Я с дочкой азбуку Жуковой купила, и пособие, там разные занятия. +В саду подготовка. Вот буквально 1.5 месяца назад начала читать. До этого ни в какую не понимала слоги, а тем более их соединять
Нам достаточно. Я конечно и дома с дочкой ещё занимаюсь. Прошу прочитать что то. Рисует она, прошу подписать. Стихи учим постоянно. Линейку купила ей, учились рисовать домики, считать см. Пока на 5 этаж поднимется до 85 подсчитает лестниц.
Не спешите, как вы читаете это уже отлично для вашего возраста.Вам нет 5 лет, тут главное охоту не отбить к чтению, да и чтение -это очень сложный процесс.
Старший в 5 читал хорошо, сложные слова, динозавров всяких. Предложениями читал. Младший может слова и длинные прочесть, но пока медленно, с запинками.
Нет. У него несколько программ стояло на планшете плюс видео на ютубе. Сам их выбирал, я не заставляла. Мы с мужем тоже оба с 4 лет читали, может это наследственное.
Не читали в таком возрасте.
Ну около 5 лет дочь только училась читать, в 5,5 читала бегло, около 5 это очень размытое понятие
Не читала вообще. Вот только начала читать. Видимо пришло время
Я с дочкой азбуку Жуковой купила, и пособие, там разные занятия. +В саду подготовка. Вот буквально 1.5 месяца назад начала читать. До этого ни в какую не понимала слоги, а тем более их соединять
В школу нет. Всё что там проходят, сейчас проходят и в саду. Ради привыкания 11 тыс отдавать, это слишком много
Нам достаточно. Я конечно и дома с дочкой ещё занимаюсь. Прошу прочитать что то. Рисует она, прошу подписать. Стихи учим постоянно. Линейку купила ей, учились рисовать домики, считать см. Пока на 5 этаж поднимется до 85 подсчитает лестниц.
Я тоже так считаю. А за книжки её сажать насильно ей не нравится, психует. А так самой интерес есть
Дочь начала читать только перед школой.У вас уже все очень хорошо
Сын мог любой текст прочитать. Не разделяя на слоги. В 1 классе (6,7 лет) читал более 70 слов в минуту. Дочери сейчас 6,6, еле читает по слогам.
В 4 и 11, мог только из 3, максимум 4 букв прочесть. Сейчас читает детские книжки, но чтобы не слишком много текста, а то его пугают объемы)))
Старший в 5 читал хорошо, сложные слова, динозавров всяких. Предложениями читал. Младший может слова и длинные прочесть, но пока медленно, с запинками.
0 слов из 0 слогов
Да, ей не интересно
К 7 годам успеет. Но у нас в школу берут с 6. Вот с этим уже сложнее
Простые слова читала. Тексты уже в 5.5 начала.