Сон

Здравствуйте. У меня сын 7 лет, хочется спать со мной, я разрешаю. Мой мужчина (отчим его) говорит, что это пи*** такого не должно быть.
У нас с мужчиной есть общий ребёнок ещё , 3 месяца , я его кладу к себе спать под утро(когда хочу подольше поспать) к себе. Начинает тоже ругаться сто так нельзя делать. Приучать к кровати. И вообще маленького надо приучать к тому чтоб находился один. И пусть орет в кровати ( но чтоб понял , что к нему не подойдут)
И свекровь так же говорит про маленького. Жесткие какие то правила.....

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаталиЯ

Дети с рождения спали со мной, в года 1,5-1,7 шли в свои комнаты, не приходили по ночам.Но когда мне было плохо морально два года назад, они ( кроме старшего) просились спать со мной, при чем оба 😂 ну так как мне бы было тесно + беременна, то спала по очереди с ними. Так они пытались меня поддержать. Ничего плохого не вижу, если это не на постоянке

Пожаловаться
Александра
Когда я забеременела третьим, то двух старших детей от себя отправила, потому что они хоть и просят поспать со мной, то ночью раскидывают свои руки, ноги на меня, могли и в живот попасть.
Потом сын родился. Я с ним долго спала вместе, потому что кормила ночью, чтоб не вставать.
Старших снова не пускала к себе в кровать, т.к. и так солдатиком лежу, так ещё и кто-то из них сзади разваливается. Нет уж. Спите у себя.
Потом младший подрос, отселила в кроватку и теперь сплю совсем одна ))) муж в др комнате, у него бессонница бывает, ему надо тишину, прохладу, а сын со мной, потому что ночью иногда просыпается.

Вашему мужу скажите, что будете воспитывать так, как считаете нужным. Или скажите, что врач сказал, что надо так делать, а не по-другому, что типа новейшие исследования… блаблабла...
Свекрови скажите, спасибо за совет, я подумаю. И так каждый раз, пока не не надоест.
Можно и погрубее сказать, но лучше с улыбкой и добрым голосом, что знаете, здесь мать я, у вас было время воспитывать своего ребенка, вы делали как хотели, и я буду делать так, как хочу.
Пожаловаться
Александра 
Это да, спасибо Вам!
Пожаловаться
Анна
Я такого не понимаю у старшего вообще нет восприятия собственных границ так же как и у вас. Ненормально такому взрослому спать с мамой.
Пожаловаться
Kristina
Еще чего ) делайте, как считаете нужным
Пожаловаться
АЯ

Я кормила грудью. И ребенок спал со мной. Мне так удобно. И главное безопасно!
В начале я тоже младшего покормлю и укладываю обратно в кровать. Но кормила я сидя и однажды ночью чуть не уронила. Короче забила на это все. И просто ребенок спал со мной, проснется ночью, что хочет грудь, повернусь к нему, дам и сплю дальше.
После отлучения спит один.

Пожаловаться
Ольга Флай

Важно до брака и рождения детеф такие вопросы обсуждать. У вас одинаковый взтляд должен быть на эти вопросы.

Пожаловаться
Анна
Ольга Флай 

Ой, прям все эти вопросы обсуждают😂 Девушка написала проблему, которая сейчас есть

Пожаловаться
Ольга Флай
Анна 

ответ: договориться в первую ояередь с мужем. Оба варианта допустимы, но подход должен быть всегда одинаковый, тогда ребёнку будет проще

Пожаловаться
Настюша Настюшкина

Дочке тоже 7. С ней воевали, до 5 лет отселить не могли. Малыш сразу с рождения в своей кровати ( она рядом с нашей ). Так дочка приходит иногда ко мне на обеденный сон или спим в ее комнате вместе (очень редко ). Но по теме -это ваши дети и делайте, как удобно вам и не слушайте никого. Тем более свекровь. Может, у нее там подгорает, что внук не один. Да и с мужем поговорите по душам и свою позицию аргументируйте. И донесите ему, что ваша семья -только ваша

Пожаловаться
Забава Путятишна

Я против. Наша с мужем кровать только для нас с мужем

Пожаловаться
Крис
Забава Путятишна 

+++

Пожаловаться
Ма ИИ
Сыну 6 лет. Раза 2-3 в неделю приходит к нам спать под утро, часов в 5-6. Начинает напрягать, он крутится, будит, одеяло стягивает. В итоге я ухожу на диван. Кстати, с рождения спал в люльке, потом в кроватке, с нами не спал.
Пожаловаться
Анна

Свекровь говорит мужу, муж вам, оттуда и ноги растут. До пенсии сын с вами спать не будет, наслаждайтесь пока он приходит. Год другой и уже этого не будет. Я спала с обоими детьми, я не могла ночами по 100500 раз прыгать к кроватке. Пыталось, но не получилось. А слушать как ребенок орет в кровати, это издевательство

Пожаловаться
Анна 
Сама в шоке от такой жесткости. Звери и то от мамы ни на шаг, а тут хотят чтоб уже маленький ребенок был один без мамы. Она говорит своего сына в 1 месяц оставила он орал. Три дня и все потом норм и все довольны и спят.
Пожаловаться
Анна
Анюта Анюта 

Скорее всего, могу предположить, что ноги растут от Спока, книга была популярна в то время, как воспитывать ребенка. И там этот товарищ (Спок) как раз ратовал за то, что ребенок пусть орет, подходит к нему не надо. Учил самозасыпанию. Вот и осталась у старшего поколения такая установка. Держитесь и делайте так, как вам удобно. Мужу найдите примеры, где пишут обратное. Да и свекрови тоже.

Пожаловаться
Анна
Анна 

Точно, никак не могла вспомнить как этого товарища фамилия. Спок это жесть

Пожаловаться
Анна 
Да не, это типо Комаровский говорит.
Пожаловаться
Eleonora

Тут пишут что какой то пипец, что ребенок 7 лет хочет спать с вами. Сыну просто нужна мама, т.к у вас есть мужчина и общий ребенок с ним, не чего плохого нет, если сын уснет с вами, а потом перенести в свою кровать, ему не хватает вашего внимания. Да и маленький, если уснет с вами, а потом переложите его в свою кровать, не чего страшного нет.

Пожаловаться
Eleonora 
👍
Пожаловаться
Анна
Мне кажется, что нужно делать так, как удобно маме. И точка.
Всё остальное бред сивой кобылы (свекрови🤣🤣🤣).
Удобно спать совместно, значит так. Удобно раздельно, значит так.
Мать решает, а не бабка или мужчина, который спит всю ночь и в душе не чает, что такое просыпаться минимум 3 раза за ночь.
Пожаловаться
Елена

Меньше слушайте, делайте как вам удобно… Даже в природе вы видели хоть одного малыша спящего отдельно от мамы) сыну конечно пора спать одному...

Пожаловаться
Елена 
Да, так и делаю. Но вот эти разговоры, свекрови особенно. Они как вампиризм какой то.
Пожаловаться
Елена
Анюта Анюта 

Ой пошли оба они в задницу… умные сильно

Пожаловаться
Alya
На счет старшего сына я на стороне мужчины. Это бред какой-то полный, у него своей кровати нет?
Пожаловаться
Alya 
Кровать есть, когда мужчины, тогда он спит со мной.
Пожаловаться
Alya
Анюта Анюта 
Если вам норм, то ок. Тут была женщина которая писала, что с 15летним сыном спит и ей тоже норм 🤷♀️
Пожаловаться
Alya 
Ну это уже не знаю… у свекрови есть там одна история, что б
Женщина спит с 15 летним сыном. И там все в шоке и мужик ее в том числе (так же 15 летниму отчим) и приравнивает эту историю в общем то.
Пожаловаться
Kukushka
Alya 

Я скажу за себя, тк имею отчима. Так вот мне очень хотелось маминого внимания. Ребёнок видит что таким образом он может его получить и побыть с мамой так сказать. На мой взгляд жто нормально. И вскоре пройдёт, тк у 7 летки ещё может быть и стресс в школе.

Пожаловаться
Alya
Kukushka 
У меня тоже отчим, но маминого внимания всегда хватало, без совместного сна. Значит днём мало уделяли времени, любви, внимания?
Пожаловаться
Kukushka
Alya 

Да, значит.

Пожаловаться
мамаДочек

Согласна с вашим мужчиной, но только не с тем что оставлять маленького что бы орал и понимал что не подойдут, в этом случает надо успокоить, поносить на руках, но не обязательно брать спать к себе

Пожаловаться
мамаДочек 
Да нет. Он прям настойчив к ноль реакции по телеграмму к новорождённому
Пожаловаться
По отношению
Показать ещё