Как считаете правильным реагировать на поведение трехлетки (вопрос к тем, кто верит в кризис трех лет)
Например, если бросает игрушки, когда что то не получилось
Играет в аварии с разьебом всего вокруг
Может сбросить со стола, если что то плохо лежит, вылить воду на пол из стакана, вылить свой горшок на пол с мочой, высыпать мусорку
Я порой теряюсь, что говорить на это все в моменте, хоть и прочитано немало книг
Например, если бросает игрушки, когда что то не получилось
Играет в аварии с разьебом всего вокруг
Может сбросить со стола, если что то плохо лежит, вылить воду на пол из стакана, вылить свой горшок на пол с мочой, высыпать мусорку
Я порой теряюсь, что говорить на это все в моменте, хоть и прочитано немало книг
Я до сих пор так играю 😅
И смотрит на меня
Значит он проверяет вашу реакцию. Как вы будете поступать и что ему позволено.
Так, как я описала вам. Предлагаю убрать. 99 процентов ребенок отказывается. Говорю, что убрать придется. Ну и дальше как я описала.
Прекрасно! Пользуйтесь этим по максимуму!!!
А они сразу начинают, ну как так, вот он подбежал, специально взял чашку и аылил воду на пол, говоришь нельзя, он продолжает, ещё и ещё, и смеётся или улыбается. И вот я все не могу найтись, как им это аргументированно объяснить
Да вы им и не должны ничего доказывать. Это ваш ребенок. И вы его знаете лучше. И вы за него в ответе, а не они.
Один раз сказали и все. Всю критику пресекайте на корню.
Вот такая особенность у ребенка.
У меня с дочкой было "развлечение": если мне надо было от нее что то добиться, то я ей запрещала это делать. Но, что бы у нее это не вошло в привычку, я переводила все в шутку. Теперь у всей семьи такая игра — запретите Леночке что-нибудь, что бы она немедленно это сделала. Она первая бежит делать и смеяться, даже, если до этого орала, что делать не будет.
Это не кризис, это скачек роста и ребенок не умеет отдавать эмоции.
Просто интересно стало именно кслышать как реагируют мамы, которые сталкивались с такими ситуациями. Так как я в моменте теряюсь, что говорить и что делать порой. Поэтому и задала вопрос
Мы покупали грушу, чтоб сын ее лупил, когда закипает. А ребенка обнимать и целовать
Лично для меня, это новый этап развития. И это нормально. Ребенок должен его пройти.
Дочку отвлекала, переключала внимание, спокойно проговаривала последствия.
Длилось это около месяца, потом все вернулось на круги своя.
Правда, книгу я всего лишь одну прочитала.
Это не только в три года может быть, а в любом возрасте.
А в кризисы я не верю!)))) То, что вы описали — это бывает у всех детей и соответствует нормальному развитию ребëнка. Вот только если это на постоянке происходит, значит родители не смогли объяснить правила поведения.
Может грубо прозвучит!)))
Но собак можно выдрессировать, а ребëнка и подавно! 😉
Через час пошли снова — вела себя немного спокойнее.
Когда начала швыряться, я спокойно просила поднять.
С горшком казусов не было, но если бы случился, то не знаю как реагировала бы…
Кризисы бывают, верю… Но заметила кто больше книг читает у того дети себя так и ведут😅
Книги — зло😁😁(сарказм)
😁😁😁
У меня младший сейчас сидит складывает кубики к примеру или пирамидку, или не нажимается кнопка на игрушке, тоже с психом может швырнуть, раскидать, заныть от этого, это нормально… Мы взрослые бывает от того что не получается что то можем психануть швырнуть, ну у меня даже бывает😅 что тут такого😂
Намусорил — пусть убирает сам. Как может.
Истерики игнорировала. До этого пыталась обнять и успокоить. От этого концерт был еще громче.
Если бы вы много книг прочитали, что словосочетание "верит в кризис" не написали бы. Ибо там подробно написано, что это и с чем едят
Ну так советы специалистов из книг явно полезнее местных жителей
Я верю, поведение такое, игрушки кидает, истерики итд