Многие ходили в детстве в разные кружки, секции итд. Расскажите, о каких кружках вы жалеете, что ходили, а о каких вспоминаете с радостью?
Задумалась, что действительно важно посещать детям, а что пустая трата времени и средств.
Одна девушка рассказывала, что в детстве ее родители таскали по курсам английского, отправляли за границу в летние языковые лагеря, но когда она выросла, то без практики и интереса язык забыла и учила заново уже будучи взрослой, когда появился интерес.
Многие с ужасом вспоминают музыкальные школы.
Я лично жалею, что в 1 м классе не стала ходить на танцы, а мама меня не уговорила. Курсы кройки и шитья считаю пустыми, сейчас бы не пошла.
Дети увлекаются программированием сейчас, стараюсь развивать их интерес, но без напора.
Спорт в меру, без напора на профессиональное развитие, только для удовольствия.
А у вас?
Задумалась, что действительно важно посещать детям, а что пустая трата времени и средств.
Одна девушка рассказывала, что в детстве ее родители таскали по курсам английского, отправляли за границу в летние языковые лагеря, но когда она выросла, то без практики и интереса язык забыла и учила заново уже будучи взрослой, когда появился интерес.
Многие с ужасом вспоминают музыкальные школы.
Я лично жалею, что в 1 м классе не стала ходить на танцы, а мама меня не уговорила. Курсы кройки и шитья считаю пустыми, сейчас бы не пошла.
Дети увлекаются программированием сейчас, стараюсь развивать их интерес, но без напора.
Спорт в меру, без напора на профессиональное развитие, только для удовольствия.
А у вас?
Я ходила на плавание, лучшие воспоминания, не смотря на усиленные тренировки.
Очень жаль что меня не стали водить в музыкальную школу и на художку и на танцы.
Никуда родители не водили, считали, что это будет мешать учебе, да и вообще мои желания не серьёзные. А причина была в их лени ?
Ходила на танцы. Желаю что бросила
В СШОР на волейбол много лет ходила. Воспоминания только положительные.
Жалею, что больше никуда не ходила.
Ходила в бассейн, но из занятий помню только то, как после в буфете сидели ели вкусняшки))
На танцы ходила, ушла спустя 8 лет из-за нового коллектива, где меня невзлюбили. Если б не коллектив, ещё бы года четыре позанималась.
Ходила на основы программирования. Мне нравилось. Из-за этого пошла на соответствующую специальность в вуз и работаю по специальности.
Играла в волейбол, так же продолжаю играть
Итого: с 1 по 8 класс кроме школы в лицее никаких кружков, тренировок, доп.занятий в моей жизни не было! Считаю, это была своего рода деградация. Дети из класса выступали на сцене в школе: кто пел, кто танцевал, кто в чтениях участие принимал, кто медалями спортивными гордился. Меня не брали никуда, потому что в моей жизни была только дорога до школы на транспорте, до дома после школы, уроки. И так все 8 лет. Подруга занималась успешно гимнастикой, к примеру. Кто-то танцами, рисованием, плаванием, языками. Кто-то олимпиадный уровень брал (доп.занятия).
С 9 класса я пошла на легкую атлетику, но больше для себя (фигуры), тренер орал, унижал, я результатов не показывала, его это злило. Но я всё равно ходила вместе с подругой, которая занимала в беге 1-2 места. Проходила я 3 года 2-3 р/нед так для своей фигуры.
Ну и всё в принципе)
Я ходила на фото кружок ?мне всё нравилось, положительные впечатления. Ещё тогда цифровых фотиков не было.
На худ.гимнастику, но бросила сама в классе 2-3 из-за тренера, ей было пофиг на некоторых девочек, видимо не видела перспектив. На баскетбол ходила ещё и на лёгкую атлетики. Последнее не нравилось, но выбора не было из-за спорт класса.
Я хотела петь и пошла сама в кружок, в 12 лет. Вспоминаю с грустью, тк мама потом меня не отпускала на гастроли и я забросила это дело. А так меня никуда не водили.
Про языки согласна. Я учила 3 иностранные языки но какой пригодиться никто не знает. Я жалею что на шахматы поздно пошла.
Я закончила художку, бессмысленно но было весело) Плюс проф спорт с 5 лет, легкая атлетика, ну, было трудно, боло весело, но тоже во взрослой жизни не пригодилось, еще в начальной школе ходила на макраме, тоже нравилось, но тоже в жизни не пригодилось ?
Никуда меня не водили и ни о чём не жалею. У меня было шикарное детство! А выросла — сама выучила языки, научилась красиво рисовать и вышивать, готовить и выпекать. Единственное, так и не смогла во взрослом возрасте освоить плаванье. Это, пожалуй, единственное упущение родителей.
Потому что было "надо"
Я сейчас сама уже как месяц подумываю купит синтезатор и поиграть ?
Что я вынесла из детских секций — скромному, застенчивому ребенка очень поможет в дальнейшей жизни, школа актерского мастерства.
А так, ну это же индивидуально для каждого ребенка, смотря у кого к чему склонность. Точно не нужно, как делают некоторые родители, проецировать на ребенка свои мечты. Например, мать/отец очень хотели стать балериной, но не судьба — поэтому, ты, дочь, не вылезешь живой из балетного зала.
Я в детстве очень хотела развиваться в сфере программирования, у меня получалось, но денег не было у родителей купить домой комп (он тогда ещё, утрированно, стоил как пол квартиры) и оплатить курсы. Мне даже, как лучшей ученицы, предлагали остаться бесплатно на углублённый курс, но при условии что будет дома комп. Не сложилось… Долго жалела