Кружки и секции вашего детства - ваши впечатления теперь?

Многие ходили в детстве в разные кружки, секции итд. Расскажите, о каких кружках вы жалеете, что ходили, а о каких вспоминаете с радостью?

Задумалась, что действительно важно посещать детям, а что пустая трата времени и средств.

Одна девушка рассказывала, что в детстве ее родители таскали по курсам английского, отправляли за границу в летние языковые лагеря, но когда она выросла, то без практики и интереса язык забыла и учила заново уже будучи взрослой, когда появился интерес.

Многие с ужасом вспоминают музыкальные школы.

Я лично жалею, что в 1 м классе не стала ходить на танцы, а мама меня не уговорила. Курсы кройки и шитья считаю пустыми, сейчас бы не пошла.

Дети увлекаются программированием сейчас, стараюсь развивать их интерес, но без напора.
Спорт в меру, без напора на профессиональное развитие, только для удовольствия.

А у вас?

Milk
171188

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мия Фаэр

Я ходила на плавание, лучшие воспоминания, не смотря на усиленные тренировки.
Очень жаль что меня не стали водить в музыкальную школу и на художку и на танцы.

Пожаловаться
ЛёликИболики

Никуда родители не водили, считали, что это будет мешать учебе, да и вообще мои желания не серьёзные. А причина была в их лени ?

Пожаловаться
Елена Кросс

Ходила на танцы. Желаю что бросила

Пожаловаться
Юлия
Хочу сказать, что я никуда не ходила и очень жалею об этом. Мама объясняет тем, что не хотела заставлять, а сама я никуда не стремилась. Ходила 2года в художку, но это фигня. Да, дома пыталась найти себе занятие, иногда получалось, а иногда маялась. Муж мой к сравнению куда только не ходил, да, везде по-немногу и ничего серьезного из улвечений не выходило, но и цели такой не было, зато сейчас много историй связанных с этим, да и опыт это. Я в итоге толком ничего и не умею. Ни петь, ни плясать, ни рисовать даже))) обидно. Лучше уж даже заставить иной раз и отвести ребенка на кружок. Авось понравится. А нет, так нет, зато попробовал. Я вот видимо буду теперь компенсировать эти упущения на своих детях. Вот в бассейн скоро хочу попробовать отправить малого, хотя ему полгода только. Всё равно полезно будет
Пожаловаться
Pumpa

В СШОР на волейбол много лет ходила. Воспоминания только положительные.
Жалею, что больше никуда не ходила.

Пожаловаться
Элладора

Ходила в бассейн, но из занятий помню только то, как после в буфете сидели ели вкусняшки))
На танцы ходила, ушла спустя 8 лет из-за нового коллектива, где меня невзлюбили. Если б не коллектив, ещё бы года четыре позанималась.
Ходила на основы программирования. Мне нравилось. Из-за этого пошла на соответствующую специальность в вуз и работаю по специальности.

Пожаловаться
Славяночка

Играла в волейбол, так же продолжаю играть

Пожаловаться
Вера
Лет в 5-6 меня мать на гимнастику отдала, но сразу тренер сказал, что им нужны гибкие и худощавые, я в эту категорию не входила, я не была полной, но крупного телосложения, совсем не гибкая, но всё же ходила и занималась. Ходила правда я недолго, потом в саду руку сломала, и больше не посещала гимнастику никогда. Потом пошла в 1 класс лицея, там же стала посещать бальные танцы, но у меня не было чувство ритма и слуха, я всё время наступала патрнеру на ноги, он наступал мне в отместку, мы дрались, нас выгоняли. Это тоже всё продолжалось недолго.

Итого: с 1 по 8 класс кроме школы в лицее никаких кружков, тренировок, доп.занятий в моей жизни не было! Считаю, это была своего рода деградация. Дети из класса выступали на сцене в школе: кто пел, кто танцевал, кто в чтениях участие принимал, кто медалями спортивными гордился. Меня не брали никуда, потому что в моей жизни была только дорога до школы на транспорте, до дома после школы, уроки. И так все 8 лет. Подруга занималась успешно гимнастикой, к примеру. Кто-то танцами, рисованием, плаванием, языками. Кто-то олимпиадный уровень брал (доп.занятия).

С 9 класса я пошла на легкую атлетику, но больше для себя (фигуры), тренер орал, унижал, я результатов не показывала, его это злило. Но я всё равно ходила вместе с подругой, которая занимала в беге 1-2 места. Проходила я 3 года 2-3 р/нед так для своей фигуры.

Ну и всё в принципе)
Пожаловаться
ДобраяМама

Я ходила на фото кружок ?мне всё нравилось, положительные впечатления. Ещё тогда цифровых фотиков не было.
На худ.гимнастику, но бросила сама в классе 2-3 из-за тренера, ей было пофиг на некоторых девочек, видимо не видела перспектив. На баскетбол ходила ещё и на лёгкую атлетики. Последнее не нравилось, но выбора не было из-за спорт класса.

Пожаловаться
Оля

Я хотела петь и пошла сама в кружок, в 12 лет. Вспоминаю с грустью, тк мама потом меня не отпускала на гастроли и я забросила это дело. А так меня никуда не водили.

Пожаловаться
thevioletsquirrel

Про языки согласна. Я учила 3 иностранные языки но какой пригодиться никто не знает. Я жалею что на шахматы поздно пошла.

Пожаловаться
Алла Шашарина

Я закончила художку, бессмысленно но было весело) Плюс проф спорт с 5 лет, легкая атлетика, ну, было трудно, боло весело, но тоже во взрослой жизни не пригодилось, еще в начальной школе ходила на макраме, тоже нравилось, но тоже в жизни не пригодилось ?

Пожаловаться
Алёна

Никуда меня не водили и ни о чём не жалею. У меня было шикарное детство! А выросла — сама выучила языки, научилась красиво рисовать и вышивать, готовить и выпекать. Единственное, так и не смогла во взрослом возрасте освоить плаванье. Это, пожалуй, единственное упущение родителей.

Пожаловаться
Ксения
7 лет ходила в муз школу на пианино. Господи, сколько же слез было пролито, скоро времени затрачено. Закончила с отличием конечно. Но это было то ещё испытание…После окончания школы вообще не играю.
Пожаловаться
Milk
Ксения 
Вот многие так пишут про музыкалку. Мне повезло, брата с сестрой отдавали в музыкалку, меня нет. Но брат в детстве ненавидел музыку, а сейчас спустя 30 лет сам купил себе синтезатор, ноты изучает повторяет ))
Пожаловаться
Вера
Ксения 
Зачем вы туда ходили? Почему надо было мучаться, но посещать?
Пожаловаться
Ксения
Вера 

Потому что было "надо"

Пожаловаться
Ксения
Milk 

Я сейчас сама уже как месяц подумываю купит синтезатор и поиграть ?

Пожаловаться
Котёнок

Что я вынесла из детских секций — скромному, застенчивому ребенка очень поможет в дальнейшей жизни, школа актерского мастерства.
А так, ну это же индивидуально для каждого ребенка, смотря у кого к чему склонность. Точно не нужно, как делают некоторые родители, проецировать на ребенка свои мечты. Например, мать/отец очень хотели стать балериной, но не судьба — поэтому, ты, дочь, не вылезешь живой из балетного зала.
Я в детстве очень хотела развиваться в сфере программирования, у меня получалось, но денег не было у родителей купить домой комп (он тогда ещё, утрированно, стоил как пол квартиры) и оплатить курсы. Мне даже, как лучшей ученицы, предлагали остаться бесплатно на углублённый курс, но при условии что будет дома комп. Не сложилось… Долго жалела

Показать ещё