настоящий фрукт взамен сделанного задания, бежит в кухню)
Вот такой мне понравился пазл: мама, папа и детеныш. Показывает где кто и звуком сопровождает: муууу, ко-ко, меее:
АППЛИКАЦИЯ. Это нам удавалось с трудом. В первые занятия он ел клей, рвал бумажки и т.д. Сейчас мы «доросли» до уровня профессионалов. Очень четко справляется. Это фото удачного эксперимента. До этого был флаг, морковь. Все аппликации состоят максимум из двух частей.
КНИГИ. Фоткать не стала, наверное, у каждого их мильон штук. Читаем все от Барто до Чуйковского, НО по 10 -15минут.
МУЗЫКА. Каждый день занимаемся ну не совсем даже музыкой, а скорее танцами. Включаем Бэйби тайм на муз.канале и вперед. Час свободного полета. Ну ОООЧЕНЬ любит танцевать, танцует под все, даже под медленные песенки. Вот вам, если хотите и фитнес)))
Бывает на занятиях и так....
Иногда у Даниэля возникает усталость и тогда он сам уединяется и думает глобальные думы)))
Когда он в своей палатке, то лучше его не беспокоить. Там у него личное пространство. Может минут 40 там просидеть.
Даже оглянуться не успели, как выросли из сухого бассейна:
Готовить Даниэль ооочень любит и всегда делает это с мамой. Вместе готовим папе обед. Конечно, у него, как у любого шеф-повара, есть свой любимый набор продуктов:
Но обычно, он его бережет на праздники. В будни пользуется нашей мирской посудой:
При этом, прошу заметить, всегда при параде. На шее стянутый с клоком моих волос ободок.
Правда, иногда носит по назначению, одевает сам:
Едим мы все, так как я на некоторое время стала сторонником правильного питания. Ест сам, детскими приборами: ложкой и вилкой. Суп почти не проливает теперь. С горшком не дружим. Также не собирает пирамидку. У него сразу какой-то невроз при виде пирамиды возникает((( Спать укладывается сам, при этом выпивает стакан молока с поильника. Гуляем ежедневно. Все кошки во дворе знают нас и поэтому, у них комендантский час в это время)))
Иногда ласкается, обнимается с братом. Эти моменты прям ми-ми-ми...
Обожаю своих мальчишекКаждый день утром и вечером благодарю Бога за свою семью!!! Можно писать до бесконечности, но усе остальное в другом посте. Всем спасибо, кто дочитал.
Впереди еще много увлекательных постов про ДР старшего, новогодний костюм для мелкого и сам НГ. Также про мое похудение и еще что-нибудь. Подружки мои, я вас люблю и целую
вырезали грибок сами? у меня дочка в 4 годика стала по линии вырезать.Вы молодец.
Нелечка, ты такая умница, что не поленилась такой пост написать подробный о ваших занятиях!
Очень интересно было почитать! Я поняла, что много оказывается что еще можно предложить доченьке )))
супер! спасибо за пост, было приятно почитать! посмеялась и порадовалась от души!

Молодцы вы! Так держать
А у меня Машка не захотела пальчиками рисовать((( брезгует что-ли… прям аж передергивается, а вот кисточкой рисует с удовольствием))
Мы вместо теста пластилином лепим)
Нам для начало надо шило из попы достать а потом уже и заниматься.Но тоже планирую начать с НГ… Заготовок у меня куча.Занятий тоже еще с работы осталось:)
молодец Нелечка! мальчишки твои подросли заметно.
мы иногда занимаемся, любит пластилин наклеивать на рисунок: дерево-листочки, божьякоровка-пятнышки; рисовать фломиками по доске и по ламинату, мелками по бумаге. краски не пошли, позже попробую, мелки асфальтные тож. апликации еще не пробовали, но когда делали овечку из ваты и газеты — мама наклеила, а он пришел и все расклеил((.))). пазлы любит, пирамидку, стаканчики, мячик, пазлы-ковер и собирать и разбирать, магниты с холодильника переодически наклеивает, отклеивает и прячет везде (стал все прятать в разные места, иногда не нахожу))). очень любит тягать за веревку поезд, улитку и новую собачку. машинки — это само собой. на НГ делаю ему елку с мягкими головами разных животных, будет на пуговицы одевать сам (пост сделаю перед НГ). хочется еще чегото нового придумать ему позаниматься...
какие вы молодцы!!!
НЕЛЯ, подскажите, а где вы приобрели магнитики в продуками питания. Хотела приобрести, обходила все магазины — нет.
Ответить: Неля
Спасибо, буду искать.
Ответить: Неля
Спасибо, буду искать.
Какая ты умничка, столько всего интересного! И Даниэлька молодец, такие сложные задания выполняет! У тебя вообще мальчишки молодцы, глаз радуется! А у нас период усидчивости наоборот прошёл…с 8-ми месяцев мама доканала)))Сейчас любит играть сама с куклами, танцевать на табуретке, рисовать на диване, мыть пол не выжимая тряпки, вытаскивать шланг от стиралки и мыть руки в унитазе…столько всего интересного, не до развивашек)))<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />
какие вы молодцы!!! Нелечка ты такая умничка, сыну разнообразие устраиваешь, развивается малыш
так держать!!!
у вас так много всяких игрух-причиндалей
здорово, я бы сама к вам на урок с удовольствием пришла
Как хорошо когда ребенок хочет заниматься! У нас с этим большая проблема, сына вообще ничего не интересует, только то что нельзя в его интересе.Книги он слушать не любит, лепить тоже, если начинаем рисовать, то засовывает всю руку в баночку с краской и просто «чвакает» ей.Меня это уже настораживает, наверно надо сходить к неврологу, хотя наш невролог говорит, что все у нас хорошо, это просто такой ребенок(((