Многие ходили в детстве в разные кружки, секции итд. Расскажите, о каких кружках вы жалеете, что ходили, а о каких вспоминаете с радостью?
Задумалась, что действительно важно посещать детям, а что пустая трата времени и средств.
Одна девушка рассказывала, что в детстве ее родители таскали по курсам английского, отправляли за границу в летние языковые лагеря, но когда она выросла, то без практики и интереса язык забыла и учила заново уже будучи взрослой, когда появился интерес.
Многие с ужасом вспоминают музыкальные школы.
Я лично жалею, что в 1 м классе не стала ходить на танцы, а мама меня не уговорила. Курсы кройки и шитья считаю пустыми, сейчас бы не пошла.
Дети увлекаются программированием сейчас, стараюсь развивать их интерес, но без напора.
Спорт в меру, без напора на профессиональное развитие, только для удовольствия.
А у вас?
Задумалась, что действительно важно посещать детям, а что пустая трата времени и средств.
Одна девушка рассказывала, что в детстве ее родители таскали по курсам английского, отправляли за границу в летние языковые лагеря, но когда она выросла, то без практики и интереса язык забыла и учила заново уже будучи взрослой, когда появился интерес.
Многие с ужасом вспоминают музыкальные школы.
Я лично жалею, что в 1 м классе не стала ходить на танцы, а мама меня не уговорила. Курсы кройки и шитья считаю пустыми, сейчас бы не пошла.
Дети увлекаются программированием сейчас, стараюсь развивать их интерес, но без напора.
Спорт в меру, без напора на профессиональное развитие, только для удовольствия.
А у вас?
не костлявой. Хореогра всегда меня оскорбляла. Я старалась, а для чего? Преодолевала такое расстояние, чтобы попасть на эти занятия. В лагере ходила на «Кройку и шитьё», «Выжигание». Танцевать люблю, умею шить, и даже паяльником умею пользоваться.
Училась 8 лет в музыкальной школе, очень нравилось, жалею, что не разрешили в муз училище поступать.самое лучшее время
Сестра ходила на хор и фортепиано, меня тоже решили отдать, но я не захотела и меня насиловать не стали, чему я и была рада. Так больше ни куда и не ходила. Хотя если бы мне еще что то предложили, может я пошла бы.
Каратэ — тоже было здорово.
Танцы — разные. Где не нравилось, уходила.
Меня никуда не водили, только в бассейн, там мне нравилось. Очень хотелось ещё куда-то. Честно говоря даже не знаю, почему меня никуда не отдавали, мне везде хотелось… Денег не было особо.
Сейчас так же думаю — пустой тратой времени будет водить ребенка туда, куда он не хочет. И наоборот, если ему сейчас это нравится, то неважно, пригодится ли ему это потом.
Ну щас уже через год сможет и сам ездить
Занималась вокалом 11 лет. Мы ездили выступали и по городу и так в районы, а потом старше стала, хотелось гулять, а надо было идти на репетиции поэтому перестала ходить и все ? петь мне нравится и до сих пор, но только дома для себя ???так что жалею ли я что ходила? Нет! Но и заставлять меня не стали, чтоб дальше ходила
Я ходила на гимнастику. Потом ударилась. Стала жаловаться, что болит спина. Мама про удар не знала. Забрала меня с гимнастики на танцы. На танцах мне не нравилось. В итоге бросила. Всё детство мечтала танцами спортивными заниматься, занималась дома сама. Но мама сказала, что нет денег, времени меня водить. Да и найти партнёра целый гемморой. Она ничем этим заниматься не будет. Поэтому я вожу ребенка даже тогда, когда он говорит, что не хочет. И действительно, он сегодня хочет, завтра не хочет. То есть это не то, чтобы ему не нравится. А то, что это лень. На текущий момент старший занимается шахматами потому что у него получается. И бассейн. Потому что нужна просто физ нагрузка. Пробовали тхэквондо. Ему нравилось. Потом бросили из-за отсутствия времени. Когда дали выбор тхэквондо или бассейн. Выбрал бассейн.
Вот сын у меня ходит плавать два года, а потом резко не хочу и все хоть что делай… уговаривала, он не в какую… сейчас вы взрослый человек, на родителей не стоит валить… вы сейчас сами себе можете организовать все что хотите
Я по интересам делаю
То что ребенку нравится! А зачем заставлять? Ну если жалеете сейчас что не танцевали, так идите сейчас танцуйте! Вы ж сами не спали ходить в детстве, значит не интересно было.
Я ходила на радиопеленгацию?. Очень нравилось. На танцы меня не взяли, не прошла отбор?. Младшего ребенка не отдам в музыкальную школу ни за что. На серьезные танцы или гимнастику тоже не отдам. Захочет пусть идет в дк на два прихлопа три притопа.