! Мамы, как готовили малыша и себя (психологически) к поступлению в детский сад? С какого возраста пошли? Что меняли в своей жизни? Что покупали? Как поступали? Дайте советы неопытной маме, пожалуйста :)
Подготовка к детскому саду.
Комментарии
Виктория
Анечка
15 лет
Димуля
7 лет
Ижевск
наш папа вроде выбивает нам путевку в сад- хочу отдать в сентябре- чтоб приучить за месяц и на сессию идти- тоже интересно как перенесет
Liudmila
Angelica
15 лет
David
12 лет
Миннеаполис
Мы договорились, что в течении 2-х месяцев до садика мы будем раз в неделю на пару часов приезжать в сад, потом попробую на часик оставить… чтоб было более постепенно… не знаю что получится… хотя мы совсем маленькие, но уже хорошо знаем маму и папу....
Анна Синегубова
Каменск-Шахтинский
Старший пошел в три года. Было как то не привычно ходить за ним в сад и на собрания всякие. Потом привыкла и мне так нравится водить и забирать его. А покупали все: трусики, маечки, комплект на зарядку (шорты темные и белая футболка), чешки, тапочки закрытые с задниками, обязательно головной убор летом (бейсболка, панамка). Ну, вот вроде и все, там все скажут.
Катюшка
Сергей
16 лет
Полина
14 лет
Пенза
мы пошли в год и 10 мес. к этому времени сын умел есть самостоятельно, ходить на горшок, дома режим дня подстроили под ясельный, т.е. сон 1 раз в день с 12-12:30 до 15:00. в первое время ходят на пару часов, потом несколько дней до обеда, потом оставляют на сон, потом уже на целый день. мы первые 3 дня бежали туда, потом 10 дней отказывались вообще туда идти, потом вроде привык и стал ходить нормально. Вам нужно готовиться в первую очередь к постоянным болезням, особенно в первое время
Лариса
Алёшка
15 лет
Иван
12 лет
Сочи
Да, я готовлюсь. Правде, ребенок у меня закаленный – босиком бегает, спит на сквозняке. Но ведь есть еще и заразные болезни. Посмотрим. Надеюсь, что болеть если и будем, то несильно.
Мирабелла
Матвей
15 лет
Вера
6 лет
Кирилл
3 года
Москва
постою послушаю))) нам заведующая сказала, что воспитатель в августе позвонит и скажет что купить.
эВиточка
Дариночка
10 лет
Юрочка
27 лет
Гродно
послушаю… неужели уже и меня этот вопрос интересует?

так быстро…

Лариса
Алёшка
15 лет
Иван
12 лет
Сочи
Ну, ты же вроде тоже в садик нацелилась :) Или уже нет?
эВиточка
Дариночка
10 лет
Юрочка
27 лет
Гродно
ну да)
Актуальные посты