Учитель присылает тетрадь с замечанием и не здоровается?

Произошло непонимание между ребенком мной и учителем.
Кратко-думали домашку писать в доугой тетради, а оказывается в той что учитель выдает.
Так ребенок делал дз исправно, но не в той тетради.
Учитель присылает мне фото с замечанием, что нет дз.
Фото просто, ни здравствуйте, ни объяснений… и эта та учитель, которая требует, чтобы к ней по любому поводу только по фио…
Вы б как отреагировали на такое?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лора Палмер

Неприятно да

Пожаловаться
Ольга

У нас тоже получилась путаница с тетрадями, приходит, а в дневнике запись нет дз я спокойно написала, что все в той тетради, которую сегодня сдал, тк напутал. Все никаких проблем

Пожаловаться
Эля Сисько

Молча отправить фото дз из другой тетради. А че еще)))

Пожаловаться
Наталья

Ответила бы "Исправимся!"

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

В ответ отправить фото тетради с выполненным дз.

Пожаловаться
Екатерина

Написала здравствуйте, дз есть, но в другой тетради. Перепутали мы.

Пожаловаться
анфиса

Написала бы ей в ответ вы кто?

Пожаловаться
Вождь

Поздоровалась бы и ответила, что в другой тетради. Претензия конкретно в чем? Что не поздоровался учитель? Ну так и напишите ей в тоне, которым комментируете тут. Или претензия в том, что учитель не видит дз там, где его и нет?

Пожаловаться
НаталиЯ

У детей обычно две тетради, которые меняются. Одна на проверки, другая у ученика. А писать в своих каких-то тетрадях, это и считается черновиком. О котором вы писали в изначальном тексте

Пожаловаться
Бабайка

Вы специально с ней ищете конфликт?
Вашему ребенку там учиться, не думаете об этом.

Я бы ответила: "Здравствуйте, ИО! Ребёнок делал все дз, но в другой тетради, видимо не поняла. Прошу проверить данные дз в этой тетради, впредь будет писать в другой"

Будете выше таких мелочных ситуаций и Вас начнут уважать. Ребёнку от конфликта родителя и педагога только хуже.

Пожаловаться
Свекобра

А вы эту домашку не сдавали в другой тетради?

Пожаловаться
Anna
Свекобра 
Произошло недоразумение, мы это по телефону выяснили, дз сдадим на след уроке в другой тетради. Но тема про факт того как общается учитель
Пожаловаться
Валентинка
Свекобра 

Ребенок все делал в черновике

Пожаловаться
Светлана

Так же бы обратилась
Прислала фотку бы ей с дз
Ибо нехер

Пожаловаться
Елена

Боже бедные учителя .

Пожаловаться
Anna
Елена 
Когда касается таких как вы, вы орете громче всех. Знаю, слышала. Самые мерзкие люди это такие как вы
Пожаловаться
Валентинка
Anna 

Вы с Еленой соседи что ли?

Пожаловаться
Натали

Спокойно бы отреагировала. У вас к неуй предвзятое изначально отношение?

Пожаловаться
Валентинка

Во-первых, написала бы ей, чтобы учитель обращалась ко мне по ФИО и не забывала здороваться.
Во-вторых, уточнила бы у учителя, все ли тетради моей дочери она проверила, ибо все дз были сделаны. Если не все, проблема не моя, значит, учитель неверно донёс инфу до ребёнка.
В-третьих, если мне изначально что-то не понятно или я в чем-то сомневаюсь, то я сразу все уточняю, чтобы не делать первые 2 пункта 😂

Показать ещё
Предыдущая статья
Речь малыша
Следующая статья
Девушки, какие игры и игрушки интересны вашим малышам в 10 месяцев? как обычно проводите время?