Прокалываем ухо… мальчику

**Уже не раз обсуждали когда и как проколоть уши… девочкам. Сразу после рождения или когда ребенок уже осознанно попросит об этом.
А вот моя одноклассница решила проколоть ухо сыну. Меня это шокировало, потому как проколотое ухо для некоторых – это знак. К примеру, для моряков, это признак того, что пересечена какая-то (не помню) параллель. Для других «группировок» – это что-то иное. Причем, есть разница, какое ухо проколото – правое или левое. У мальчишек же сложнее все, серьга редко бывает просто украшением…
А что вы по этому поводу думаете?

Юлёк
0111622
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тамина
дурдом! а особенно два последних коммента…
Пожаловаться
Ирина
Вашу одноклассницу я полностью поддерживаю, мне самой очень нравится, когда у мальчишек серёжки в ушах, причём независимо от возраста.Кстати серьга как раз просто украшение.Я своему сыну, когда ему был годик с небольшим проколола левое ушко, вставили миниатюрный золотой гвоздик, сын даже не заметил как прокололи ухо, зажило всё замечательно, сейчас, правда, когда начал говорить проявляет любопытство, что это у него за штучка на ухе, объяснила ему, что в ушко у него продета серёжка, это такая вещичка для красоты, видно, что ему нравится.Кстати недавно ему ещё колечко на пальчик надела.Всем моим подругам это всё очень нравится.Так что украшения на детях и мальчиках и девочках смотрятся просто замечательно!
Пожаловаться
Алина
Поддерживаю!
Пожаловаться
Ксения
Мне кажется в таком возрасте мальчику не надо… Вырастет и сам решит. У меня у самой 4 сережки в одном ухе, но это мой осознанный выбор! Решать такое за сына или дочь я не буду.
Пожаловаться
Oksana
Я против, ребенок то ли девочки и тем более мальчики должны сами решать надо им это или нет! Она б еще тату ему зделала...
Пожаловаться
Елизавета мама-сыночковЖиву-ради-них
я старшему проколола ухо когда ему было 10 лет.сам захотел.ну ладно хочешь на.попробовал через год сам вытащил, а зачем малышу то колоть.я даже дочке бы не стла колоть пока сама бы не захотела
Пожаловаться
Ната
мож ей предложить уж до кучи сразу ему татуху наколоть… а что?! где ухо там и все остальное........

Пожаловаться
Настасья
Я почему-то сразу вспомнила, как мой брат (ему тогда было лет 16) заявил папе, что хочет ухо проколоть. ппапа ему сразу сказал: «хорошо, прокалывай. Правое – активный гей, левое – пассивный, ты каким хочешь быть?» И мой брат так этого и не сделал))))
Пожаловаться
Оксана
для мальчикая думаю это лишнее! Если хочет выделить его, лучше пусть красиво оденет!
Пожаловаться
Настя
она нормальная???
Пожаловаться
Виктория
Ну караул… мальчик повзрослеет и скажет такой мамаше «Большое спасибо»
Актуальные посты