! моя знакомая постоянно покупает своей двухлетней дочке игрушки. почти каждый день! то куклу, то машинку, то мыльные пузыри, водяной пистолет, мячики (я боюсь посчитать сколько их уже), шарики и прочую мелочевку. каждый день они приходят на площадку с чем-то новеньким. и конца этому не видно!
я не нищая, была бы моя воля, скупила бы весь детский магазин, поэтому стараюсь реже туда ходить))) считаю, что подарок должен делаться по случаю. ну или хотя бы раз в сезон, чтоб немного разнообразить прогулку. иначе малыш просто не будет ценить эти покупки (как делала это я в детстве, родители очень баловали меня). а в дальнейшем и другие материальные ценности. он будет знать, что все, что ему хочется – у его ног. я не осуждаю методы воспитания детей, они индивидуальны, тем более, что мне чужие дети безразличны. просто интересны ваши рассуждения
игрушки и прочие забавы
Комментарии
Актуальные посты
а еще есть такой момент, когда ребенок взрослеет, и уже начинает понимать, что игрушки покупаются за деньги, тут возникает вопрос, а стоит ли баловать его каждодневными покупками??? может лучше дать понять ребенку, что очередную понравившуюся игрушку нужно заслужить, например, хорошим поведением.