Многие ходили в детстве в разные кружки, секции итд. Расскажите, о каких кружках вы жалеете, что ходили, а о каких вспоминаете с радостью?
Задумалась, что действительно важно посещать детям, а что пустая трата времени и средств.
Одна девушка рассказывала, что в детстве ее родители таскали по курсам английского, отправляли за границу в летние языковые лагеря, но когда она выросла, то без практики и интереса язык забыла и учила заново уже будучи взрослой, когда появился интерес.
Многие с ужасом вспоминают музыкальные школы.
Я лично жалею, что в 1 м классе не стала ходить на танцы, а мама меня не уговорила. Курсы кройки и шитья считаю пустыми, сейчас бы не пошла.
Дети увлекаются программированием сейчас, стараюсь развивать их интерес, но без напора.
Спорт в меру, без напора на профессиональное развитие, только для удовольствия.
А у вас?
Задумалась, что действительно важно посещать детям, а что пустая трата времени и средств.
Одна девушка рассказывала, что в детстве ее родители таскали по курсам английского, отправляли за границу в летние языковые лагеря, но когда она выросла, то без практики и интереса язык забыла и учила заново уже будучи взрослой, когда появился интерес.
Многие с ужасом вспоминают музыкальные школы.
Я лично жалею, что в 1 м классе не стала ходить на танцы, а мама меня не уговорила. Курсы кройки и шитья считаю пустыми, сейчас бы не пошла.
Дети увлекаются программированием сейчас, стараюсь развивать их интерес, но без напора.
Спорт в меру, без напора на профессиональное развитие, только для удовольствия.
А у вас?
Театралка осталась навсегда в моём сердце. До сих пор с нашим режиссёром собираемся на его день рождения. Это было здорово!
Жалею что спортом не занималась в детстве, сейчас тяжеловато заставлять себя заставлять.
Мне нравилось рисовать и всякие поделки. Мы с удовольствием ходили. В спортивную ходили. Но не участвовали в соревнованиях. Нас так же с подругами устраивало. На конный ходили. Тоже нравилось. На баскетбол не нравилось. И на лыжи) тоже ходили в такие спортивные секции. В гребной ещё нравилось. И до сих пор увлекаюсь. Сплавляюсь правда уже в одиночку.
Театральный не нравился ещё
Да у нас кружки все начались с 1класса. Сами ездили по кружкам. Нас записали. А в 14 только платно уже было. Но у нас проф спортивные школы рядом.
Занималась танцами немного, на выжигание ходила (очень нравилось), на конный спорт. Да, все нравилось
Я очень просилась на танцы в детстве. Мама сказала нет, твоя сестра ходит в музыкалку и ты пойдешь. Ну как родитель я ее немного понимаю, музыкальная школа находилась в нашей же школе, это вместо продленки видимо было, удобно. Но в общем проучилась я 6 лет в музыкальной школе, искренне ее ненавидя. Нравился только хор, мы ездили выступать во всякие ДК города. А сольфеджио, муз литература и сама игра на фортепьяно меня раздражала. Бросила в итоге не доучившись 1 год)
Ходила куда мне нравится, обычно это были какие-то поделки руками из подручных материалов, шитье игрушек) очень развивает мозг подобное)
Я занималась в вокальный студии. Мне очень нравилось. Еще занималась макраме и английским. Тоже нравилось. По английскому в итоге пятерка в аттестате. Пробовала и танцы. Но это не мое. Насильно меня никто не заставлял. Все было моим решением.
Жалею о том, что ходила на бальные танцы. После них появились проблемы с ногами, которые мучают меня до сих пор. Все остальные кружки были интересны эпизодами, но больше всего нравилось плавание.
У нас шили мягкие игрушки))) было круто)