Депресняк или Я не готова к детскому саду....

Даже не знаю, с чего начать… 28 августа веду 1 раз малую в сад, ей полных 2,4. Загоняюсь настолько, что уже и аппетит пропал, и прихожу к выводу, что я не готова к детскому саду больше, чем мой ребь)) Мамы, которым это предстоит, почитайте мой пост и возьмите на заметку мои ошибки.

Теперь они очевидны. Дочь с моим мужем мы опекали чрезмерно. У нас после рождения была пневмония, поэтому мы берегли ее как зеницу ока и опека усиленная оттуда же...

Ребенок умный, горшок, речь (не все правильно, но говорит хорошо), просьбу-поручения все у нас без вопросов, знает все базовое типа цвета, фигурки, цифры, буквы и т.п. При этом большой провал в плане самостоятльности — мама кормит, одевает, умывает, чистит зубки. Сами мы это делаем плохо: аппетит не очень, ест не аккуратно — мама тут же на подхвате, ведь я накормлю и знаю, что поела, а сама не поест, не доест, похудеет. Теперь понимаю, зря. Уже давно бы научилась нормально есть. Одеться-обуться — ни туда ногу, ни туда руку. Мама конечно же тут же одевает.

Я из тех мам, которая готова везде подстелить перинку, подстраховать, ношусь с ней. как курица с яйцом, на горку одну не пускаю — невнимательная, неуклюжая, может упасть. С лестницы на лестницу за ручку, страхую… А в саду кто будет страховать? Никто, правильно. Поэтому, дорогие мамы, давайте своим детям больше самостоятельности! Не берите пример с меня!

Конечно же, я переживаю. что она будет голодная, абы как одетая, что ее будут обижать, поскольку она мамин хвостик, что она будет истерить и плакать, т.к. привыкла, что я всегда рядом, да и папа, что не будет спать, т.к. засыпает только рядом с мамой или папой. Переживаю, что я потеряю контроль над ситуацией, я же не смогу видеть, как она там одна и как себя ведет. И прекрасно понимаю, что все это будет, поскольку сама сделала вклад в инфантильность своего ребя.

Конечно же, сад это не тюрьма, никто не заставляет туда ходить. Но и мозгами понимаю, что ей нужно социальное общение, нужно набивать шишки настоящие и моральные, чтобы потом в жизни было легче… Вот и страдаю, адаптироваться походу будем обе))))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
анна

я делаю все тоже самое и считаю это вполне нормальным, не хотите в сад — отдавайте на пол дня, пообщается с детьми и домой… я тоже переживаю, что обижать будут, то по мне скучать будет-записалась в сад к 2,5, но наверно без ее желания не поведу

Пожаловаться
Светлана

Если есть необходимость в 3 года на работу выходить, значит правильно решили сейчас отдавать. Если по другим каким-то мотивам, то можно и не торопиться. Сначала себя как следует настроить. Детки очень нас чувствуют. Если вы воспринимаете садик как опасность, то и ребенок так же может воспринимать. Она само-то в садик хочет? Что касается вашей гипперопеки, так я ее не увидела. Нормальная заботливая мама. Если в принципе есть сама и одеваться умеет, значит в садике будет все делать. И со сном тоже. Ну зачем ей засыпать самостоятельно, если с мамой лучше?

Я то же дочку опекала очень, но время идет, она подрастает и я не жалею ни о чем. Потому что она постепенно становится все самостоятельнее, и при этом остается очень доброй, отзывчивой и одновременно уверенной в себе. До трех лет любовью избаловать нельзя! Приведу пример. У нас была проблема: дочка не любила пить воду, а нам по медицинским показаниям ну обязательно нужно выпивать не меньше литра воды в день. Как я мучилась года 2! Этот период как раз совпал с моей беременностью и рождением малыша. Что мне только не приходилось делать! И из трубочки и из красивого стаканчика и из ложечки и из шприца. Представляете с чайной ложкой с водой за ребенком бегать, когда второй младенец на руках, а я одна с ними по 12 часов 5 дней в неделю находилась! Ничего, теперь сама воду просит, и Малой на нее глядя приучился водичку пить. И есть сама стала, правда медленно и неаккуратно, но! Если в нарядном платье — сразу все аккуратно получается. Она в 3 с небольшим года даже младшенького (ему тогда около года было) кормила! Или если еда игре мешает — все очень даже быстро съедается. И одеваться сама стала, особо ее даже никто не учил. Просто в какой-то момент ей захотелось быть самостоятельной: мама ты скажи, что надевать, а я сама оденусь. Правда, если кто еще дома есть кроме меня, так у нас сразу ничего «не получается».

Так что ваша проблема скорее всего именно Ваша, а не дочкина. У нее во-видимому все хорошо. Настраивайтесь на хорошее, раз решили и Бог вам в помощь.

Пожаловаться
МамаХв
не загоняйтесь, всё будет хорошо! в сад идут разные детки — и большая часть именно такие, как у вас. воспитатель же вам уже, наверное, сказала, что каждый ребёнок к концу яселек научится всему.
Пожаловаться
Lestra
Нам 2,6 года. Три дня отходили в садик. Пока там всего было три ребенка, их по три каждые три дня добавляют. Начали с двух часов и по 30 мин добавляют. Есть мальчик который плачет и не заходит в группу. Так с ним психолог сидела в пятницу около группы. Просят все равно оставлять его хотя бы на 30 мин-1 час, чтобы привыкал. Там маме тоже очень сложно его оставлять, аж плачет сама, и ребенок еще сильнее заливается. В пн психолог маму просила к ней придти;))) в общем, я вижу у нас пытаются помочь и мамам и деткам. По крайней мере пока деток там мало) не переживайте, вы всегда можете забирать ребенка когда захотите, пусть хоть на час ходит. Это и вам полезно, по-тихоньку учиться доверять дочке самостоятельность. Подруга два года сына на три часа оставляла, не больше. Пошел он в сад в 2,3. Сама боялась его оставлять.
Пожаловаться
Юляша

Не забивай голову. Не заметишь, как половина твоих мыслей и вовсе не сбудется. На что настроишь свеого ребенка мысленно — то и будет.

У меня тоже доча кушает — в саду заляпается. На крутых горках страхую. Трусы и колготы подтягивает, но с нуля не оденет даже носки. Кофты я ей тоже одеваю. Очень её кутали раньше, чтобы не болела. Но на даче ходили специально босиком.

Пожаловаться
Татьяна

будем надеяться, что все хорошо будет))

Пожаловаться
Юляша

мы идем или 8 сенбября, или как назначим. скоро уже.

сколько чего ты успела доче в сад прикупить из обуви?

Пожаловаться
Татьяна

мне сказали пока только чешки и обувь с резиновой подошвой для спортзала. Сменку сказали можно любые сандалии, даже те, что носите, только вымытые. Главное, чтобы удобно одевались и застегивались. Ни чешек, ни спортивную еще не купила, т.к. где-то с месяц будет ходить на час-два, пока занятий не будет. Боюсь, нога вырастет (уже такое было с парой обуви).

Пожаловаться
Юляша

я купила сандалики Нёман с запасом в ГУМЕ, когда были скидки 15%. как раз нога дорастет. ничего про чешки не знаю, тем более про обувь с портзал. что за обувь?

скидки в универмагах, кстати, будут 13 и 14 сент

Пожаловаться
Татьяна

чешки сказали на танцы, а обувь в спортзал с резиной подошвой по технике безопасности

Пожаловаться
Anna

ой как знакомо, тоже жутко переживаю и тоже очень опекала, а как родился младший, времени не стало, за эти 2 месяца ребенок и я на стрессе, одеться мы не умеем совсем, сами поесть не способны, в туалет и руки помыть — только под присмотром, очень стал болеть — видимо причина психологическая, ходит худой, с синяками под глазами, за эти два месяца переболел стоматитом 2 раза и ангиной хотя в сад только с сентября, представляю какой еще будет стресс. Тоже сделала вывод, что нельзя было так опекать.

Пожаловаться
Татьяна

да уж… ну а что делать, не водить в сад совсем? Конечно, если совсем край, то муж прокормит семью, но и самой хотелось бы работать, малую оставить больше не с кем(((

Пожаловаться
Бяка-бука
Я такая же. Моя и сейчас прлсит ее покормить, хотя в садике ест хорошо… и ей там нравится, а я все равно переживаю
Пожаловаться
Лика
Вы зря так загоняетесь. Хотя я вас понимаю. Мой сын пережил операцию в 9 месяцев на сердце. Мы с ним носились и носимся так же.тоже боюсь за его здоровье. Но сыну очень нравится с детками, ему нравится садик. В еде страшный привереда но мы только начинаем ходить в сад, я думаю он освоится как останется на день( пока на пол дня) он там.сходили мы один раз в садик, сыну всё понравилось, правда вот потом недельку с ротовирусом сразу полежали, но ничего.все дети болеют.хотя я за сыном трясусь. Сижу под забором у сада и жду когда закончатся эти 2 часа))) всё будет хорошо.
Пожаловаться
Татьяна

Вы постарше, конечно, все хорошо будет. Я целенаправленно сейчас начинаю водить (но если начнутся большие проблемы, конечно же, мы пересидим дома еще до 3х), что оценить, какая у нас готовность к саду, на какие моменты в ее воспитании мне надо акцентировать внимание. А то потом в 3 года и про работу думай, и про сад..

Пожаловаться
Ирина
Можно сначала водить не на полный день, если боитесь. Вам в любом случае надо преодолеть свой страх. Сад для ребенка большой стресс, а тут вы еще его добавляете своими страхами. Потом в школу, так можно и с ума сойти. Берите себя в руки
Пожаловаться
Светлана

Тоже переживала, но обошлись малыми слезами, правда так сильно я свою не опекала, перед глазами пример подруги, так она со своей как курица с яйцом, так нельзя… Садик необходим, с третьей неделей моя уже с улыбкой туда ходила, так что все будет ок!

Пожаловаться
Татьяна

Спасибо, будет в это верить!

Пожаловаться
Зефирка

Да, я Вас понимаю. У самой волосы дыбом встают, только от мысли про садик. Я в детстве ненавидела садики, т.к. меня там постоянно обижали… Хорошо что, моему сынульке пока не предоставили садик, мне спокойней, когда он рядом.

Пожаловаться
Вот и я такая же мама как вы;(
Пожаловаться
Таран Настя

Все будет отлично, воспитатели и докормят если надо будет и оденут и переоденут, зато там вместе со всеми ребятишками она всему научится быстрее.Очень много деток, если судить по нашей группе, пошли в сад без навыков, всему научились)))

Пожаловаться
Анна

Ооо, да у вас тяжёлый случай! Хорошо, что вы сами это понимаете )) Сад вам не только не противопоказан, а очень даже ПОЛЕЗЕН! Причём больше даже вам, чем ребёнку )))

Пожаловаться
Лианка

Какой ужас вы пишете… у вас как раз все отлично, просто в сад в таком возрасте идти рано :) вот и все. А навыки у ребенка соответствуют возрасту.

Пожаловаться
Татьяна

Да не, не отлично. Есть дети в год более самостоятельные, чем моя в 2...

Пожаловаться
Лианка

Чем раньше ребенок становится самостоятельным — тем хуже. Это аксиома. Всему свое время.

Показать ещё