Вопрос к мамам детей от 1,5 до 2х лет

Кроме Москвы. Читаю посты бывших "односрочниц" - многие пишут, что собирались в сад в сентябре. Кто пошёл ? Как асе прошло /идёт /? Интересны любые подробности. На Комментарии "зачем вам это " не отвечаю.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Да, пошли в частный. В группе самое большое 8 человек, но столько никогда не было, обычно 3-4. Заболела через 2 недели. Потом еще и еще, в общем снимала на 2 месяца, сидели дома. С 1 сентября опять пошли, через 3 дня заболели. Сейчас дома сидит с моим папой, я на работу вышла. Планирую после нового года еще раз сделать заход. А может и не буду. В сентябре идем в госсад. Может до этого будем сидеть дома. Не знаю, подумаю еще. Но пошла хорошо, в саду ей очень нравилось, но не сложилось.

Пожаловаться
Виктория

Нам 2,3, пошли в сад очень хорошо.когда приходила её забирать, то она не хотела уходить, рыдала 😂 некоторые детки к маме бежали, а моя наоборот от меня убегала 😂к сожалению счастье моё длилось не долго, заболели (((получается неделю ходили и почти две болеем.ходили до сна.

Пожаловаться
Иринка

Дочь пошла в конце августа в сад. Отходила почти месяц, первые дня два, три ревела в течение дня немного, а потом только при расставании. В последний день перед больничным, в этот понедельник, и в момент расставания не плакала. Сегодня уже хорошо себя чувствует, в понедельник снова на прием, думаю выпишут. Но т.к. в четверг нам нужно в областную больницу, то поведу ее только в пятницу или вовсе в понедельник. Пусть ещё недельку дома посидит.

Пожаловаться
Иринка

Был правда момент несколько ночей дочь маму звала, потом прошло, да и я все время разговариваю с ней, что обязательно вечером заберу. Ещё она видит, что среди в сад каждое утро уходит и тоже собираться начинает))) Каждый день про сад вспоминает пока дома)))

Пожаловаться
Ирэн
В 1.10 пошел в ГКП, это адаптационная группа перед младшей. Сначала на 30 минут оставляла, потом на час итд. Максимум там 3,5 часа. Первую неделю орал, потом нормально ходил. Болел где- то раз в месяц.
Пожаловаться
Татьяна
Ирэн 
Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Мася nnn

Неделю ребенок может идеально ходить, до сада не болеть сильно, а как только подаёт в связь с общением с детьми в одном помещении и по несколько часов сразу меняются своими болячками. У коллеги одной подхватил Коксаки, вторая коллега два дня проходила девочка и сопли до колен, у другой через 4 дня температура… Начался сентябрь сезон больничных по уходу за детьми .
Это НОРМАЛЬНО!!! Ребенок должен переболеть в саду и приобрести иммунитет к инфекциям. Если не запускать, лечить первые сопли, то дальше будет лучше ходить без проблем и болезней. Я рекомендую как раз начинать хождение не в сад, а в начале в ясли. Вы ещё в декрете, ребенок адаптируется и к 3 годам к саду ребенок уже будет готов "отпустить маму" на постоянную работу без больничных (реже будет болеть) Я за прошлый год была только два раза на больничном по неделе, так как один раз инфекцию кожную поймали, а второй раз с сильной температурой и то наверное не из сада принемэс

Пожаловаться
Татьяна
Мася nnn 
Я работаю посменно с мужем с 3х её месяцев… потому что у нас 2 ипотеки и старший учится. И у меня скоро сьедет крыша в буквальном смысле… знаю, что многие ровесники пошли, поэтому спрашиваю, как у них дела…
Пожаловаться
Елена
Мася nnn 

Все это так, но сколько первые сопли не лечи, так как ребенок еще сморкаться не умеет, все может перейти в хронь особенно при расположенности к аденоидам. Вы не рекомендуйте лучше ничего, пусть каждый сам решает. Потому сто ситуации разные бывают.

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Тань, что я тебя скажу. Это лотерея, я лично очень пожалела, что так рано отдала. Лучше после 2, если есть возможность. Тогда и лекарства многие можно и сморкаться и кашлять начинают самостоятельно.

Пожаловаться
Мася nnn
Елена 

С вашим опытом не поспоришь!!! Только я вас лично не спрашивала, что мне кому рекомендовать — я поделилась опытом. Лично вам могу лишь порекомендовать быть более тактичной и воспитанной и в чужие ответы нос не совать, если это не вам личный ответ. Я в декрете не дня не дала и была вынуждена работать и считаю лучший был вариант отдать ребенка в ясли пока я дома и могу сидеть не на больничном за 1000 руб, а получать больше, что бы обеспечить свою семью. Дети разные и разные болячки у всех.

Пожаловаться
Татьяна
Елена 
А вы пошли в сад?
Пожаловаться
Елена
Мася nnn 
Нет, вы не делитесь опытом, а именно «рекомендуете». При этом вы берете на себя ответственность за свои рекомендации? Если человек им последует и пойдет не все так хорошо, как у вас? Конечно, же нет, на лету переобуетесь. И что вы такая агрессивная? Устали?
Вопрос к мамам детей от 1,5 до 2х лет
Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Да, выше в комменте написала. Сейчас дома сидим.

Пожаловаться
Мася nnn
Елена 

Не тактично влезать в чужую дискуссию и комментарии. Девочка, поучитесь манерам (акцент на обращение намеренный)

Пожаловаться
Елена
Мася nnn 

«Девочка», это обсуждение в интернете в открытом доступе. Если не хочешь, чтобы кто-то комментировал твои «рекомендации», пиши в личку. Иди выпей успокоительного и поспи. Всего хорошего💫

Пожаловаться
Сева
Я решила в этом году не отдавать, для меня совсем малышка ещё. Пойдёт в следующем году тогда будет уже 2.10 думаю хороший возраст уже и адаптация пройдёт легко.
Пожаловаться
Алиса
Моя пошла вот. Ходила 2 недели, на вторую предложили до сна остаться, но моя девочка плохо ест, особенно не у меня, продолжила водить на 2 часа, а потом я заболела) и вот 3 недели не ходим и ещё не будем ходить, потому что к педиатру не попасть за справкой 🤦 но детки по разному, моя спокойно ходила, ей нравилось, один раз плакала только, когда не выспалась и там свой характерец показала. В так в садике золотая девочка, не то что дома) единственная, кто совсем не плакала первые дни
Пожаловаться
Svetlanka
В июне пошли, ровно в 2 года, это был ужас😱орала дурняком, неделю ходили по 1 часу, вторую неделю 2 часа, 3 неделю 3 часа, а потом квитанция пришла ПОЛНАЯ как за полный день, хотя мой ребенок даже ничего не ел… И тут думаю Так дорогая давай уже на сон оставаться, разрешили с бутылкой своей, и тьфу тьфу все хорошо, сейчас ходим 4 месяц, с удовольствием, но до сих пор почти ничего там не ест, поэтому кормлю ее утром и в сад, в саду может булочку покушать или пьет много, бывало суп ела, но все равно мало
Пожаловаться
Елена

У меня у коллеги сын ноябрьский, вот с 8 сентября пошёл. Сейчас ходят до обеда еще. Сначала на 2 часа и шел прям хорошо. С неделю так. На второй неделе начал плакать на подъезде к саду, заносила его туда на руках плачущего, в раздевалке он становился спокойнее, но все равно рыдал, заходил со слезами, но, со слов воспитателя, быстро успокаивался. Как ей воспитатель сказала, не обращать внимание на утреннее, если с вечера ребенок говорит что в сад пойдёт. Сейчас, эту неделю, на расставании немного плачет, но, она говорит, не критично.

Пожаловаться
Юлия Премудрая
Мне кажется все индивидуально! Кто-то идёт, кто-то плачет. Как вы угадаете как будет у вас?
Все дети разные же!
Пожаловаться
Татьяна
Юлия Премудрая 
Я понимаю. Просто хочу понять — если ребёнок не хочет — это вариант нормы /или что-то не так с садом /воспитателями
Пожаловаться
Ирэн
Татьяна 
Мой уже в средней группе, т.е детям там 4 года. Каждое утро кто- то плачет, упирается зайти в группу итд итп, и ни один человек так себя ведет. Но сказать, что прям всё идеально в саду, не могу, возможно кто-то к маме хочет, а кому- то именно сад не нравится
Пожаловаться
Наталья

В 1,7 пошла. Все замечательно. Адаптации не было. Через неделю на весь день осталась

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
Спасибо за ответ. Т.е. охотно ходит? Не говорит — не хочу, не надо? Плачет при расставании?
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Ну моя уже большая сейчас. Да, шла с удовольствием. Был один период когда они все орали — это временный воспитатель. Не знаю что она с ними там делала, но все дети упирались, за все цеплялись и не хотели заходить в группу. Благо она всего два дня была и потом уволилась.

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 
А в первые дни как?
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Нормально. На второй день только при заходе в группу похныкала, но быстро успокоилась и пошла играть. Мы пошли не с сентября как все, а чуть позже, чтоб все уже отреаели и моей за компанию не захотелось повыть😄

Пожаловаться
Dido FromTallinn

А вы планируете в сад?

Пожаловаться
Татьяна
Dido FromTallinn 
Да
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Татьяна 

А вам это зачем надо?

Пожаловаться
Татьяна
Dido FromTallinn 
Ответ в тексте поста
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Татьяна 

Не правильно прочитала, все одним глазом. Думала вы им задаете этот вопрос и молчат. У меня сын пошел через день после исполнения год и пять. Все нормально было

Пожаловаться
thevioletsquirrel

Не пошли. Хотела в феврале но случайно написала заявление на 1.08.2026 будет 2.5 пока адаптация и тд как раз к сентябрю и пойдём на полный день

Пожаловаться
Татьяна
thevioletsquirrel 
Спасибо за ответ!
Пожаловаться
Яна

У подружки дочери 1.9, ходят третью неделю, всё хорошо

Пожаловаться
Татьяна
Яна 
Спасибо за ответ! Можете узнать — как привыкала? И все хорошо — это как? Идёт охотно? Или плачет, потом отвлекается?
Пожаловаться
Яна
Татьяна 

Плачет, потом отвлекается и через 5 минут всё хорошо. Остаётся на сон. Подруга забирает её после 15 часов.

Пожаловаться
Татьяна
Яна 
Спасибо большое!