Как долго и как вообще психологически перенести ваши детки адаптацию в саду? Быстро или долго приучались к саду?
Как себя вести, если малыш не хочет идти на сл день в сад? Сделать перерыв или до конца?
Давайте советы))
Заранее спасибо!
Нам 2.7 г. Пока 2 часа в саду (а вообще на постоянку потом)
Привет.Нас не взяли на постоянку почему то((( во временную пошли, первый день 2 часа, второй 3.5, теперь сидим дома немного с соплями, завтра отведу опять на 3.5, сама просится.
у нас полгода была
Мы 2 недели отходили по пол дня замечательно, не плакал.А сегодня пришла забирать, сказали плакал весе время(((даже не знаю почему.А я уже думала, что адаптировался...
Зависит конечно от ребенка. Но в большинстве случаев, если делать перерыв, то все считай заново, а то и хуже. Т.к. пошли на поводу и он поймет, что может своего добиться.
Мы стали ходить еще летом и в первый день орали дурниной, на второй легче. Перерывов делать не стоит. И не стоит долго прощатся с ребенком. То есть приводишь, переодеваешь, говоришь что любишь и скоро придешь или прийду когда поешь суп, если вы уже на обед остаетесь. Для облегчения можно давать с собой любимую игрушку, чтобы частичка дома была с собой всегда. Через неделю мы оставались спать уже. По началу когда отводили немного утром всплакивал, а сейчас не плачет вообще. Правда отводит утром папа, думаю если я поведу, то всплакнет все же.
Желаю вам легкой адаптации, главное позитивный настрой ;)
мы хорошо перенесли адаптацию, ни разу не плакал. первые 3 дня были до 10, потом неделю до 12, а потом уже на целый день. не капризничал, воспитатели хвалили его. правда перед 1 сент. заболели (ходить начали с середины августа).
если утром не хочет идти в сад, спроси почему, что не нравится там? главное все спокойно объяснить, рассказать что в саду хорошо, весело, много детишек, новых игрушек и т.д. а мама попозже придет и конфетку принесет))))
моему по моему вообще пофиг)) бабушка его отводит или папа а я забираю. ттт не плачет когда приходим радуется.правда мало ест( а так вроде все супер пока что.даже не ожидали мы что сыночек так хорошо будет проходить адаптацию)
Лучше без перерывов и быть очень твердо-спокойной!