Самые любимые места прогулок Вашего малыша (+опрос)

**

Есть ли у Вашего ребенка любимые места для прогулок? Почему в одном месте он гуляет с удовольствием, а из другого места буквально бежит?

На днях я сделала для себя открытие. Оказывается, не я решаю, где мы будем гулять с дочкой, а дочка! И еще я заметила, что у каждой возрастной группы детишек в нашем дворе свои любимые места.

Я обратила внимание, что одни мамочки предпочитают гулять в нашем чудесном лесу (вот мой пост про лес

Другие мамы с детьми гуляют в нашем дворе на детской площадке, которую недавно привели в порядок, поставили песочницы, качели, карусели, обнесли невысоким забором и оградили живой изгородью.

А третьи (и я их совершенно не понимала) гуляют на широкой асфальтовой пешеходной дороге у нас за домами.

Дочка помогла мне раскрыть тайну, почему одни гуляют в лесу, а другие предпочитают дорогу.

Пока моему солнцу не исполнилось 7 месяцев, мы гуляли в лесу, где на свежем чистом воздухе и под пение птичек ребенок сразу засыпал. Таких, как мы, было много. Иногда мы напоминали паровозик – по тропинке в одну сторону могли идти сразу 5-6 мам))

После 7 месяцев дочка категорически отказалась гулять в лесу – она перестала спать, капризничала при входе в лес. Я была растеряна. И вот, когда в очередной раз мы поехали в наш лес через двор, где играли другие детки, я заметила, что дочка чуть не выпрыгнула из коляски, пытаясь лучше разглядеть, что же там такое происходит. Меня осенило – ребенок растет, ей нужно общение с другими малышами! Теперь мы гуляем на детской площадке. Кстати, мамочки, с которыми мы гуляли в лесу, тоже переместились во двор. Так на нашей площадке оказались детишки от 7-8 месяцев до 1,5 лет. А где же остальные детки, которые постарше, думала я? Так вот же они! Гуляют на пешеходной дороге! А знаете, почему они гуляют там? Не потому, что их мамам лень гулять в лесу! А потому что детям постарше (от 1,5 лет до 4-5 лет) есть, где покататься на велосипеде, покатать коляску с куклой, порисовать мелом на асфальте, побегать, попрыгать… Зря я грешила на мам, думая, что им лениво гулять в лесу. Просто детки диктуют свои правила прогулки. Они гуляют там, где им интереснее. А мамы просто следуют за своими драгоценными!

И вот мне интересно:

Плюшевая
18801
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
мой сейчас обожает лестницы))))) поэтому гуляем мы около подъездов, чтоб дать ему насладиться пробежками по ступенькам. боюсь представить, что про меня разные мамашки думают наверно то, что я садистка и заставляю ребенка ноги качать))))))
Пожаловаться
Ирина
Мы пока маленькие гулям в коляске и в это время очень хорошо спим. Через двор от нас есть такой небольшой парк, где дорожки между собой пересекаются, лавочки стоят и деревья. Там так хорошо! Птички поют, народу практически нет, вобщем самое лучшее место! И сынулька спит там хорошо! Вот во дворе у нас площадки не хватает очень… думаю собрать подписи и попросить поставить для детишек красивую площадку. 
Пожаловаться
Оксана
У нас несколько площадок. Я выбираю по погоде: если жарко идем туда где тень, если прохладно – туда где солнышко (если он вообще есть). Есть площадки по-круче, есть по-проще. Если рядом футбольное поле, то дети там по-старше. Ну а если время спать, то везу его в лес, там ни что не отвлекает, тихо, он быстро засыпает. Вот поспали мы на свежем воздухе и домой кушать и переодеваться и снова на улицу по той же программе.
Пожаловаться
Oksana
мой везде любит гулять! и с детками хорошо и самому хорошо:)))
Пожаловаться
Ольга
А у нас во дворе площадка хм, так себе, хотелось бы желать лучшего, поэтому нарезаем круги на соседних)
Пожаловаться
Плюшевая
У нас недавно сделали нашу и соседние площадки. Причем они сделаны за счет местных предпринимателей, а не за счет управляющей компании
Пожаловаться
Светлана
У нас за домом огромная площадка с кучей лавочек, дорожек и объединёнными 4-мя площадками… вот она- www.baby.ru/photo/9509634/ (и лес у нас совсем рядышком)
По-этому, там у нас объединяются все мамочки! И колясочницы, и малюськи ходят потихонечку, и дети постарше гоняют на великах и самокатах.
Так что у нас нет разницы в местах прогулок детей разных возрастов.
Единственное, за этой площадкой осталась часть деревни и ж/д, там частенько гуляют с малышами-показать поезда.
Пожаловаться
Плюшевая
Можно сказать «все в одном»)) Здорово! Тогда конечно, детишки все вместе гуляют.