Соска после 2лет...

Как и во сколько вы отучили, или ваш ребенок сам бросил СОСКУ?!

Да, знаю, что затянула с этим делом, нужно было хотя бы в полтора года отучить, думаю, что было бы проще… Соска у нас только на дневной и ночной сон, но как она будет без неё засыпать я и представить не могу, потому что днем мы итак укладываемся когда по часу, а когда и больше… Была одна попытка, но вообще не удачная, которая с треском провалилась!!!

Я может так бы не горела идеей Х- отучить её от соски, я не вижу в ней ничего «зловещего» ...., не раз слышала, что детки в 2,5-3 года без слез и истерик отказываются от неё сами, НО нам со дня на-день в садик… вот в чём проблема...

Спасибо за комменты! Надеюсь они будут по-теме!!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТТ

До сих пор спать с соской укладываемся. Не вижу проблемы)

Пожаловаться
Алина Хасьянова
Да я бы тоже проблемы не видела, но в сад идти, сказали с соской нельзя!!!
Пожаловаться
Юлия
начала отучать в 2,3 и за 3 дня отучила.Просто сказала что её нету больше, ёжик забрал.Первую ночь уснул без неё, но ночью плакал и я дала.А следующую ночь, когда начинал плакать, то я гладила, через 3 дня забыл ))
Пожаловаться
Алина Хасьянова

быстро вы про неё забылиу нас конечно главная проблема- как заснуть без нее?! а ночью спит ттт спокойно практически не просыпается!

Пожаловаться
Юлия
а чтобы уснуть вечером лучше, я его днём не укладывала спать )))
Пожаловаться
Анастасия
2 недели без соски)))были на др, посеяли соску где-то, на ночь лег с визгом дай сосу… засыпал очень долго, дальше веселей, там, где мы были не было сосок наших, другие он не признает....4 дня были адом для меня, спать днем ложился часа 2-3… ночью чуть легче, потом стал ночью нормально спать, прошло дней 10 и днем стал по минут 30 уже ворочаться, вчера и сегодня без проблем, уснул буквально за 10 минут сам))))))мы прошли через это))))
Пожаловаться
Алина Хасьянова

ВОт у нас наверно так же буде проходить отучения

Ну конечно самое главное, что вы отучились от неё

Пожаловаться
Татьяна
Соска ребенку нужна только до 6 месяцев, а дальше только баловство,  в два года ребенок очень сообразительный, если сказать, что мышка забрала и ругать мышку ходить, а спать укладываться в любом случае будет тяжело дней 3
Пожаловаться
Наталья

соску не сосал, но была зависимость от бутылки (с компотом)))))) однажды поехали к бабушке в другой город. когда приехали, сказала, что в поезде забыли и нужно пить с кружки. так и отучилимь.

Пожаловаться
Пальмира

срезали верхушку, поковырялась, попыталась даже починить, так и бросила. но! процесс засыпания доходит теперь до часа!!!

Пожаловаться
Алина Хасьянова

а вы во сколько отучились?! мы итак щас около часа укладываемся, боюсь представить, что будет без соски!!!

Пожаловаться
Пальмира

да мы вот только только) не идти же с ней в сад! а нам скоро три! раньше жалко было отучать, вроде как засыпать с ней только, такой вот антидепрессант… и дотянула… а теперь все ж понимает… легла с драной в обнимку и говорит ей:«не переживай завтра в аптеке новую купим...» сходили в аптеку. тетя там нас знает… говорит, продавать соски девочкам которые умеют ходить не могу, придет дядя начальник и меня накажет… моя спрашивает у нее:«и ты расстроишься и плакать будешь?»… так и ушли ни с чем… но ни разу не вспомнила потом про нее...

Пожаловаться
Алина Хасьянова

Ха, действительно чем он взрослее тем сложнее будет отучить, привыкли к ней уже, этот сосательный рефлекс когда засыпает, плюс уже «большие» всё понимают!А у вас удачно всё получилось, надеюсь у нас отучения так же безболезненно пройдет)

Пожаловаться
Пальмира

держите кулачки!))) удачи!)

Пожаловаться
Алина Хасьянова

спасибо)

Пожаловаться
Анастасия
мы сосали соску до 2 лет с копейками.я просто в один день ее отрезала и дала что осталось(только пластик).особо даже не мучались и спокойно отучились без истерик за 4 дня!!
Пожаловаться
Алина Хасьянова

Эх классно то как, нам бы так!!!

Пожаловаться
Тутис
Сама приготовилась! И забрала плакала! Засыпала тяжело! Три — пять дней давала только ночью неделю когда за плачет уже спящая
Пожаловаться
Алина Хасьянова

Даша, а вы во сколько отучились?

Пожаловаться
Тутис

в 1,6

Пожаловаться
ИраТутТакаяОдна
Отрезала 2 дня по чуть-чуть. Когда ей стало неудобно с моей подачи выкинула ее в мусорку, а когда просила соску я ей отвечала «ты же ее сама выкинула! А ну-ка покажи как ты ее выкинула!» И все! Неделю это продолжалось. Было ей тогда 1г8м
Пожаловаться
Алина Хасьянова

Вот тоже думаю поступлю так же, буду отрезать по чуть-чуть, может ей станет не удобно и она сама откажется от неё, буду на это надеяться !)

Пожаловаться
Светик Семицветик
У него психи такие были, СОСА СОСА!!! И ВСЕ!!! Без нее вообще никак. Ну я ее и выкинула в окно с психу))))))) потом вечером пожалела. Ну ниче. По жили так в крика 4 дня и вот уже 2 месяца не помним как та самая соска выглядит. Больше все-таки от родителей зависит, чтоб не поддались на крики и не дали соску снова.
Пожаловаться
Алина Хасьянова

Я то могу её крики потерпеть, она и без соски может так орать, что ого-го, если что-то не дали или не устраивает её, просто для неё это же тоже тяжело, для её психики, у меня итак ребенок не спокойный, боюсь, чтоб после того как я заберу у неё соску, всё ещё хуже не стало! (

Пожаловаться
Анечка Олефиренко

сыну в 1.8 мес. начало отрезать по чуть чуть потом смотрю днем без нее уснул, стала на дневной сон не давать, потом смотрю и ночью без нее уснул и все я ее убрала.с дочей так же буду и в таком же возрасте .

Пожаловаться
Алена
Моя сама бросила в год и 10 мес. Но правда засыпаем с бутылкой, а племянница и в садике с соской спала, ничего страшного, после года с соской в садике они якобы потеряли ее на улице и она больше не просила)
Пожаловаться
Рыжая

Алин я у своего забрала соску за месяц до двух лет, давала только перед сном, где то через неделю он её ночью выбросил за кроватку и больше не вспоминал)))даю бутылочку с водичкой перед сном(чай, компот) и он засыпает

Пожаловаться
Ямама
В 1.10 бросил.Ну я ее отрезала он не стал брать, через 3 дня забыл
Пожаловаться
Леночка Жураковская

убрали в 3 мес., чтобы ГВ восстановить)))

всегда удивляло, что, когда дети до 2 и дольше сосут соску на сон это нормально, все советуют и доброжелательны, но как только узнают, что ГВ до 2 и более лет на сон, то все, сразу тапки и прочее))) вот чем отличается то?))))

это не к вам претензии, просто мысли вслух))

Показать ещё
Актуальные посты
ребенок в год ходит на коленках
ревакцинация адс-м анатоксин