Дочка капризная ,весит на руках ,температуры нет,стул нормальный.Болит живот думаю и назначили Энтерол .Она до рвоты от него,орет что горло уже красное.В еду добавила ,так она его раскушала… Читать далее
С субботы у ребенка нет поноса.Все это время едим рисовый отвар,кашу,гречку,сушки и сухарики.Вчера уже началась голодная истерика от однообразия и голода у нее.Врач разрешила есть пюре с отварным… Читать далее
У дочки младшей сутки как температура ,понос (примерно раз 5 в день ).Назначили энторофурил и кипферон ,сорбенты.С последним дело тяжко ,только через.шприц вливаю ,пьет много воды .Переживаю… Читать далее
Свечи цифекон и нурофен который сбивал не помогает ,Ибуклин тоже не шел раньше в более лёгких случаях.Я уже не знаю что предпринимать ,т у скорая едет долго и сколько вызывали не сбивала никогда… Читать далее
Младшей 2 года и никак не можем завязать хвостики,косички,снимает и все и говорит не надо .Как-то все дети с хвостиками ,а моя как рохля с распущенными волосами.Во сколько у вас с такой проблемой… Читать далее
Хотелось бы узнать как часто вы ходили обслуживать брекеты детям ?Удаляли ли зубы коренные перед установкой ?Как долго их носили ?Когда делали слепок?
Мне кажется у нас какой -то развод в поликлинике… Читать далее
Кто ставил брекеты ?Как носили ,есть эффект ?Читала что после брекетов нужно носить ещё что -то и это не гарантия ,что прикус потом опять не нарушиться.В этом деле я полный 0,а врачи любители… Читать далее
Посоветуйте хорошие витамины для ребенка этого возраста.Хотела купить Супрадин ,но его и нет сейчас для детей.От компливита ребенка подташнивает ,не идут.Что сейчас есть из хороших витаминов… Читать далее
Не могу определиться с обувью.Нордман на липучке температурный режим +20,а люми до 25.Гулять мы будем до -15 край и вот думаю ,а есть ли смысл переплаты.Одно за по люми ,что дочка сейчас не… Читать далее
Делаете на заказ красивый торт или берете обычный?Я старшей до школы каждый год заказывала ,но тогда дешевле это все стоило ,младшей на годик заказывала красивый торт.Сейчас посмотрела цены… Читать далее
У младшей высокий гемоглобин 147 при норме 140.Многие врачи говорят что он часто высокий у детей и только пить воду.Кто сталкивался ?Нам сказали пить много воды,которую мы итак пьем.
Пересдали младшей кровь с подсчётом глазками и мононуклеаров не нашли слава Богу,формула в норме.Гемоглобин только высоковат у нас 147 при норме 140.Высокрй может потому что дочка много ест… Читать далее
У дочки нашли Мононуклары и педиатр направила к инфекционисту,а тот в свою очередь назначил вагон анализов.У старшей все герпесы отрицательны.Младшей удалось взять только мазки и все тоже отрицательны,а… Читать далее
В конце июля младшая дочка заболела -красное горло,насморк,температура один день.Через 3 недели -температура под 39 без признаков 2 дня.По крови вирусная и через 2 недели мы передаём анализы… Читать далее
Кому ставили в младшем возрасте ?Как лечили и как нашли его ?Сегодня пересдали анализ и врач его заподозрила.Теперь младшей надо делать УЗИ и к инфекционисту чтобы понять он ли это или как осложнение… Читать далее
Кто работал учителем начальных классов и ушел из школы ?На какую работу поменяли ?
Я работала очень и очень давно .На данный момент я репетитор с дошколятами как педагог -психолог и работала… Читать далее
Все чаще думаю о том ,что надо идти работать в школу.Основные причины -это стабильность ,большой отпуск и то,что рабочий день не по 12 и даже не по 8 часов ,а сидеть с младшей днями никто не… Читать далее
В каком возрасте дети справлялись с ними ?Я купила ,но усложненный вариант где контур животных фруктов отличаются по цвету от самих дощечек.Дочке 1.10 пока не особо не заинтересовала и не понимает… Читать далее
2 дня была жуткая температура.Вчера пришла педиатр и заметила мраморность кожи,дочка бледная.Кто сталкивался,это реакция организма после такой температуры ?Сбивали часто ,т.к росла и последний… Читать далее
Столкнулась первый раз с таким.Вчера сбила температуру младшей свечкой Вольтарен ,вернее половиной ,температуры почти 7 часов не было,дочка поела хорошо.Ночью дочка была горячая как печка,что… Читать далее
Принимается у младшей быстро температура.Свечи цификрон,Ибуклин юниор,бруфика не работают ,а бруфика сбила на 3 часа. Сбивает Нурофен ,но тоже 4 часа и опять температура,тач что суточную норму… Читать далее
Вчера у младшей поднялась температура 38.5 без признаков.Плохо ест ,места себе не найдет.Сбила свечами цифекон температуру,набежала через 4 часа ,дала Нурофен и опять поднялась ,потом уже свечи… Читать далее
Сейчас дочка пьет козье молоко,но не всегда его есть привезти возможность и тогда я покупаю детские молоко.Меня шокирует его срок годности годовалый ,да и в одном магазине оно вообще лежало… Читать далее
Девочки репетиторы,кто сейчас на этом сайте,есть ли поток новых учеников ?Слышала что сейчас там глухо стало.Как вы находите новых учеников ?Сарафанное радио не даёт такого количества учеников,а… Читать далее
У малышки начались сопли и температура была к вечеру 38.5,на следующий день 37 .3Врач сказала красное горло из-за соплей по задней стенке.Сейчас температура 35,нос хлюпает,но соплей из носа… Читать далее
Всегда берём кролика в одном месте ,но сейчас кроликов нет и пришлось купить мясо в другом месте.Когда отвариваю мясо ,то оно с противным запахом,в том такого не замечала.Почему интересно эта… Читать далее
Младшая стала с жарой плохо есть.Я сама только пью и есть ничего не хочется,плюс на голод мой рефлюкс дал о себе знать.Гуляем днём ,но тенек не спасает особо ,дома тоже тяжко и дочка просится… Читать далее
Тут с мужем начали разговор на тему пенсии .Дело в том ,что после декрета я нигде не работала официально ,т.у дочка очень сильно болела и часто,сидеть с ней было некому .Пришлось уйти с работы… Читать далее
Девочки ,у кого он есть,как часто вы делаете гастроскопию ?Я делала последний раз 4 года назад и то потому что ныл живот..Признаков рефлюкса нет,но по гастроскопии всегда желчь в желудке .Тут… Читать далее
Дочка стала орать в незнакомой квартире и поликлиниках.Если в квартире ещё может успокоится,то в поликлинике происходит нечто.Сегодня орала час пока мы там были,что пришла врач чтобы узнать… Читать далее
Примерно как 3 недели наблюдаю что дочка стала говорить на тарабарском языке ,просто начнет лопать что-то долго на нем.При этом есть все звукоподражания,слова -птицы,дети,помидор,но у нее это… Читать далее
Сколько у вас хранится молоко ?Купите ли вы его всю банку или же перед питьем нужное количество.Летом в жару как его храните ?Старшей его давала и помню быстро скисало летом,потому и отказались… Читать далее
Решила вместо смеси перейти на козье.Сегодня буду пробовать впервые его ,но оно жирное и его нужно разводить.Как разводили своим деткам его ,в какой пропорции ?
Поделитесь что нравится из игрушек вашим деткам,а особенно девочкам.Моей нравится цилиндры собирать усложнила 2 вкладышами,пазлы,но если не так что получается,сразу психует.Лепка ей надоела… Читать далее
Делала чистку в воскресенье утром и вот до сих пор ощущая что некоторые зубы как бы заходятся .Такое впервые после чистки.У кого так было или надо идти в клинику опять ?
Кто чем обрабатывал ?Мне сказали мирамистином и сверху баниоцином. Мирамистин не могу найти дома,потому пока не купила намазала перекисью и сверху баниоцин.Пррьлеиа в том что дочка снимает повязку… Читать далее
Вчера ребенок ударился лбом об камин ,наложили швы,сделали КТ.К вечеру появилась припухлость на месте ушиба,покраснения нет,мягкое все.У кого было такое ?Педиатр назначила мазь чтобы уменьшить… Читать далее
Переживаю за это кт,все таки нагрузка большая облучения.Не делать было нельзя,врач сказал если бы был его ребенок то делал бы,т к кости головы .Ещё рассуждал что в некоторых случаях могут быть… Читать далее
Я конечно овца и ненавижу себя.Оставила старшую дочку с младшей пока кипитила бутылочку и грела кефир.В итоге моя младшая ударилась лбом от камин,кровь из раны.Я вызвала скорую,сделали КТ.Девочки,у… Читать далее
У младшей уже 3 день частый оформленный стул кашицей(до 7 раз ).Грешу что любит много молочки и думаю идти ли завтра на капли от полиомиелита если такое.У кого было такое и в чем причина ?К… Читать далее
Начинаю переживать ,т к головой младшая бьётся постоянно .То несётся и в поворот не впишется,то упадет,то на ровном месте упадет ,а вчера подкралась ко мне и я ее толкнула нечаянно ,не заметила… Читать далее
У кого он есть ?У меня он появился сразу после 30 лет.В желудке желчь сколько не делали гсд,но симптомов у меня нет его.Один раз когда он появится балл плохо очень ,тошнота,если а питании согрешу… Читать далее
Дочке полтора года и в это коляску с ростом 86-90 спать мы уже не вмещаемся,ноги торчат на улице.Воожще в этой коляске я нашла один плюс -она лёгкая,а так как будто на кукол сделана .Дурацкий… Читать далее
У нас будет в школе линейка ,а 1 июня отдельно идем в спортивный клуб и конечно там будет спортивная одежда.Вопрос в том ,нужно ли покупать наряд только для линейки .Я пока склоняюсь к школьной… Читать далее
Что говорят ваши дети в 1.6 ?У нас практически все звукоподражания,папа,мама ,баба,сестру называет Ви,иногда получается слогами произнести полностью имя.Говорит первые слоги многих слов ,один… Читать далее
Дочка младшая все требует,чуть что не так,то ор,истерика. На улицу как одеваемся он пока не выйдет ,если гуляет ,то стоит мне ее отвести в другую сторону ,то ор,выгибание,в магазине истерику… Читать далее
Девочки ,поделитесь пожалуйста вкусными и полезными рецептами блюд для своих малышей .Хочется разбавить рацион малышки ,но чтобы вкусно и полезно было .Ещё может у кого есть идеи с каким гарниром… Читать далее
Интересно послушать мнения.Меня вырастили прабабушка с прадедушкой и бабушка с дедушкой,т к все больничные ,забирали с садика ,водили в школу и кружки тоже они.Брату исполнился год и мама вышла… Читать далее
Квартира у нас маленькая и дочка стала плохо спать дома,максимум час -полтора и я вижу что она не выспалась ,т к если убираться или делать какие -то домашние дела,то она от шума проснется.Мы… Читать далее
Девочки ,у кого дети выпускники ?У нас уже сумма выходит как -будто в 11 классе .Альбом почти 3 тыс,только развлечение 2100 и на стол уже отдельная плата,подарок учителю это вообще отдельная… Читать далее
Есть дорогая рубашка и сегодня когда раскладывала весенние вещи,то обнаружила на ней синие пятна и видимо они давно от вешалки появились .Материал рубашки кож.зам,нельзя ее сейчас оттирать ничем… Читать далее
Подскажите как вы купаете непосед.У нас большая ванная,плюс ещё очень скользкая .Дочка ещё непоседа в ванной,уже раз стукнулась в ванной ,а голову мыть так вообще проблемно,когда она вся выдергивается… Читать далее
Нам 1 .5,прекрасно понимает где горшок,показывает как писает ,но как сесть на горшок ,то вырывается .Ходит в колготках по дому,а муж ругается что испортит ламинат ,но если и памперс одеть,то… Читать далее
Никак не могу отучить от смеси ,едим где -то или в 3 или как правило около 5 утра.Кормлю вечером достаточно плотно ,но тут видимо привычка и вода не прокатывает.Нам 1.5 ,вес более чем ,недобора… Читать далее
После соплей вышло на улице спустя неделю и гуляли ножками,до этого все гуляем во время сна .Дочка идти за руку не особо хочет,ей хочется самой идти ,а неудобно в комбезе,плюс лезет в грязь… Читать далее
Я понимаю что я идиотка и овца и себя ненавижу за это.У младшей долгий насморк и вот я риномарис закапала днём,думала что это как вода,а потом когда на ночь закапала ,то увидела что в составе… Читать далее
Кожа меня совсем не радует,появилось до фига морщин,на лбу,около глаз.Думаю всему виной мои недосыпы,вечные переживания и АИТ,т к когда он появился,то как то состояние моей кожи ухудшилось.Вообщем… Читать далее
Начался насморк,но заложенности нет.К вечеру начинается чихание и вечером насморк и чихание.Стало отдавать как от верхней десны,дискомфорт такой.Я думаю сделать снимок,но вот вопрос куда идти… Читать далее
Только стала младшая идти на поправку,как сегодня ночью стал забивать сухой кашель .Лечились геделиксом ,но думаю не достаточно она его пила,т к от ора проливался сироп.Не пойму,то ли это вирус… Читать далее
Кто ставил для профилактики если в доме больной человек ?Недавно очень помог нам при кишечной инфекции вообще он отличный препарат от вирусов по мнению многих мам и врачей.Интересуео мнение… Читать далее
Подскажите кто сталкивался.Темпераиура была один день у младшей,у старшей несколько дней понос утром только
.У младшей рвота была ,понос,энторофурил не помог,после кипферона понос прекратился,но… Читать далее
У младшей какой -то кишечный вирус и вот уже 3 дня начался кошмар.Она орет постоянно ,до этого она тоже орала,но хоть как-то можно было занять,а теперь 2 минуты и все .С рук не слезает вообще,что… Читать далее
Оказывается у старшей был такой вирус ,а на следующей день у меня,а теперь и у младшей.Из признаков отсутствие аппетита,понос,а сегодня еще и рвало один раз фонтаном,но температуры нет.Врач… Читать далее
У старшей дочки без причины понос,но при этом стул несколько раз ,температуры нет,иногда ноет кишечник.С едой у нас полная беда,питается просто ужасно .Я думаю что это синдром раздражённого… Читать далее
После того как упал снег ,я на след.день пошла у неврологу.Врач молодая сказала что по симптоматике вроде как ничего,смотрела внимательного сказала сходить в травмпункт сделать КТ,что я и сделала… Читать далее
Дочка капризная который день,с рук не сходит ,вчера кусала .Недавно вылезла бабка,сегодня 2 раза был жидкий стул ,температуры пока нет ,чешет глаза который день ,плохо ест.Это может быть на… Читать далее
Сегодня с крыши упал снег мокрый на голову с высоты .Я аж выпала от шока в осадок .Очень боюсь последствий,вся на панике и нервозе.С ребенком целый день,она капризна жутко сейчас,сегодня вообще… Читать далее
Сегодня случайно нажала на оформить заказы и там товаров на 75 тыс,естественно много платных отказов.Карту сразу удалила,вот не знаю как быть ,чтобы их не привозили и деньги не списали.Кто знает… Читать далее
Как лечить у малыша в годик ?Были сопли ,но густые.Сейчас тоже есть,но голос никакой,а она ещё и орать любительница.Даю Зиртек и ингаляции пульмикотом .Развели половину небулы и немного физ… Читать далее
Уже совсем забыла кроме нурофена как сбивала температуру.Свечи цифекон,но они огромные и тяжело их вставить ,сейчас выпили ибупрофен.Кто как сбивает высокую температуру ребенку в год ?
У дочки постоянно ледяные руки после прогулки .Купила на меховом подкладке самые теплые и все равно руки лёд.Какие варежки берете деткам с такой проблемой и если можно артикул .
Переболела пневмонией и после терапевт прописала этот препарат для укрепления иммунитета.Кто пил и реально ли это хороший и действенный препарат ?Сезон только начался ,а я уже такой заразой… Читать далее
У старшей поднялась температура 38 с утра без признаков особо,т.к только вчера болело горло.Сейчас уже температура 39 ,даже ночь страшно ждать.Переживаю за младшую,т.к у нее лезут 3 зуба ,ор… Читать далее
Надо делать манту,но я против ,не доверяю я этому всему сейчас,хотя я и антиваксер.Во многих странах это уже давно не делают,а у нас типа делают потому что большой процент туберкулёза в стране… Читать далее
Уже купила комплект кобез и шапочка .Думаю какие можно игрушки полезные или ещё что -то .Сертификат не хочу,все таки хочется памятный подарок.Альбом первого года жизни она дарила мне,нет смысла… Читать далее
Не могу понять что происходит.Младшая как по будильнику стала просыпаться ночью и плакать во сне .Даю утром в 5 утра смесь спит потом,перед сном кормлю нормально .Не кормить же ее как младенца… Читать далее
В раздумьях нужно ли покупать зимний комбез на зиму,думала с прошлого года одеть трансформер ,но по мне штаны коротковаты ,хотя может на сапоги будет нормально.Подскажите фирмы или артикулы… Читать далее
Девочки,кто сталкивался ?Как выкручивались?Неделю назад привезли дедушку из больницы,а сейчас он совсем ослаб и дышит плохо.Когда сказала про больницу,просто заплакал и умолял не везти его туда,там… Читать далее
За этот месяц все жутко болели по нескольку раз.У малышки вскочил герпес и теперь я вся на нервах.Подскажите как кто укреплял иммунитет таким годовалым крошкам ?Как ушли с гв,то такая фигня… Читать далее
Очень хочу заменить смесь на козье хорошее фермерское молоко.Педиатр не советует,т к считает что молоко это для козлят и лучше давать адаптированную смесь.По мне тоже смесь сомнительна,там много… Читать далее
Это какой то п ...Сегодня у малышки появился белый прыщик на губе и педиатр сказала что это герпес .То что я в шоке это не сказать ничего,т к у нас герпеса в семье нет и не было .У меня мысль… Читать далее
Хотела сходить с ребенком на фотосессию ,но тут заболели да и положение сейчас не до этого всего.С другой стороны ,понимаю что нужна память о первом дне рождении.Старшая до сих пор рассматривает… Читать далее
Мне поставили бронхо-пневмонию.Назначили мощные антибиотики и сказали постельный режим .Дело в том,что с ребенком гулять некому ,у кого операцию,кто работает,кто тоже болеет и ребенка оставлять… Читать далее
Вчера прослушали только жесткое дыхание ,по флюшке все чисто.Поставили острый бронхит как -будто на от....Вообще такое может быть ,без кашля,а только как дискомфорт в гортани щекочет?
Недели 3 назад заболела ,жуткий насморк рекой,заложен нос ,что не чувствовала ничего,температура .Потом через 2 недели поднялась температура 37.4,на 2дня пропала и вчера она поднялась до 38… Читать далее
Нос колом,как-будто перекрыто что -то.Насморк сейчас не сильный,есть иногда жёлтые выделения,температура пока что не поднималась больше как второй день.Может ли быть гайморит без температуры… Читать далее
У дочки в 11 мес насморк неделю и по мне он особо не проходит .Капаю протолгол и от него только густоваты сопли,были как канаты,а сейчас вода.На неделе пойду сдавать кровь ,а пока я даже и не… Читать далее
Пришла очень молодая врач и сказала поделать с ним ингаляции.Причина осипштй голос,сопли как канат ,нос забит .Позвонила педиатру с опытом и она сказала отменить,типа у нее же голос не пропал… Читать далее
Девочки,у кого знакомые или родственники делали в престарелом возрасте эту процедуру ?Как перенесли ?Не делать моего родственнику нельзя,т.у лечения не назначат,а человеку 87 лет и процедура… Читать далее
У малышки начались сильные сопли.Сейчас после лечения протолголом их нет,но в носу все хлюпает.Начинаю высасывать сопли и пусто .Какие антигистаминные могут снять отек ?Ребенку 11 мес.
У кого были ?Много слышала отзывов что неудобные.Дело в том,что мы ходим гулять в парк и пока дойдем много дорог,т.е асфальт.Вот такой вопрос,с ними же нормально по асфальту ездить ?Сейчас там… Читать далее
У дочки преобладает 1 и 3 палец при захватывании мелких предметов ,трогает большим,о очень редко проскальзывает указательный (прям пару случаев наблюдала ,).У кого так было ?Не повлияло ни на… Читать далее
Мои нервные ресурсы на исходе ,часто просто могу заплакать на пустом месте .Гв завершить никак на получается.Посрвеиуйте что можно попить на гв из успокоительных.
Дочке 9.6 месяцев и до сих пор не ищет глазами маму.На папу и сестру может перевести взгляд иногда .Ищет глазами некоторые игрушки если перед ней .Переживаю за это очень и понимаю что невролог… Читать далее
Заметила что ребенок теребит ушки,до этого активно лезли зубы и причина думала в этом .Сейчас ситуация продолжается и я заметила ,что это происходит при капризаз,когда спать хочет,как бы выражая… Читать далее
Дочка стала ползать на четвереньках ,сейчас очень быстро ,но есть одно но, одну ножку как бы ставит на стопу ,а ДР ползёт,массажистка сказала не ссиметричное ползание.Сейчас она в отпуске,хотели… Читать далее
Переживаю за понимание речи .Показывает глазами некоторые предметы,кошку,гулю ,сисю,Биби,а вот родных до сих пор нет .На мужа пару раз посмотрела на вопрос где папа,что я так и не поняла случайно… Читать далее
Ребенок берет предметы 1 и 3 пальцем,второй указательный использует плохо .Переживаю ,т к пинцетный захват важен очень в развитии .У кого так дети брали предметы или у кого не было пинцетного… Читать далее
Гуление началось рано в 3 нед,слоги в 5-6 мес разные были,в 7 мес -да,дя,эге,ага,Больше повторяла да,да,дя,для.Потом наступило затишье и начала просто кричать а на разные интонации,слоги ням,Ам… Читать далее
По моим постам понятно,что эта тема просто выбивает меня из колеи.Она то отзывается,то нет .Сегодня зову по имени ,начинаю говорить какая дочка хорошая,красивая и она смотрит на меня с улыбкой… Читать далее
Девочки,я вся извелась и опять это имя .Заметила что 2 дня вообще не отзывается и уже думаю ,что отзывалась дочка просто на новый звук .Вчера стала делать ёжика,гримасничать,иногда сжимает и… Читать далее
Часто прачки после пробуждения,редко не плачем .Если бывает что проснулись ночью,то сразу даю грудь,утром может встать нормально ,час ,два погуляет капризничает и спать опять.Нам 8.6 месяца… Читать далее
Нам почти 8 .6 месяцев,ребенок контактный,не может без компании .Но не может показать глазами или искать где папа,а где мама ?Через раз ищет сестру глазами ,кота ищет,но меня и мужа не ищет… Читать далее
Дочка сейчас часто кричит "а",как играет с голосом,плюс вообще любительница поорать.От крика 2 раза осиплость была,но 2 дня и все проходило.Тут же 5 дней лечила,только прошло и опять она начала… Читать далее
У моей дочки есть любимые игрушки,как правило это музыкальные ,погремушка ,пирамидка нравится.Сегодня решила проверить ее интерес к новому ,чтобы она поползла и со временем она только повернулась… Читать далее
Вчера и сегодня как только я прихожу домой,то малышка капризничает и начинает орать что в ушах звенит .Она сыта,но грудь сосет ,когда прям мычит во время,как будто чешет десна .У нас недавно… Читать далее
Каждый раз на прогулке я ловлю носки,дочка теребит ногами и они сваливаются постоянно,с голыми ногами холодно гулять.Буду благодарна артикулам хорошей обуви для таких крох.
Перешли в прогулку ,думала теперь если дочка проснется,то она будет с интересом смотреть и не орать на прогулке.В итоге пару дней мы поездили с интересом,а вчера она проснулась,посмотрела минут… Читать далее
В 3-3.6 месяца начался комплекс оживления,улыбалась сразу,а как муж подходил то аж визжала от восторга.На младшую тоже реакция бурная.Сейчас нам 7.6 месяцев если я приду,то она улыбнется и своими… Читать далее
Сегодня позвонила в церковь и сказали что совсем необязательно платье для крещения .Старшей дочке покупала красивое платье,но не для крещения ,просто нарядное,как то не слышала особо ,что покупают… Читать далее
У дочки спина крепкая,сидеть если присаживать может долго .Сама приподнимает голову ,даю кончик пальца садится ,но сама никак .Сейчас стала истерить если не сажаем ,на четвереньки если поставить… Читать далее
Малышка часто капризничает,очень много требует внимания,чуть ползает ,поиграет и на руки ,если что не получается истерит и на руки.Сейчас лезут верхние зубы и уже нервов не хватает,постоянно… Читать далее
Малышка просыпается в 8 утра ,немного поиграет ,поест и капризничает,засыпает опять .Может спать от 30 мин до 2 часов.Это вообще норма ?Перед ночным сном долго играет ,ложиться в 22-23.00,как… Читать далее
Не могу понять что происходит.Дочка капризная жутко ,все время ноет .Сегодня и поспала хорошо и ела нормально,но потом опять капризничает и трёт глаза .Глаза не красные,признаков аллергии нет,но… Читать далее
Младшая итак капризна,но сейчас это нечто.Вчера был жуткий запор,все пошло от каш,с трудом стул был.Воду пьет очень плохо ,зубы лезут.Она уже вторые сутки капризная до ужаса,трет нос,глаза ,капризничает,немного… Читать далее
АИТ у меня появился после первых родов,сижу на эутироксе уже 10лет,т к субклинический тереоидит.Во время беременности ттг под контролем,все в норме было на фоне таблеток,узи после родов идеальное… Читать далее
Пошли сегодня к педиатру.Она сказала что мы уже готовые сесть,но не получается т к в голове есть нет сигнала,как бы ещё не понимает что нужно дотягиваться до ножки.Я сама спросила что если дальше… Читать далее
Уже две недели едим гречневую безмолочную кашу фирмы "Флер альпика " .Завтра другой фирмы хочу ввести кукурузную,т.к этой фирмы каши не было в магазине,пришлось заменить на другую марку.Мне… Читать далее
Ввела прикорм в 5 .6 месяцев -кабачок,цветная капуста,брокколи и каждый овощ почти 2 недели ели ,не спешила.В туалет стали ходить часто и хорошо,но как ввела безмолочную гречневую кашу Флер… Читать далее
Хотим поехать с детьми в отпуск на "Ласточке "3 ч в дороге .Ребенку на момент отпуска будет почти 9 мес.Очень хочу сменить обстановку,но переживаю ,т к ребенок ещё маленький,мы особо никуда… Читать далее
Где-то около 3 х лет одна поела на груди заметнее стала больше второй .Была у маммолога и она сказала ,что это особенность .Но ведь этого раньше не было !Потом пошла к др врачу и она говорит,что… Читать далее
Нам скоро 7месяцев .Из умелое поворачивается на живот ,немного ползёт по пластунски,слоги ба,да,ня,ку,разный набор в общем .Обожает пальчиковые игры,потешки,много любимых песен,которые прям… Читать далее
Подскажите пожалуйста,если при кормлении грудью с другой бывает течет молоко или когда бюстгалтер мокрый ,то это говорит о гипероактации?Грудь тряпочкой,но если долго к груди не прикладывала,то… Читать далее
Ходили с младшей на нейросонографию и она жутко орала,слышала вся поликлиника и наверное улица.Ничего не помогало ее успокоить,а кто был знает,что там нужно делать голову ребенка.Вчера пока… Читать далее
Есть подруга,мне всегда с ней было очень комфортно,много тем,поддержка,но в последнее время общение стало напрягать.Все началось с моей беременности и она мне все говорила,что 36 лет поздно… Читать далее
Делали в месяц и была небольшая киста.Невролог сказала повторить исследование в 6 мес.По результатам в прошлом месте она рассосалась,но появились в ДР.местах.В заключении стоит эхо признаки… Читать далее
Хочу прогулочную коляску чтобы и зимой по плохим дорогам проходить и летом служила.Так же обязательно,чтобы ребенок в ней спал ,сидел и не была слишком низкая.Есть такие варианты ,которые все… Читать далее
Вчера была на приеме у педиатра и она у меня спрашивает присаживаю ли я ее.Я конечно ответила что нет,т.к только беру за ручки и она тянется,так не сажаю.Врач сказала сажать,типа так быстрее… Читать далее
Девочки,покидайте фото и фирму какие куртки у ваших малышей на это время .Моя сейчас в комбезе,отстегнули овчину ,она свободная и это главный плюс в куртке.Купили комбез чуть на вырост,но он… Читать далее
Получала пособия до 1 .6 лет на карту мир,она была не именная,а именную потеряла.Теперь утеряна и карта мир.Сходила в МФЦ и они сказали поехать в гос.организацию,но в какую точно не знают.Мне… Читать далее
Очень хотела взять в крестные свою близкую подругу ,но она забеременела ,было уже кровотечение,токсикоз.Она хочет быть крестной,но вот я не знаю можно ли беременной ,а если да,то можно ли держать… Читать далее
Дома топят ,но дочка раскрывается сильно всегда и часто подмерзают ножки ,ручки,носочки если одеть съезжают.Вчера уложила спать в тонком комбезе с длинным рукавом ,он прям тонкий и вижу что… Читать далее
Была неоднородная киста в груди перед и во время беременности.Ребенок на гв уже 6 ой месяц.Мамолог советовала кормить грудью ,в надежде что ребенок рассосет кисты.У кого ушли киста после гв… Читать далее
У кого во сколько начали переворачиваться ?Вот ,вот 6 месяцев и у нас тишина с этим полная.Педиатр говорит,что в 6 нужно ,типа учи,а если ребенок не созрел и не готов к этому,то так учить то… Читать далее
Не было корочек ,а теперь видимо и за сухости они появились.Как простым способом от них избавиться ?Можете ли вы таким крошкам голову шампунем или просто водичкой ?
Ваши малыши постоянно крутятся на живот и на спину ?Начну с того,что живот всегда была не наша поза ,голову стали держать на животе поздно и после курса массажа стало нормально и повороты пошли… Читать далее
Кто удалял вены путем операции,вырыванием ?Как прошло ?Какая реабилитация была?Флеболог против лазера,типа это косметика,которая может вену сжечь,да и потом все снова вернуться вполне может… Читать далее
Дочка долго плохо держала голову .Были у многих специалистов и все сказали ленива,делали массаж ,потом с возрастом стало все нормально ,но все равно поза на животе не совсем наша .В 4 месяца… Читать далее
После родов появляется варикоз и на второй ноге,а на первой уже сильный.Нога не болит,чисто косметический эффект.Как удаляли варикоз -вырывали вену или лазером ?Мне сказали ,что вырвать лучше,т… Читать далее
У меня на и после родов живот никак не уходит.Уже ограничила сладкое,питаюсь по принципу 9/16 и только 1 кг ушел .Живот выпирает как-будто месяцев 3-4.Тренироваться не могу,сразу молоко уходит,а… Читать далее
Девочки,где вы покупаете красивую одежду для своих маленьких принцесс ?На вальбериз и озон особо интересного на наш возраст кроме комбезов не нашла .Сегодня прошлась по магазинам в поисках платья… Читать далее
Я совсем неопытна в гв,т.к первый ребенок на сцеженном молоке и я давала молоко по часам ,а с младшей чисто гв,да и во время лактации совсем не было молочных рек.Вот сейчас лактация установилась… Читать далее
Заметила ,что когда дочка пошла в школу,то просто стала другим ребенком.В последнее время стала сравнивать все с др.подругой,которую родители ещё сильнее в попу целуют.Может невзначай сказать… Читать далее
На прошлой неделе лечили сопли.Все прошло ,гуляли 2 дня и буквально вчера ночью опять в носу все захлюпало,а вечером чихали.Днем соплей из носа практически нет,высасываю немного.Но вот легли… Читать далее
Мы хотим закрыть частью капиталов ипотеку и продать квартиру.Будет ли сложность,а так же потом при покупке нового жилья использовать остаток .Тут тоже геморойно как я поняла ?
Мы хотим закрыть ипотеку частью мат.капиталла и как мне сказали,что в течении полугода мы обязаны выделить детям доли.Потом мы планируем купить новое жилье и вложить остаток мат.капиттала.Нам… Читать далее
Сейчас у нас массаж 6 сеанс был ,но ребенок по прежнему плохо держит голову,т к в этом возрасте дети не держат высоко .Мы же или низко или вообще бревном .Повороты делать пытается по настроению… Читать далее
Очень переживаю за родничок,примерно 1.5 см он .Врач говорит ,что главное чтобы не закрылся до 6 мес,в интернете пишут до 3 х месяцев норма.Все врачи видя наш родничок говорят,ой какой маленький… Читать далее
Сегодня младшая стала часто подкашливать и чихать.Сопли текут видимо по носоглотке. Врач назначила грипферон и ромашку до 6 р в день по чайной ложке.Безумно боюсь того,чтобы в низ не опустилось… Читать далее
У меня дочка наблюдает за игрушками,дрыгает ручками и ножками ,радуется,но пока не трогает руками .Мне кажется что она даже побаивается,т.к один раз пыталась схватить игрушку и потянула за 2,они… Читать далее
Каждый раз одеваясь на улицу,это целый комок нервов для меня.Дочка орет ,иногда очень сильно.Вчера была в поликлинике и никто так не орал как мы ,многие дети спокойно одеваются ,а мы орем и… Читать далее
Стала делать малышке массаж.Сейчас малышка вошла во вкус и массаж нравится,вижу что шея удлинилась ,но голову по прежнему держит плохо,а сегодня 5 курсов прошло.По времени делают 20 мин,хотя… Читать далее
Были у педиатра и у нас маленький родничок,прям я бы сказала совсем маленький.Врач говорит ,главное чтобы раньше 6 мес не закрылся .У кого был очень маленький родничок и есть ли такие у кого… Читать далее
Сейчас дочка стала мало есть,сосет только грудь.Решила сцедиться и у меня из двух грудей 20 мл после небольшого интервала после кормления.Мое молоко сцеженное она пьет из бутылки ,а вот смесь… Читать далее
Вчера дочка поздно уснула,сосет грудь вся извивается,визжит ,тоже самое и с бутылочкой ,громко пукает.Сегодня немного поиграет и спит ,сосет только грудь,от бутылки отказ.Я уже переживаю все… Читать далее
Вопрос не так для срача.Сейчас много противников прививки,мотивируя разными факторами.Есть знакомые которые прививали первых детей,а со вторым наотрез нет,типа иммунитет падает,в прививках много… Читать далее
У нас дома достаточно много зеркал и малышка очень любит смотреть на себя в зеркало примерно с 2 .6 месяцев,прям изучает изображение,улыбается.Вчера прям не могла уснуть ,успокаивалась только… Читать далее
Раньше дочка могла тоже сосать кулачок,но сейчас она руки не вытаскивает изо рта.Мы на гв,соску вообще не берет ,прям рвотный рефлекс от нее .Сейчас молока у меня немного ,т.к грудь наливается,а… Читать далее
Как вы отмечаете ДР своего ребенка?Очень многие семьи отмечают в кругу семьи и где-то с друзьями ребенка не такой уж и большой процент.Многие мои знакомые отмечают дома и туда же зовут несколько… Читать далее
Дочка на гв в основном,но раз в день даю смесь или сцеженное молоко из бутылочки.Вот уже несколько дней она смесь практически не пьет ,только грудь.В рот стала совать кулачки .Может десна набухают… Читать далее
Нам 3 месяца.Еще в беременность малышка часто икала и теперь до сих пор.Только срыгнет или неправильно возьмёт грудь и попадает воздух,то сразу икота .Икает часто,как только срыгнет .Как было… Читать далее
Я делаю пальчиковую гимнастику,смотрим чёрно-белые картинки,разговариваю с ней,мобиль очень нравится и смотреть в зеркало.Так же делаю сама массаж ,но по настроению смотрю.Кто ещё как развлекает… Читать далее
Хотелось бы узнать у мамочек у которых дети поздно научились держать головку и чуть задерживались в физ.развитии.Повлияло ли это потом на речь и на развитие в целом ?
Нам 3 месяца и сейчас грудь перестает набухать,как тряпка.До этого ребенок был на гв и один раз в день давала смеси,когда нет.Скажите как вы кормите своих детей на гв в таком возрасте .Прикладываете… Читать далее
Дочка не очень хорошо держит головку на животе .Слышала что после массажа у деток появляются новые умелки.Старшей делала массаж по дисплазии ,но как итог все равно носили подушку.Какие у ваших… Читать далее
Девочки,у кого детки высовывали кончик языка .Показала видел педиатру и она сказала,что нужна консультация эндокринолога.Другой врач сказал,что не нужно никуда ходить .Со вчерашнего дня я вся… Читать далее
Смущает что дочка часто показывает кончик языка.Отправила видео педиатру и она направляет на консультацию к эндокринологу.В род.доме брали анализ на гипотериоз и он отрицателен.Врач сказала,что… Читать далее
Давно нравились эти шубки и сейчас на Авито много предложений ,но смущает цена и что они как правило на одну пуговицу.Не хочется покупать как халат шубу по качеству и брать не зная что.Может… Читать далее
Нам без малого 3 месяца на гв практически и режима нет.Были дни когда дочка вообще не спала,один раз нормально,а все остальное время на руках или по 10 мин в кровати.Сейчас поиграет 1-2 часа… Читать далее
Девочки ,кто на гв, есть ли у вас режим?У нас его нет от слова вообще и я не представляю какой он может быть при кормлении по требованию.У нас ещё реакция на скачки роста,то спим ,то не спим,то… Читать далее
Замечаю что дочка часто высовывает язычок и иногда сосет пальцы.Нам 2.6 месяца и мы на гв.Читала в интернете что это может быть признак гепотериоза,а у меня АИТ был ещё до беременности,за гормонами… Читать далее
Муж любит хороший чай и вот я уже как 2 дня тоже их пью.Сейчас прочитана что их не рекомендуют при ГВ .Дочка спит много сегодня,почти целый день ест и спит.Может есть связь с этим чаем и его… Читать далее
Дочка до этого засыпала на руках как начались колики и стоит только положить в кроватку,как тут же просыпалась.Поэтому качала до глубокого сна,но сон нормальный в целом по нескольку часов .Сегодня… Читать далее
Девочки,у кого детки совсем крошки как планируете встречать новый год и проводить новогодние праздники ?Я планирую дома с близкими и если повезёт ,то сходить к друзьям на пару часов .Покупаете… Читать далее
Ребенку 2 месяца и я замечаю что она может смотреть на картинки и как бы разговаривать с ними .В кроватке смотрит на бортики и что -то гулит смотря на рисунок .На меня она тоже смотрит если… Читать далее
У дочки газики хорошо отходят,но почему то со стулом запоры.Не ходит 2 суток в туалет,от этого капризничает,жмется,пукает,но стула нет.Газоотводная трубка не дала результата,т.к газы отходят,свечи… Читать далее
Начались колики,которые мешают спать .Дочка поджимает ножки ,отходят газики,а стула вторые сутки нет.Микролакс до этого использована,но стул был не сразу и дочка после него была неспокойна… Читать далее
У меня прям больная тема эта ,которая не даёт мне покоя.Загулила дочка рано ,голову стала держать рано,улыбнулась в первый раз в месяц и неделю ,но вот я не вижу этой улыбки часто ,даже можно… Читать далее
Несколько дней уже просто ужас .Дочка плохо спит,на руках ,а если перекладываю в кроватку,то сразу просыпается или хватает на час.Сейчас начались проблемы с ЖКТ,не было стула,поставили микролакс… Читать далее
Педиатр в месяц обнаружила маленький родничок и говорит что наверное причина что я много ела молочки в беременность.У кого так было у малышей?Как закрылся?Трудностей в развитии никаких не было… Читать далее
Нам 1 мес 2 нед и меня смущает что дочка смотрит в одну сторону,кладу валик ,так она просыпается от него,не нравится совсем он ей.Мне кажется и от этого она не особо смотрит прямо в лицо и меня… Читать далее
У старшей дочки по анализу вирус.Заразила всех родственников,вирус тяжело протекает,но он такой сейчас.У дочки все шло на поправку после 3 дней и вдруг опять вчера температура,жуткий кашель… Читать далее
Сегодня опять дочка визжала на груди ночью и я дала смесь.Потом долго не могла уснуть ,я ее как только не крутила,чтобы укачать ,укачивала долго.И вот когда я ее положила в кроватку,то она обильно… Читать далее
Заболела старшая ,температура быстро набежала 38.Накануне дочка зацеловывала малышку,меня ,а на утро такой "сюрприз ".Ещё как назло пока муж собирался на работу ,она пришла к нам в комнату с… Читать далее
После кормления даже грудью держу дочку столбиком .Может срыгнуть ,а через некоторое время опять .Вроде и ношу долго,но как только опять срыгивание .Как итог постоянное переодевание как правило… Читать далее
Купание у нас всегда с плачем и дочка его совсем не любит .Вода согласно норме для нашего возраста,помещение теплое .Один раз не орала,но вода была летняя почти и была ниже нормы,так получилось… Читать далее
Никогда не думала,что если в первый раз молока было огромное количество,то во второй раз могут быть проблемы.Молоко у меня по генетике приходит поздно ,неделю с лишним переход от молока к молозиву… Читать далее
Вчера вечером после сцеживания заболела правая грудь .Ощущение такое как после тугих косточек от бюстгальтера,но это исключено.Думаю.может молокоотсос так нажал,т к сцеживаюсь.Была на узи и… Читать далее
Девочки,у кого было такое состояние на моем сроке.Сейчас конечно в этой ситуации вообще п ...,но ещё в сентябре могла заплакать просто так.У меня АИТ ,видимо гармоны ещё ,ситуация в мире,что… Читать далее
Девочки,кто-то пил успокоительные во время беременности и какие ?Боюсь вообще что -либо пить ,т.к я пью эутирокс,йод,железо ,флебодию.Но не могу справится со своим моральным состоянием ,целыми… Читать далее
Девочки,как вы себя поддерживаете в такой ужасной обстановке?.Дома места не нахожу,аппетит на 0,апатия ,дома ещё этот зомбоящик от которого я убегаю в др.комнату или на улицу.Вот сегодня прогулялась… Читать далее
Завтра 34 недели.И вот я уже сама решила не ставить Утрожестан,то забыла купить,то не было аналога и я зажала деньги на Утрожестан.Завтра пойду на узи и уточню нужно ли мне продолжать пить ,как… Читать далее
Варикоз малого таза просто достал и я решила пропить флебодию.В инструкции написано,что ее нужно пить утром натощак.Но вот как это сделать ,если утром я должна пить гармоны щитовидки ?Они мне… Читать далее
Сходила к другому врачу по поводу того что зубы после лечения все равно ноют и врач сказал что восполнена десна ,карман между 7 и 8 зубов.Кровит просто от воздуха и воды сильно ,поэтому только… Читать далее
Как-то беспокоил зуб ,потом прошел ,но я решила вылечить перед отпуском .И тут началось .Врач не могла понять какой зуб,потому что 6 и 7 реагировали .Сделали кучу снимков ,когда зуб начала лечить… Читать далее
Дочка уехала на соревнования с другим тренером по совету нашего .И выясняется по словам дочки,что в на вокзале они были одни когда ждали пересадку,а тренер ходил где -то по магазинам .Когда… Читать далее
Кто отдыхал прошлым летом ?Что понравилось ?Что нет ?Особенно интересно кто добирался поездом с ребенком 3-4 лет и как организовывали питание ,т к поездка долгая и каши быстрого приготовления… Читать далее
Девочки,у кого была такая проблема ?У нас эмоционально -волевая сфера очень страдает ,частые истерики ,не может управлять своими эмоциями ,на занятиях часто отвлекается,часто не может доделать… Читать далее