Здравствуйте. У меня сын 7 лет, хочется спать со мной, я разрешаю. Мой мужчина (отчим его) говорит, что это пи*** такого не должно быть.
У нас с мужчиной есть общий ребёнок ещё , 3 месяца , я его кладу к себе спать под утро(когда хочу подольше поспать) к себе. Начинает тоже ругаться сто так нельзя делать. Приучать к кровати. И вообще маленького надо приучать к тому чтоб находился один. И пусть орет в кровати ( но чтоб понял , что к нему не подойдут)
И свекровь так же говорит про маленького. Жесткие какие то правила.....
У нас с мужчиной есть общий ребёнок ещё , 3 месяца , я его кладу к себе спать под утро(когда хочу подольше поспать) к себе. Начинает тоже ругаться сто так нельзя делать. Приучать к кровати. И вообще маленького надо приучать к тому чтоб находился один. И пусть орет в кровати ( но чтоб понял , что к нему не подойдут)
И свекровь так же говорит про маленького. Жесткие какие то правила.....
Дети с рождения спали со мной, в года 1,5-1,7 шли в свои комнаты, не приходили по ночам.Но когда мне было плохо морально два года назад, они ( кроме старшего) просились спать со мной, при чем оба 😂 ну так как мне бы было тесно + беременна, то спала по очереди с ними. Так они пытались меня поддержать. Ничего плохого не вижу, если это не на постоянке
Потом сын родился. Я с ним долго спала вместе, потому что кормила ночью, чтоб не вставать.
Старших снова не пускала к себе в кровать, т.к. и так солдатиком лежу, так ещё и кто-то из них сзади разваливается. Нет уж. Спите у себя.
Потом младший подрос, отселила в кроватку и теперь сплю совсем одна ))) муж в др комнате, у него бессонница бывает, ему надо тишину, прохладу, а сын со мной, потому что ночью иногда просыпается.
Вашему мужу скажите, что будете воспитывать так, как считаете нужным. Или скажите, что врач сказал, что надо так делать, а не по-другому, что типа новейшие исследования… блаблабла...
Свекрови скажите, спасибо за совет, я подумаю. И так каждый раз, пока не не надоест.
Можно и погрубее сказать, но лучше с улыбкой и добрым голосом, что знаете, здесь мать я, у вас было время воспитывать своего ребенка, вы делали как хотели, и я буду делать так, как хочу.
Я кормила грудью. И ребенок спал со мной. Мне так удобно. И главное безопасно!
В начале я тоже младшего покормлю и укладываю обратно в кровать. Но кормила я сидя и однажды ночью чуть не уронила. Короче забила на это все. И просто ребенок спал со мной, проснется ночью, что хочет грудь, повернусь к нему, дам и сплю дальше.
После отлучения спит один.
Важно до брака и рождения детеф такие вопросы обсуждать. У вас одинаковый взтляд должен быть на эти вопросы.
Ой, прям все эти вопросы обсуждают😂 Девушка написала проблему, которая сейчас есть
ответ: договориться в первую ояередь с мужем. Оба варианта допустимы, но подход должен быть всегда одинаковый, тогда ребёнку будет проще
Дочке тоже 7. С ней воевали, до 5 лет отселить не могли. Малыш сразу с рождения в своей кровати ( она рядом с нашей ). Так дочка приходит иногда ко мне на обеденный сон или спим в ее комнате вместе (очень редко ). Но по теме -это ваши дети и делайте, как удобно вам и не слушайте никого. Тем более свекровь. Может, у нее там подгорает, что внук не один. Да и с мужем поговорите по душам и свою позицию аргументируйте. И донесите ему, что ваша семья -только ваша
Я против. Наша с мужем кровать только для нас с мужем
+++
Свекровь говорит мужу, муж вам, оттуда и ноги растут. До пенсии сын с вами спать не будет, наслаждайтесь пока он приходит. Год другой и уже этого не будет. Я спала с обоими детьми, я не могла ночами по 100500 раз прыгать к кроватке. Пыталось, но не получилось. А слушать как ребенок орет в кровати, это издевательство
Скорее всего, могу предположить, что ноги растут от Спока, книга была популярна в то время, как воспитывать ребенка. И там этот товарищ (Спок) как раз ратовал за то, что ребенок пусть орет, подходит к нему не надо. Учил самозасыпанию. Вот и осталась у старшего поколения такая установка. Держитесь и делайте так, как вам удобно. Мужу найдите примеры, где пишут обратное. Да и свекрови тоже.
Точно, никак не могла вспомнить как этого товарища фамилия. Спок это жесть
Тут пишут что какой то пипец, что ребенок 7 лет хочет спать с вами. Сыну просто нужна мама, т.к у вас есть мужчина и общий ребенок с ним, не чего плохого нет, если сын уснет с вами, а потом перенести в свою кровать, ему не хватает вашего внимания. Да и маленький, если уснет с вами, а потом переложите его в свою кровать, не чего страшного нет.
Всё остальное бред сивой кобылы (свекрови🤣🤣🤣).
Удобно спать совместно, значит так. Удобно раздельно, значит так.
Мать решает, а не бабка или мужчина, который спит всю ночь и в душе не чает, что такое просыпаться минимум 3 раза за ночь.
Меньше слушайте, делайте как вам удобно… Даже в природе вы видели хоть одного малыша спящего отдельно от мамы) сыну конечно пора спать одному...
Ой пошли оба они в задницу… умные сильно
Женщина спит с 15 летним сыном. И там все в шоке и мужик ее в том числе (так же 15 летниму отчим) и приравнивает эту историю в общем то.
Я скажу за себя, тк имею отчима. Так вот мне очень хотелось маминого внимания. Ребёнок видит что таким образом он может его получить и побыть с мамой так сказать. На мой взгляд жто нормально. И вскоре пройдёт, тк у 7 летки ещё может быть и стресс в школе.
Да, значит.
Согласна с вашим мужчиной, но только не с тем что оставлять маленького что бы орал и понимал что не подойдут, в этом случает надо успокоить, поносить на руках, но не обязательно брать спать к себе