Наткнулась на мнение практикующего психолога, что целовать детей в губы категорически нельзя! У девочек это ведет к ранней сексуальности, а у мальчиков к последующим проблемам в сексуальной жизни с женой (в супруге он будет видеть маму).
Каково ваше мнение?
Лично по собственному опыпу могу сказать, что поцелуи с отцом в губы всю мою жизнь не привели к ранней сексуальности. Количество половых партнеров, возраст, в котором я вступила в интимные взаимоотношения, да и непохожесть моего супруга и отца — все говорит об обратном...
Ну и сына мы в губы целуем (точнее он нас))))) и не поанируем от этого отказываться)))
сын категорически против)))))
Меня папа не целовал в губы, половая жизнь началась в 16 лет. Рано это или нет? Свою дочку целую и муж целует. Как-то не задумывалась о последствиях… Ну, раз столько примеров противоречащих мнению психолога, значит он не совсем прав!
я раз сто на дню детей целую, и они сами тянутся целовать! Сын подходить часто говорит «Мама я тебя любу» и целует, мне кажется наоборот это научит его быть нежным в будущем к женщинам
Я целую, потом вырастет и уже не поцелуешь свою крошку)
А зачем в губы-то целовать? У нас в семье такие целовашки сильно не распространены. Для меня лично губы — очень интимно. Дочку целую в щечки, шейку.
не целую, т.к. во рту взрослого человека полно микробов с которыми он привык уживаться, а вот детский организм может среагировать иначе, последствия могут быть не приятными, вплоть до кариеса. тяжело порой сдержаться, но здоровье(я о физическом сейчас говорю) ВАЖНЕЙ ВСЕГО!
С вашими словами трудно не согласиться… Но не думаю, что живя в едином достаточно узком пространстве, возможно избежать обмена этими самыми микробами...
всё идёт из детства, к примеру мой муж не любит нежности и поцелуи, я его ёжиком называю, в детстве мама его не целовала и хвалила редко.а у меня в семье по другому было и с мамой и с папой и с сестрами всегда целовались и обнимались.мужу говорю, что ребёнка надо целовать, он целует ))))
кстати да, у меня тоже муж неженка… его не целовали и не обнимали в детстве… да и меня так же… так что мы оба неженки)) и сына готовы зацеловать полностью))
моя сама тянется целоваться в губы так как щечку не понимает еще
А вообще это вполне понятно, ребенок улавливает вполне конкретную связь — мама целует губами, значит и ее нужно целовать туда же… Вполне логично)))
А маньячные наклонности можно не только поцелуями заработать. Ходил ко мне первоклассник: занимаемся мы с ним перед зеркалом, а он мне коленку наглаживает и смотрит на меня, а не в зеркало. Я руку его убирала, не заостряя внимание. И так каждый раз. Потом я заглянула в анкету, а он оказывается соску сосал до 5 лет!!! Консультировалась с психологом, она сказала что из-за этого он меня и наглаживал.
А связь между соской и «наглаживаниями» психолог не озвучила?
Ндаааа… Видимо, имелось ввиду застревание на оральной стадии развития по Фрейду, как я понимаю. Но все-таки там чуть-чуть о другом)
А предположить этот «психолог» не могла, что если ребенок так долго сосал соску, значит в семье присутствует некая гиперопека, а в связи с этим и потребность в маме при долгой разлуке даже в этом возрасте — не? Сразу надо ребенка в маньяки записывать?? Я фигею, дорогая редакция..
Не целую, в первую и единственную «очередь» из-за соображений гигиены. Относительно опасений и предположений психолога — не согласна. Будет мужчина искать себе «женщину-маму» или не будет — это в первую очередь зависит от стиля семейного воспитания, а не от мест для поцелуев) Ну а насчет ранней сексуальности девочек — осознание себя «девушкой», а, соответственно, и половое созревание, происходит несколько позже, чем грудной возраст)) Про воздействие поцелуев на подсознание — очень сомнительно)