Наш первый день в саду((

Вот и настал тот день, когда мой сын пришел первый раз в детский сад. Одно сплошное расстройство((( Так хотелось написать, что он радостно машет мне ручкой и говорит «пока, мама!», убегая в группу вслед за воспитателем… Познакомились с воспитательницей, переодела. Она его повела в группу, а меня за дверь вытолкала в спину свекровь(она нас подвозила), сказав, что лучше не прощаться, чтоб сын не плакал. Ладно, послушала.Я ему до этого обещала, что скоро приду, чтоб завести его в кафе. Села в машину, а комок в горле. Плакать все-таки постеснялась. Через полчаса позвонила воспитателю, спросила, как ведет. Сказали, что не плачет, но и кушать не сел, в игрушках ковыряется. Почти два часа тупо прослонялась по дому.Мыслями с сыном. Прихожу за ним. основная дверь закрыта, позвонить в звонок не додумалась, прошла через другую дверь. Вижу картину: Куча детей на коврике сидят, бегают, а мой сынуля ОДИН стоит. Ко мне спиной.Плечики опущены, голова поникла… Позвала. Повернулся, подбежал, обнял так крепко и заплакал ну так горько «мама, тебя так долго не было!» Девочки, я как дура разревелась вслед за ним. Ничего не могла с собой поделать, так его было жалко!(((( Воспитатель начала утешать: Что Вы, он только сейчас заплакал и вы не плачьте. Но я-то вижу, что и сопли (пардон) размазаны по лицу засохшие. Скорей ушли оттуда.Правда, на вопрос: придет ли завтра ответил воспетке, что придет. Всю дорогу с рук не слазил, обнимал, целовал. Таким несчастным, я своего ребенка никогда не видела. Аж сейчас слезы, когда пишу(((

Не дает покоя вопрос: почему он стоял один? Малыш, которому в этот, первый день в саду, нужно уделить особое внимание? Остальные дети уже не новички, играли, не плакали… Думаю, что если б воспитатель уделила ему должное внимание, все было бы по-другому. Он с удовольствием общается с чужими тетями, заигрывает, разговаривает. А тут… И еще. Позвони я в звонок, а не приди неожиданно, то и картина была бы более радостная, пусть и напоказ… Что делать? Принести ей чего (шоколад хотя бы) с просьбой быть повнимательней к ребенку? Не ругаться же сразу и жаловаться. Ей лет 50, типа опытная, её хвалят. Уже раз 10 сын повторил, что завтра к тете не пойдет. Как вы своих уговаривали, что объясняли, обещали? Я в ступоре просто. Готова была к слезам, но так надеялась на лучшее… Вот. Как-то так(((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИмЯсекРетФамиЛииНет

мы так ходили месяц не кушали и с соплями по лицу))) ушли. идём 1 сентября в другой садик в новую группу. дети там по 5 человек начинают ходить. внимание должны уделять каждому) может это к лучшему. но мне то пофиг. я всёравно иду в садик к нему нянькой. у меня нервы не выдержат эту адаптацию)

Пожаловаться
Света
Мой первые 3 дня сидел на стуле возле двери и ждал меня(( Сама ревела. потом привык, дело времени.
Пожаловаться
Кристина Лерина

я бы тоже рыдала… свое дите родное… жалко… и презегт бы занесла в любом случае воспитателю, мало ли

Пожаловаться
Ольга Чернова
Я прослезилась( моя тоже скоро в сад, не хотелось бы видеть ее несчастной(((
Пожаловаться
Оксана

мне кажется не так все плохо прошло. понятно, что для ребенка и мамы это стресс, но если бы он на самом деле плакал все время, тебе бы уже давно позвонили и сказали забрать. выпей успокоительного и завтра опять идите в сад с хорошим настроением. все будет ок!!!

Пожаловаться
Галочка Ковалева

Прочитав коммент Лилея поняла, что мой сын как раз из тех детей которым надо присмотреться. Когда ходили на развивашки он сидел в углу и смотрел, потом постепенно подходил. А как только преподаватель пыталась его привлечь он упирался всеми ногами и руками

Пожаловаться
Марина
Я Максю заранее начала по развивашкам водить, что б привык к другим людям, к другим взрослым.в сад пошел в три года, с первого дня все было отлично, уходить не хотел и сейчас идет с удовольствием. Мы ходим в частный на пол дня. Там некоторых деток, которые плачут, воспитатель на ручках носила, занимали их, много плачущих было… может попросить ее быть повнимательнее с сыном?
Пожаловаться
Вероника Пугачева
Проще всего обвинить во всем чужую тетю. Может она с ним весь день играла, а именно когда ты пришла он так стал. И не может же она только за ним одним смотреть. А как же другие дети? Мне было бы неприятно, если бы в группу ппришел новый ребенок, и все внимание ему…
Пожаловаться
ТаСамая

Тебе хорошо рассуждать, у вас проще адаптация прошла. Я не хочу никого осуждать, наоборот, я очень позитивно настроена была к воспитателю, радовалась, что человек с опытом, а не вчерашняя студентка или чья-то мама вообще без образования. Но, во-первых, это ее работа — заинтересовать, завлечь ребенка так, чтоб он хотел туда вернуться. А это в первый день ой как важно. И можно было, играя с другими детьми, взять поближе к себе и плачущего ребенка, а не оставлять его одного стоять у дверей. Про целый день никто же не говорит. Всего-то ПЕРВЫЕ 1,5 часа без мамы в незнакомом месте с абсолютно чужими людьми.

Пожаловаться

зависит не от опыта, а от душа. мне ни одному родителю смотреть в глаза было не стыдно, когда уходила из сада, то они уговаривали меня доработать до конца, но это было уже невозможно — я бы потеряла новую работу по специальности, а вот воспитателя по образованию со стажем дети в нашей группе боялись и родители мне об этом говорили. как-то так.

Пожаловаться

И я чуть не заплакала. Мы сейчас уезжаем на 2 недели, оставляем свою кошку. Так у меня за нее сердце беспокоится, что уже о ребенке говорить! Желаю, чтобы все наладилось поскорее!

Пожаловаться
ТаСамая

Спасибо, Марин! Очень надеюсь, что все наладиться. А вам оторваться по-полной, привезти яркие эмоции, красивый загар и вообще шикарно отгулять еще один «медовый» месяц!))

Пожаловаться

Спасибо) А ты и вправду шокололадку, а лучше коробочку конфет занеси ипо-доброму попроси. И сама спокойней будешь.

Пожаловаться
ТаСамая

Да уж понесу, куда денусь. Нам же еще и персональный шкафчик забить, и кроватку, а то их меньше, чем детей в группе. «Любимый» Фрунзенский район)

Пожаловаться
Елена

Я прям прочитала и сама заплакала, ей богуНам в сад через год, но я уже ее характер знаю, стресс будет неимоверный, была бы возможность-вообще б не отдавала в сад (если бы бабушка была на пенсии). Что тут посоветовать-в разных садах по-разному: у меня знакомая дочку водит на адаптацию, ходят вместе с мамой на неск. часов, постепенно приучают. Некоторые говорят, что лучше сразу в группу и без мамы, другие-вот за такую мягкую адаптацию. Я бы тоже что-нибудь бы воспитателю понесла, но я сама не очень умею такие подходы делать))

Пожаловаться
ТаСамая

Наша заведующая категорически против мягкой адаптации. Ну и ее можно понять, конечно. Когда один ребенок уже неделю вроде как привык, не плачет, а тут кто-то со своей мамой сидит. Поток слез может возобновиться. А на счет подношений тоже не сильна. Буду учиться, а что делать?)

Пожаловаться
Юляшка

Хоть бы все изменилось, сынок раззнакомился с детками и вошел во вкус!!! Нам через год в сад, но я уже боюсь ((( Плачу вместе с тобой ((( Но при сынульке постарайся сама себя настроить что все классно будет и ему там будет хорошо! Они ведь так чувствуют все!!!

Пожаловаться
ТаСамая

Так настраиваю и себя и его, расхваливаю сад, детей. Слезы прятала, конечно, но так его жалко...(((( Завтра лошадиную дозу успокоительного приму, чтоб полегче было)

Пожаловаться
Людмила Ефремова

прямо тож прослезилась. нам тож ведь скоро в садик. но правда, я ей каждый день говорю, типо — настён, в садик пойдёшь? там игрушек всяких много, ребятки, играть будешь с ними в лили. вообщим. подготавливаю. но тож переживаю

Пожаловаться
ТаСамая

И я подготавливала. Но все зависит от воспитателя. Или многое. Если бы она нашла подход к ребенку, завлекла к другим детям, такого горя у ребенка не было бы. А заранее не переживайте. Детки разные. И воспитатели тоже. Желаю, бесслезной адаптации вам и малышке!))

Пожаловаться
Людмила Ефремова

ой, спасибо. буду надеяться

Пожаловаться
Alinolik

+1, сама чуть не заплакала...

Пожаловаться
Анастасия

а почему кушать не посадили? странно так… понятное дело, что ребенок скорее всего сам не сядет, на новом месте же

Пожаловаться
Анастасия

и да странно что воспетка наврала, что ребенок не плакал… неприятно это

Пожаловаться
ТаСамая

Говорит, что звали, а он не шел. И про вранье. Это убило вообще!((

Пожаловаться
Анастасия

ну как звали, надо было за ручку взять, шутками-прибаутками как-то уговорить! ну как так ребенка голодным оставить, я не понимаю

ладно вы его спустя 2 часа забрали, а так до обеда бы голодным ходил?? с ума вообще сойти(

для меня просто эта тема тоже актуальна в сентябре идем в сад…

Пожаловаться
ТаСамая

Вот и я знаю, что если б нормально позвали бы, то пошел. Ээх, грустно все!(

Пожаловаться
Анастасия

поговорите с воспитательницей, коробочку конфет, может деньги в конверте..

поди и нормально позовет в следующий раз..

не знаю что еще с этим делать

Пожаловаться

я вообще скептически отношусь к пожилого возраста воспитателям — они уже морально исчерпали себя. Это как в роддоме — мы все конвейер, так и в саду: не ты первый, не ты последний. Она не за шоколадку должна о нем позаботиться, а просто потому, что занимает должность воспитателя. А если как-то иначе, то зачем тогда такую работу выбирать. Я просто была временно после института воспитателем и помню, как меня родительские подарочки обижали — ведь разве можно за них как-то по-особенному относиться к их детям, а другие что хуже… но вот читала твою историю и сама прослезилась — представляю, что меня ждет… Вот читала недавно тут статью про садовский возраст, и согласна с ней полностью — дети готовы морально к саду после 3-х лет.

Пожаловаться
ТаСамая

А я вот надеялась, что будет наоборот: за такие копейки остаются работать только те, кому нравятся дети и те, кто отрабатывает после универа. А про выгорание, кстати, тоже сегодня мысль в голову пришла. Но поздно метаться. Как есть, так есть. Будет плохо, всегда можно ребенка забрать домой до лучших времен.