игрушки и прочие забавы

! моя знакомая постоянно покупает своей двухлетней дочке игрушки. почти каждый день! то куклу, то машинку, то мыльные пузыри, водяной пистолет, мячики (я боюсь посчитать сколько их уже), шарики и прочую мелочевку. каждый день они приходят на площадку с чем-то новеньким. и конца этому не видно! 
я не нищая, была бы моя воля, скупила бы весь детский магазин, поэтому стараюсь реже туда ходить))) считаю, что подарок должен делаться по случаю. ну или хотя бы раз в сезон, чтоб немного разнообразить прогулку. иначе малыш просто не будет ценить эти покупки (как делала это я в детстве, родители очень баловали меня). а в дальнейшем и другие материальные ценности. он будет знать, что все, что ему хочется – у его ног. я не осуждаю методы воспитания детей, они индивидуальны, тем более, что мне чужие дети безразличны. просто интересны ваши рассуждения

felicitа
06489
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
-‘๑’-♦◊☺СамыйНежныйПУПС☺◊♦-‘๑’-
я не против игрушек как таковых, просто не вижу необходимости в большом количестве похожих игрушек, ведь по большому счету, игрушки подразделяются на категории: мячики, куклы, машинки, погремушки, и все они по своей функциональной принадлежности похожи, вот и к чему ребенку 20 мячей, 15 кукол и т.д.
а еще есть такой момент, когда ребенок взрослеет, и уже начинает понимать, что игрушки покупаются за деньги, тут возникает вопрос, а стоит ли баловать его каждодневными покупками??? может лучше дать понять ребенку, что очередную понравившуюся игрушку нужно заслужить, например, хорошим поведением.
Пожаловаться
Катя
Считаю, что покупаю только необходимые развивающие игрушки, типа пирамидка, кубики, мячик, деревянные игрушки. Мелочовки много дарят. А так-то игрушек у нас море... Обычно покупаю редко, но много.
Пожаловаться
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄
не могу проголосовать)))) т.к. мало того, что сама уже напокупала, так еще и отдают пакетами)))
Пожаловаться
Алла
я тоже считаю, что каждый день это слишком.хочу чтобы моя дочь ценила подарки, нам с сестрой только по праздникам что-то дарили, но тогда правда и время другое было, но все равно оптимально раз в пару недель или раз в месяц.
Пожаловаться
Жанна
покупаю раз в месяц, у него в наличии штук 10 игрушек есть, остальные убраны.Раз в четыре дня меняю.
Пожаловаться
Катёна
я покупаю всегда как куда нибудь иду покупаю и вещи и игрушки, новой игрушкой он хоть на какое то время отвлекается мин 10-15 есть свободных, надоедает выдаю новую, сейчас стало проще ведь он быстро забывает то с чем играл неделю назад так что сейчас могу выдавать из старых запасов))))) я ещё ничего но если они идут куда то с папой то это ппц надо камаз для игрушек заказывать что бы все домой привезти, на что даня только посмотрит или подаст голос папа ему сразу всё покупает, в итоге избаловать не боюсь потому что уже избаловали до ужаса