Как и во сколько вы отучили, или ваш ребенок сам бросил СОСКУ?!
Да, знаю, что затянула с этим делом, нужно было хотя бы в полтора года отучить, думаю, что было бы проще… Соска у нас только на дневной и ночной сон, но как она будет без неё засыпать я и представить не могу, потому что днем мы итак укладываемся когда по часу, а когда и больше… Была одна попытка, но вообще не удачная, которая с треском провалилась!!!
Я может так бы не горела идеей Х- отучить её от соски, я не вижу в ней ничего «зловещего» ...., не раз слышала, что детки в 2,5-3 года без слез и истерик отказываются от неё сами, НО нам со дня на-день в садик… вот в чём проблема...
Спасибо за комменты! Надеюсь они будут по-теме!!!!
До сих пор спать с соской укладываемся. Не вижу проблемы)
быстро вы про неё забыли
у нас конечно главная проблема- как заснуть без нее?! а ночью спит ттт спокойно практически не просыпается!
ВОт у нас наверно так же буде проходить отучения
Ну конечно самое главное, что вы отучились от неё
соску не сосал, но была зависимость от бутылки (с компотом)))))) однажды поехали к бабушке в другой город. когда приехали, сказала, что в поезде забыли и нужно пить с кружки. так и отучилимь.
срезали верхушку, поковырялась, попыталась даже починить, так и бросила. но! процесс засыпания доходит теперь до часа!!!
а вы во сколько отучились?! мы итак щас около часа укладываемся, боюсь представить, что будет без соски!!!
да мы вот только только) не идти же с ней в сад! а нам скоро три! раньше жалко было отучать, вроде как засыпать с ней только, такой вот антидепрессант… и дотянула… а теперь все ж понимает… легла с драной в обнимку и говорит ей:«не переживай завтра в аптеке новую купим...» сходили в аптеку. тетя там нас знает… говорит, продавать соски девочкам которые умеют ходить не могу, придет дядя начальник и меня накажет… моя спрашивает у нее:«и ты расстроишься и плакать будешь?»… так и ушли ни с чем… но ни разу не вспомнила потом про нее...
Ха, действительно чем он взрослее тем сложнее будет отучить, привыкли к ней уже, этот сосательный рефлекс когда засыпает, плюс уже «большие» всё понимают!
А у вас удачно всё получилось, надеюсь у нас отучения так же безболезненно пройдет)
держите кулачки!))) удачи!)
спасибо)
Эх классно то как, нам бы так!!!
Даша, а вы во сколько отучились?
в 1,6
Вот тоже думаю поступлю так же, буду отрезать по чуть-чуть, может ей станет не удобно и она сама откажется от неё, буду на это надеяться !)
Я то могу её крики потерпеть, она и без соски может так орать, что ого-го, если что-то не дали или не устраивает её, просто для неё это же тоже тяжело, для её психики, у меня итак ребенок не спокойный, боюсь, чтоб после того как я заберу у неё соску, всё ещё хуже не стало! (
сыну в 1.8 мес. начало отрезать по чуть чуть потом смотрю днем без нее уснул, стала на дневной сон не давать, потом смотрю и ночью без нее уснул и все я ее убрала.с дочей так же буду и в таком же возрасте .
Алин я у своего забрала соску за месяц до двух лет, давала только перед сном, где то через неделю он её ночью выбросил за кроватку и больше не вспоминал)))даю бутылочку с водичкой перед сном(чай, компот) и он засыпает
убрали в 3 мес., чтобы ГВ восстановить)))
всегда удивляло, что, когда дети до 2 и дольше сосут соску на сон это нормально, все советуют и доброжелательны, но как только узнают, что ГВ до 2 и более лет на сон, то все, сразу тапки и прочее))) вот чем отличается то?))))
это не к вам претензии, просто мысли вслух))