Наш отзыв о пробных занятиях в развивающих центрах...

В 1 год мы ходили в беби клуб. Здание новое, ремонт, новые игрушки. Пошли в группу которая с 7 месяцев до 1.5 лет. Занятие длилось час: 15 минут занятие — 15 минут игры в игровой...

— На занятии нам рассказывали про цифру 5 — в 1 год когда мой ребенок с месяц как стал ходить

— изучали какую то букву — те же эмоции что и с букавами

— ходили под музыку по кругу переступая через кубики ( на самом деле сгорбившиеся мамы держали под мышки своих детей а над кубиками их поднимали),

— в тазике с фасолью нужно было каждому ребенку найти (по 1 шт на ребенка) объемные геометрические фигуры — мы наелись фасоли (могло разбухнуть — думать о том что могло произойти в таком случае не хочется) и нам чуть не выкололи глаз конусом

— пели песню с показыванием частей тела

— потом делали юлу и картонных кружков и спички — у всех делали мамы… дети в лучшем случае сидели смотрели...

— дали печенье...

Итог. Из всего что было моему ребенку понравилась игровая комната и печенье съел с удовольствием. На всех занятиях больше 2-х секунд сидеть не хотел — в основном я его зазывала и старалась как то привлечь… Как человек с пед образованием могу сказать — занятия там рассчитаны на мам которым надоело сидеть дома и хочется какой то развлекухи, благодаря этому можно срубить деньжат. Я после 20 минут через каждые 5 минут смотрела на время и мечтала свалить… Не понравилась реакция самого педагога — даже ухом не повела для того что бы заинтересовать детей которые отбежали. Я считаю на занятиях ребенку должно быть интересно и мама должна помогать выполнять задания, а не делать все за ребенка...

После этого занятия поняла что в год ходить на развивашки нам лично еще рано.

Сейчас нам 2.5 года — решила опять повести на пробные занятия в развивающие центры. Что бы пообщался с детьми, немного приучался к тому что есть педагог (тетя) которая с играет с ним и др детками — как то немного начинать готовить к д\с.

Выбрала развивающие центры Маяк на Комарова и Родина на Шараповке. В Маяке развивающие занятия тоже состоят из изучения букв, цифр из разговора с мамочкой туда водящей свое чадо, поэтому решила попробовать детский фитнес ( на наш возраст у них только два занятия: обучающие с цифрами\буквами и фитнес).

Пробное занятие бесплатное. При себе сказали иметь сменку, одевать легко футболка и шорты. Я решила пойдет в футболке с длинным рукавом в колготках и штанах спортивных. Приехали мы пол часа раньше, думала долго ехать придется поэтому выходили за час. Немного поиграли на первом этаже — там домик игрушечный на котором можно рисовать, кухня с плитой посудой — сыну понравилось. Потом оказалось что мы записаны в группу у которой занятия не здесь и чуть дальше — нужно проходить через улицу. Пришлось одеваться и опять идти раздеваться. Там коридор с лавками для сиденья, туалет с умывальником и комната для занятий. Развлекух для детей нет — дети не знают куда себя засунуть… Пришла наш педагог зашла в комнату для занятий и говорит — что то холодно, я наверное отопление включу. В моем понимании это надо было сделать за час до занятия… В зале для занятий дубак, на полу линолиум — хоть бы паласик какой постелили. А еще нам сказали снять обувь… Педагог была сама по себе — мы сами… Дала задание кто как хочет тот так с мамой и делает — нет бы как то смотреть… кого то хвалить… кому то помогать… Стояла молча. Наложила препятствий то через дугу пролезть — где то прыгнуть и т.д. через 3 круга детям стало не интересно стали просто бегать по залу — нет бы сменить задание — молча стояла смотрела… После этого занятия у меня насморк, у ребенка заложенность носа… А люди за это еще 2.600 руб в месяц платят… Вчера вышли с сыном, по дороге домой я у него спрашиваю понравилось тебе с детками играть. Сказал — нет. А еще пойдем? — Нет.

Сегодня пошли на пробное занятие в Родину. Помещение теплое — сегодня я это особо оценила. Ну там все простенько, игрушки потрепанные — но не сломанные. Мой сын нашел себе друга, когда уставал от того что происходит на занятии бегали друг за другом — сын даже обниматься к нему лез. Это несмотря на то что пришли мы туда с подругой. Педагог понравилась — и голос приятный и заинтересовать пыталась когда дети отвлекались от занятия. Сын уходить не хотел, пошел одеваться только когда договорились что еще сюда придем. В занятии ничего особенного… Рассматривали картинки с морскими обитателями. Раскрашивали картинку с морскими коньками, тот рисунок что нам дали мама сама раскрасила — сын раскрашивал на доске в педагогом ее рисунок. Поиграли в подвижную игру под музыку и делали упражнения под несколько песен. Периодически сын отвлекался, но все упражнения по чуть чуть выполнял… Я довольна… Большой плюс что нет заданий на изучение букв\цифр\объемных геометрических фигур — все должно быть по возрасту. Как педагог знаю что потом будут проблемы в школе с памятью, усидчивостью и т.д.

P/S. Если кому то хочется поспорить нужны ли развивающие занятия или острое желание убедить меня, что моему ребенку это не нужно. Убедительная просьба идти мимо. Такие ответы буду удалять. Пост создавался для того что бы рассказать о нашем опыте, который кому то будет полезен.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта

Очень хорошая статья!!! Спасибо большое!!! Мы конечно еще очень маленькие, но на будущее очень здорово)

Пожаловаться
Екатерина
Мы недавно начали ходить. Для моей дочки это самое подходящее время. Буквы и цифры они не учат, программа «а ля монтессори». Подвижные игры чередуются со спокойными видами деятельности. Первое занятие было не очень. Дочка отвлекалась, делала только то, что хочется ей, хватала инвентарь. На втором занятии более половины упражнений она делала сама, с третьего занятия я могу расслабиться и сидеть на пуфике. Я помогаю в творческих заданиях и слежу за поведением. Но один раз пришло 8 деток, 4 из них были на пробном занятии. Они не знали, что нужно делать. Все дети разбегались как тараканы, дочка перевозбудилась от этого хаоса, это было ужасное занятие. Я думаю, надо начинать ходить, когда ребенок понимает сложные команды и в небольшие группы. А еще по первому занятию не оценивать поведение ребенка, а лучше оценить преподавателя.
Пожаловаться
Наталья

преподаватель мне понравилась… ну а по поводу первого занятия — не понравится не будем дальше ходить… ни ко заставлять не будет

Пожаловаться
Елена

спасибо за полезный пост)))

Пожаловаться
Елена

Моя дочка с 2-х лет на занятиях одна, поэтому все делает сама, иногда преподаватель помогает. Все детки разные, у нас в группе кто — то с родителями, а кто — то без. Моей дочке нравится, поэтому я ее и вожу. Если б ей было не интересно, то скорее всего не ходили.

Пожаловаться
Наталья

а куда вы ходите?

Пожаловаться
Елена
В алексу, мы туда же и в бассейн ходим, у нас после занятий в бассейне сразу развивалки- удобно)))
Пожаловаться
Наталья

нам далеко

Пожаловаться
Елена
Нам тоже, мы на колпакова живет, но мы на машине, поэтому все равно))) да и садик у нас в том же районе, привыкли)))
Пожаловаться
Мария
Ой, спасибо, интересно было почитать, а то меня совесть мучает, что никуда не вожу ребенка. Один раз была попытка в 2 года, ребенок вжался в дверь и орал, пока не ушли.
Пожаловаться
Наталья

ну водить не обязательно...

просто если есть возможность и желание ребенка — то почему бы и не поводить… одним нравится и ходят — другим нет… причем тут совесть...

не помешает — но умнее не сделает… в любом случае дома тоже хоть как то занимаются — может даже лучше чем в центре

Пожаловаться
Маруська

Отличный пост! Развернутый и подробный! Молодец!

Пожаловаться
Жеконя

тоже хотим после двух пойти, спасибо за подробный обзоресли будет тётя с цифрами — сразу сбежим)

Пожаловаться
Noraсherie

очень понравился пост.Просто хочется всем разослать, кто кричит, что без развивалок с 6 мес, ребенок ну никак развиваться нормально не может.Чаще всего все это для мам, согласна полностью и про выкачку денег, приличных, за непонятно что.

Пожаловаться
МашкаОбаяшка

здорово что вам понравилась родина. мне там тоже показалось хорошо, причем туда ходят очень много мам с детками, с которыми мы гуляем в парке. но нам пока рано туда(

Пожаловаться
Наталья

ну может через пол годика попробуете еще сходить на пробное — может понравится… тем более если детки знакомые там будут — ему проще будет...

Пожаловаться
МашкаОбаяшка

ага.попробуем) но я уже сама боюсь.

Актуальные посты
роддом в кашире отзывы
жк 15 комендантский пр д 34 к 1 телефон