Кружки и секции вашего детства - ваши впечатления теперь?

Многие ходили в детстве в разные кружки, секции итд. Расскажите, о каких кружках вы жалеете, что ходили, а о каких вспоминаете с радостью?

Задумалась, что действительно важно посещать детям, а что пустая трата времени и средств.

Одна девушка рассказывала, что в детстве ее родители таскали по курсам английского, отправляли за границу в летние языковые лагеря, но когда она выросла, то без практики и интереса язык забыла и учила заново уже будучи взрослой, когда появился интерес.

Многие с ужасом вспоминают музыкальные школы.

Я лично жалею, что в 1 м классе не стала ходить на танцы, а мама меня не уговорила. Курсы кройки и шитья считаю пустыми, сейчас бы не пошла.

Дети увлекаются программированием сейчас, стараюсь развивать их интерес, но без напора.
Спорт в меру, без напора на профессиональное развитие, только для удовольствия.

А у вас?

Milk
171188

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Меня в 6 лет засунули в танцевальный. Я была «пышкой», нормальной, но
не костлявой. Хореогра всегда меня оскорбляла. Я старалась, а для чего? Преодолевала такое расстояние, чтобы попасть на эти занятия. В лагере ходила на «Кройку и шитьё», «Выжигание». Танцевать люблю, умею шить, и даже паяльником умею пользоваться.
Пожаловаться
Раиса
Сын занимался плаванием и водным поло. По моему настоянию. В итоге затянуло, сейчас в армии, страдает без бассейна
Пожаловаться

Училась 8 лет в музыкальной школе, очень нравилось, жалею, что не разрешили в муз училище поступать.самое лучшее время

Пожаловаться
Раиса
Ходила только туда, куда хотела. Танцы, художка, театральный кружок и даже оператор эвм?
Пожаловаться
Анна

Сестра ходила на хор и фортепиано, меня тоже решили отдать, но я не захотела и меня насиловать не стали, чему я и была рада. Так больше ни куда и не ходила. Хотя если бы мне еще что то предложили, может я пошла бы.

Пожаловаться
Аля
Бассейн — супер! Всегда вспоминаю с любовью тренера, его уроки, чистоту, профессиональное отношение медсестры к проверке детей перед допуском их к бассейну, чистоту бассейна, душевых.

Каратэ — тоже было здорово.

Танцы — разные. Где не нравилось, уходила.
Пожаловаться
Мамамакса

Меня никуда не водили, только в бассейн, там мне нравилось. Очень хотелось ещё куда-то. Честно говоря даже не знаю, почему меня никуда не отдавали, мне везде хотелось… Денег не было особо.
Сейчас так же думаю — пустой тратой времени будет водить ребенка туда, куда он не хочет. И наоборот, если ему сейчас это нравится, то неважно, пригодится ли ему это потом.

Пожаловаться
Milk
Мамамакса 
Вот я своих еше не вожу туда, где далеко, т.к. без машины, а на маршрутке + пешком возить одного ребенка туда сюда весь год дважды в неделю, пока второй один дома — это не осилю.
Пожаловаться
Мамамакса
Milk 

Ну щас уже через год сможет и сам ездить

Пожаловаться
Ксения

Занималась вокалом 11 лет. Мы ездили выступали и по городу и так в районы, а потом старше стала, хотелось гулять, а надо было идти на репетиции поэтому перестала ходить и все ? петь мне нравится и до сих пор, но только дома для себя ???так что жалею ли я что ходила? Нет! Но и заставлять меня не стали, чтоб дальше ходила

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Я ходила на гимнастику. Потом ударилась. Стала жаловаться, что болит спина. Мама про удар не знала. Забрала меня с гимнастики на танцы. На танцах мне не нравилось. В итоге бросила. Всё детство мечтала танцами спортивными заниматься, занималась дома сама. Но мама сказала, что нет денег, времени меня водить. Да и найти партнёра целый гемморой. Она ничем этим заниматься не будет. Поэтому я вожу ребенка даже тогда, когда он говорит, что не хочет. И действительно, он сегодня хочет, завтра не хочет. То есть это не то, чтобы ему не нравится. А то, что это лень. На текущий момент старший занимается шахматами потому что у него получается. И бассейн. Потому что нужна просто физ нагрузка. Пробовали тхэквондо. Ему нравилось. Потом бросили из-за отсутствия времени. Когда дали выбор тхэквондо или бассейн. Выбрал бассейн.

Пожаловаться
Ходила на лыжи! Очень нравилось — но далеко было ездить и я бросила. Потом ходила в каратэ-бить чужих людей не моё! Потом ходила на рукоделие-полно народу, галдеж, учитель вечно занятый, приходилось долго ждать когда подойдет и покажет петельку или как складочку загибать и я ушла оттуда. Потом пошла на рисование — это прям моё было! Попадание 100%, спокойно, тихо, концерты, летние площадки, конкурсы(очень часто выигрывала), выставки работ??даже знаменитый художник нашего города меня хватил — это было очень приятно?
Пожаловаться
Оксана

Вот сын у меня ходит плавать два года, а потом резко не хочу и все хоть что делай… уговаривала, он не в какую… сейчас вы взрослый человек, на родителей не стоит валить… вы сейчас сами себе можете организовать все что хотите

Пожаловаться
Milk
Оксана 
Я не обвиняю родителей конечно. Но задумалась, что действительно нужно и важно для моих детей, а что можно збыть. Около дома не много интересного, а куда то водить это только если действительно интересно детям.
Пожаловаться
Оксана
Milk 

Я по интересам делаю

Пожаловаться
ЛенАлиса
Пробовала теннис большой, легкая атлетика, бокс, баскетбол, конный спорт, вязание, плетение, вышивка бисером?, танцы, театральное и тд и тд. Я пробовала все, что было в моем городе родном?. Не жалею, но ничего из этого не вышло) имею ввиду, что-то одно в итоге я не выбрала и чемпионом не стала ?однако, полезный был опыт, считаю
Пожаловаться
ЛенАлиса
Все занятия выбирала я сама, ходила разное время. Совмещая с другими или нет, по ситуации))
Пожаловаться
Оксана

То что ребенку нравится! А зачем заставлять? Ну если жалеете сейчас что не танцевали, так идите сейчас танцуйте! Вы ж сами не спали ходить в детстве, значит не интересно было.

Пожаловаться
Milk
Оксана 
Почему жалею, т.к. для здоровья легкая физическая нагрузка полезна детям. А сейчас уже последствия пожинаю ) Поэтому детям считаю спорт хотя бы легкий нужен. Любой какой им нравится, не для проф целей.
Пожаловаться
Наталья

Я ходила на радиопеленгацию?. Очень нравилось. На танцы меня не взяли, не прошла отбор?. Младшего ребенка не отдам в музыкальную школу ни за что. На серьезные танцы или гимнастику тоже не отдам. Захочет пусть идет в дк на два прихлопа три притопа.

Пожаловаться
ЛетнийДень
Бальные танцы, ненавидела их. В школе бросила и сама записалась на волейбол. Мне кажется сейчас родители стали лояльнее, оставляют право выбора ребенка.
Показать ещё