Целуете ли вы своих детей в губы?

Наткнулась на мнение практикующего психолога, что целовать детей в губы категорически нельзя! У девочек это ведет к ранней сексуальности, а у мальчиков к последующим проблемам в сексуальной жизни с женой (в супруге он будет видеть маму).

Каково ваше мнение?

Лично по собственному опыпу могу сказать, что поцелуи с отцом в губы всю мою жизнь не привели к ранней сексуальности. Количество половых партнеров, возраст, в котором я вступила в интимные взаимоотношения, да и непохожесть моего супруга и отца — все говорит об обратном...

Ну и сына мы в губы целуем (точнее он нас))))) и не поанируем от этого отказываться)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖеньШеньКа

сын категорически против)))))

Пожаловаться
Муняша
в губы нет! многие заболевания передаются таким образом! не хочу чтобы мой ребенок подхватил заразу

Пожаловаться
Жанна
я целую дочу, особенно обожаю когда она губки как клювик делает. муж в губы ее не целует. так что проблемы не вижу.
Пожаловаться
Анастасия

Меня папа не целовал в губы, половая жизнь началась в 16 лет. Рано это или нет? Свою дочку целую и муж целует. Как-то не задумывалась о последствиях… Ну, раз столько примеров противоречащих мнению психолога, значит он не совсем прав!

Пожаловаться
Ирина
Целую
Пожаловаться
❤Александра❤

я раз сто на дню детей целую, и они сами тянутся целовать! Сын подходить часто говорит «Мама я тебя любу» и целует, мне кажется наоборот это научит его быть нежным в будущем к женщинам

Пожаловаться
Алёна
Имхо, когда он маленький, ничего страшного, а подрастет сам перестанет, типа ну че ты мам. А вообще я не акцентирую внимание, целую везде, а он сам больше к губам тянется.
Пожаловаться
Людмила
Сын пока не просекает, куда еще можно поцеловать, кроме губ)))
Пожаловаться
Наталья

Я целую, потом вырастет и уже не поцелуешь свою крошку)

Пожаловаться
Людмила
Это точно…
Пожаловаться
leno4ek

А зачем в губы-то целовать? У нас в семье такие целовашки сильно не распространены. Для меня лично губы — очень интимно. Дочку целую в щечки, шейку.

Пожаловаться
Наталья Шаманова

не целую, т.к. во рту взрослого человека полно микробов с которыми он привык уживаться, а вот детский организм может среагировать иначе, последствия могут быть не приятными, вплоть до кариеса. тяжело порой сдержаться, но здоровье(я о физическом сейчас говорю) ВАЖНЕЙ ВСЕГО!

Пожаловаться
Людмила

С вашими словами трудно не согласиться… Но не думаю, что живя в едином достаточно узком пространстве, возможно избежать обмена этими самыми микробами...

Пожаловаться
Анна

всё идёт из детства, к примеру мой муж не любит нежности и поцелуи, я его ёжиком называю, в детстве мама его не целовала и хвалила редко.а у меня в семье по другому было и с мамой и с папой и с сестрами всегда целовались и обнимались.мужу говорю, что ребёнка надо целовать, он целует ))))

Пожаловаться
Людмила
Эт точно! Такая же ситуация
Пожаловаться
♥ЛедиБорщ♥

кстати да, у меня тоже муж неженка… его не целовали и не обнимали в детстве… да и меня так же… так что мы оба неженки)) и сына готовы зацеловать полностью))

Пожаловаться
Анастасия Кукарина

моя сама тянется целоваться в губы так как щечку не понимает еще

Пожаловаться
Людмила
Раньше Петя на нежности не реагировал, а как свернули гв, так научился сам целовать и обнимать! Видимо не хватает ему той близости с мамой, которая была на гв…

А вообще это вполне понятно, ребенок улавливает вполне конкретную связь — мама целует губами, значит и ее нужно целовать туда же… Вполне логично)))

Пожаловаться
Галина
Не целую. Уж очень слюней много)
Пожаловаться
Алла
Моя пока не дается, а так в принципе не вижу проблемы. Если конечно не до института это делать и не зацикливаться на этом.

А маньячные наклонности можно не только поцелуями заработать. Ходил ко мне первоклассник: занимаемся мы с ним перед зеркалом, а он мне коленку наглаживает и смотрит на меня, а не в зеркало. Я руку его убирала, не заостряя внимание. И так каждый раз. Потом я заглянула в анкету, а он оказывается соску сосал до 5 лет!!! Консультировалась с психологом, она сказала что из-за этого он меня и наглаживал.

Пожаловаться
ТТ

А связь между соской и «наглаживаниями» психолог не озвучила?

Пожаловаться
Людмила
Интересно… А как вообще соска влияет на психику? В чем опасность долго-сосания, если так можно выразиться))) к слову, Петя вообще соску ни дня не сосал, только сися, только хардкор
Пожаловаться
Алла
Сосательный рефлекс связан и с маньячными наклонностями.
Пожаловаться
Алла
Влияет. Об этом я и без психолога догадывалась)
Пожаловаться
ТТ

Ндаааа… Видимо, имелось ввиду застревание на оральной стадии развития по Фрейду, как я понимаю. Но все-таки там чуть-чуть о другом)А предположить этот «психолог» не могла, что если ребенок так долго сосал соску, значит в семье присутствует некая гиперопека, а в связи с этим и потребность в маме при долгой разлуке даже в этом возрасте — не? Сразу надо ребенка в маньяки записывать?? Я фигею, дорогая редакция..

Пожаловаться
Алла
Да никто его никуда не записывал, Вы что) это осталось только между нами) здесь точно никто не узнает о ком я говорю) а гиперопеки у него точно не было, может больше гипо((
Пожаловаться
Людмила
Не, я не сомневалась, что влияет! Просто любопытен сам механизм))
Пожаловаться
Алла
Даже думать об этом не хочу)
Пожаловаться
ТТ

Не целую, в первую и единственную «очередь» из-за соображений гигиены. Относительно опасений и предположений психолога — не согласна. Будет мужчина искать себе «женщину-маму» или не будет — это в первую очередь зависит от стиля семейного воспитания, а не от мест для поцелуев) Ну а насчет ранней сексуальности девочек — осознание себя «девушкой», а, соответственно, и половое созревание, происходит несколько позже, чем грудной возраст)) Про воздействие поцелуев на подсознание — очень сомнительно)

Пожаловаться
Людмила
Я вообще не верю в такие обобщенные закономерности… Похоже на «все блондинки — дуры» " все бабы — стервы" «все мужики — козлы» и прочую ересь…
Показать ещё