Ух, решила, что бы самой не забыть, написать как идёт привыкание сына к детскому саду. Ходим мы пока первую неделю.
1ый день мы ходили на 2 часа с 8-00 до 10-00. Утром встал хорошо, выпил дома чай. В группу пошёл хорошо. Я проплакала дома все 2 часа. А придя за сыном я застала его весело катающимся на машинке. Еле уговорила его пойти домой )) Похвалили сына за то, что съел весь завтрак (была манная каша).
2ой день сынок уже оставался с 8-00 до 12-30. Я всё равно переживала, тем более, что утром он не хотел идти в группу. Но когда зашёл и увидел игрушки — с радостью бросился к ним.
3ий день был похож на 2ой — тоже идти не хотел. Причём даже из дома выходить не хотел, и в сам сад идти не хотел, и раздеваться не хотел. Но увидел знакомые игрушки — сына испарился.
4ый, 5ый день — еле успеваю переодевать сына, как он уже торопится бежать игрушкам. В группе играет преимущественно с машинками, но воспитатель с ними и лего собирает, и «чай пьют» на игрушечной кухне. Сегодня, увидев воспитателя радостно стал мне на неё игикать. Значит понравилась она ему ))
Вот так пока прошла наша неделька. С понедельника нас уже оставляют на дневной сон. Что меня приятно удивило — сынок в саду ни разу не описался. Вся кипа одежды, что я принесла на «попИсные» дела так и лежит не тронутая.
Только пока они не гуляют — это плохо. Забираю сына и прямо чувствую, как из него ключом бъёт энергия — поэтому мы с ним ещё на площадке 1,5 часа гуляем — привык он, что мы всегда гуляем днём. Да и вообще за эту неделю сын просто меня в осаду берёт — не отпускает не на шаг, даже в магазин отойти нельзя. Всё таки привык, что мы с ним всегда были вместе.
6ой день — оставался на сон. Пришёл домой довольный! ))) А на 7ой день мы заболели ))
какой умничка)
Как хорошо.Желаю, чтобы и дальше так ходили.А мы с понедельника идем.В пятницу медкарту принесли, зашли в группу, Юля меня сразу к игрушкам потянула, еле утащила.Просится в садик с детками играть.Надеюсь на лучшее.
Да, болячки попрут.Еще и погода этому тоже способствует. Надеюсь, хоть не часто болеть будем.С Сашей задумываемся о покупке кварцевой лампы, кот.можно в присутствии людей включать, а то 100% вся семья сопливая ходить будет.Мы уже летом так болели, заражаясь друг от друга, по два раза переболели.
поздравляю)
Ну вот какие МОЛОДЦЫ!!! я рада за тебя, лисенок! Все будет хорошо. Молодец — Костик!
Вот молодцы какие(ТТТ).Главное, чтобы его там ничего не спугнуло и не обидело.
молодцы!!!
мы ревем, идти не хотим.еще заболели....
а мы ревем по утрам с 3 недели… ужс просто...