Многие ходили в детстве в разные кружки, секции итд. Расскажите, о каких кружках вы жалеете, что ходили, а о каких вспоминаете с радостью?
Задумалась, что действительно важно посещать детям, а что пустая трата времени и средств.
Одна девушка рассказывала, что в детстве ее родители таскали по курсам английского, отправляли за границу в летние языковые лагеря, но когда она выросла, то без практики и интереса язык забыла и учила заново уже будучи взрослой, когда появился интерес.
Многие с ужасом вспоминают музыкальные школы.
Я лично жалею, что в 1 м классе не стала ходить на танцы, а мама меня не уговорила. Курсы кройки и шитья считаю пустыми, сейчас бы не пошла.
Дети увлекаются программированием сейчас, стараюсь развивать их интерес, но без напора.
Спорт в меру, без напора на профессиональное развитие, только для удовольствия.
А у вас?
Задумалась, что действительно важно посещать детям, а что пустая трата времени и средств.
Одна девушка рассказывала, что в детстве ее родители таскали по курсам английского, отправляли за границу в летние языковые лагеря, но когда она выросла, то без практики и интереса язык забыла и учила заново уже будучи взрослой, когда появился интерес.
Многие с ужасом вспоминают музыкальные школы.
Я лично жалею, что в 1 м классе не стала ходить на танцы, а мама меня не уговорила. Курсы кройки и шитья считаю пустыми, сейчас бы не пошла.
Дети увлекаются программированием сейчас, стараюсь развивать их интерес, но без напора.
Спорт в меру, без напора на профессиональное развитие, только для удовольствия.
А у вас?
Занималась много где. Ни о чём не жалею.Но вот много лет от занималась в театралке-это моя любовь.Там я научилась общаться (и с противоположным полом тоже), поборола комплексы.А я была очень зажата, закомплексована.Там я узнала, что такое настоящая дружба, офигенный коллектив там.С многими так и дружим.Режиссёр вообще как старший брат, наставник.Отца у меня не было, и он всегда мог что-то посоветовать поддержать с мужской стороны.Вот ребятёнок подрастёт-вернусь)))
Жалею, что всё бросила в подростковом возрасте, и мама не настояла. Ходила на танцы, лёгкую атлетику, волейбол, бассейн. Вообще хотела на скрипке в детстве играть.
А так сейчас думаю, что лучше бы на фортепиано играла. Учусь уже во взрослом возрасте.
Благодаря бассейну хорошо плаваю. Дети мои тоже в бассейн в обязательном порядке — чтоб научиться хорошо плавать .
Я занималась спортивным акробатическим рок-н-роллом и театралкой, ходила в школе на волейбол. Ни о чем не жалею, я занималась тем, чем хотела.
Сольфеджио. Будь оно проклято.
Я занималась балетом в балетной школе. У меня было 6 дней в неделю занятия.
И почему то мама решила, что нужно мне ещё сольфеджио и играть на пианино.
Я вообще не понимала ноты, тоны, станы. Пальца короткие и не дотягивалась до соседних клавиш. Издевательство просто над ребенком.
В СШОР ходила на волейбол, на танцы в школе и в театральный кружок, но такое стечение обстоятельств, что все кружки сворачивались либо тренер забеременел, либо просто ушла.Ну и получилось умею все по чуть- чуть
На все что ходила вспоминаю с удовольствием и благодарностью к маме что заставляла в определенные моменты, все нужно, но да иностранные все быстро забывается немецкий уже не помню, знала и его и англ на разговорном уровне в школе, на англ читала книги и писала сочинения, не жалею о воскресной школе, жалею что мало где было по времени успевала, вот это жалею, и ещё что много ленилась и не понимала зачем это, вот за это очень жалею
Тут всё очень индивидуально.Каждосу своё, как говориться.Один вот мужик со злобой на родителей вспоминает про музыкальную школу, что отучиться застааили.А я о ней мечтала, но денег небыло ни на что.
Не жалею ни об 1 кружке. Жалко из за здоровья бросила многое .
Ни о каких не жалею, что ходила. Жалею, что меня не заставляли продолжать заниматься, когда я выдыхалась и хотела бросить.
Сестра ходила в художественную школу. Но бросила, потому что хотела проявлять фантазию, а там заставляли рисовать строго по шаблону. Всю жизнь красиво рисует, это было всегда её хобби. Сейчас, в 43 года прошла курсы, получила какой-то сертификат, теперь официально пишет картины, выставляет их в зале художества.
А я занималась танцами, но ненавидела их. Как закончила школу, так и бросила. Жалею, что раньше этого не сделала.
Я очень жалею что меня не отдали в художественную школу, хотя очень просила. В детстве рисовала портреты отлично. Но видимо родителям либо денег было жалко на это, либо времени(возить надо было). Ходила на гандбол, но не долго, по здоровью пришлось бросить. Но мне очень нравилось. Потом ещё чем-то занимала, но уже не помню. Самое последнее на что ходила это волейбол. Дочь любит рисовать и танцевать, будет смотреть как дальше. А так буду прислушиваться и отдавать туда, куда захочет.
Я много куда ходила, но по своему желанию меня не заставляли никогда. Не о чем не жалею. Пробовала волейбол и лёгкую атлетику. Не понравилось, ходить не стала. Из спорта люблю только бассейн, в него ходила с удовольствием даже к каких-то соревнованиях участвовала. А так ходила на танцы, на хор, на дизайн и рисование, на флористику. На кройку и шитье не ходила, у нас это было на трудах и бабушка меня учила мне было интересно. Не считаю это бесполезным, шить люблю до сих пор, одежду любую могу под себя подогнать и даже её дизайн изменить. Раньше когда не было такого выбора одежды я очень любила выделятся и постоянно в свою одежду какую-то "изюминку" добавляла. Подруги удивлялись я бывало и им могла что-то интересное к одежде пришить. Я считаю это неплохой навык даже в современно мире