Выросли из имеющихся книжек! Что же дальше?

Дорогие мамочки, очень нужен совет что почитать с сыном! Нам 2,5 лет разговариваем хорошо, много стихов знаем. И назрел вопрос того что же почитать, потому что все что я покупала ранее для развития речи нам уже не интересно. Простейшие сказки типа репки и рябы мы знаем наизусть, а чуть посложнее пока тяжелы для осознания. Посоветуйте пожалуйста книги с сюжетом и желательно приближенные к бытовой жизни. Заранее спасибо

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Mы читаем Чуковского, Сутеева, Маршака.

Пожаловаться
Евгения

мы любили практически все произведения К. Чуковского

Пожаловаться
Галочка Ковалева

Спасибо посмотрю.

Пожаловаться
Алёна
Посмотрите «книжка про меня», там жизненнве ситуации рассматриваются, можно с ребенком обсудить, что хорошего и плохого, как надо и не надо. Главное действующее лицо — ваш малыш, там по тексту надо его имя вставлять
Пожаловаться
Галочка Ковалева

Спасибо всем за советы. Поищу на озоне книжечки. До этого очень нравились книжки вот этой серии

первым сначала был альбом по развитию речи Батяевой, и вся серия тестов Земцовой

Пожаловаться
Надежда
Красная шапочка, Волк и семеро козлят, Теремок, весь Маршак, Чуковский, Маша и Ойка, Сутеев, Михалков, Барто. Столько всего!!! ))
Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★

книга-мечта о том самом зайке

книга-мечта о прогулках зимой и летом

Пожаловаться
☆DевYшкA-VнE-ZаконA★

еще можно азбукварик посмотреть с карточками для озвучки, детям очень нравится… серия 100 волшебных звуков. двухсторонние карточки — английский, природа, животные, моя говорящая школа...

и сезонные книги Сузанны Бернер — недешевое удовольствие, но оно того стоит!

Пожаловаться
Лёля
Азбука вежливости

Пожаловаться
Ксения

может из серии школа семи гномов?