Хочу начать свой обзор со слов благодарности девочкам, которые вдохновили на покупку большой части нашей библиотеки. Очень полезно и познавательно! Жаль, почти нет обзоров по подростковой литературе(
Итак, мы с сынулем с первым снежком начали знакомство с зимними произведениями и плавно переходим к новогодней тематике.
1. Как медвежонок солнце искал
Это наша первая книга издательства «Добрая книга». История о любопытном медвежонке, который отправился искать солнышко. В пути он знакомится с разными северными животными, которые ему рассказывают, где найти солнышко. Отличное качество — мелованная бумага, насыщенные краски. Текста на странице немного, хорошо читается, приятный бонус — в конце книги краткий энциклопедический словарик. Книгу называю «мимимишной» — очень нежные, милые иллюстрации. Настоящая зимняя книжка. Сынуля очень полюбил героев и постоянно просит почитать.
2. Рукавичка изд. «Добрая книга»
покупала в комплекте из 3х книг одного иллюстратора Люка Купманса.
Впечатлена! Понравилось все-все! Что-то реально сказочное в этих картинках, эти приглушенные цвета, полутона, все такое мягкое, чудесное. Тем не менее животные и старик реалистичные.Текст аналогично расположен 1-2 абзацами. Обложка твердая, бумага отличного качества, мелованная.
Кирилл показывает всех персонажей, особенно ему нравится угадывать медведя среди деревьев))
3. Маленькая ёлочка. Автор и иллюстратор Люк Купманс.
Впервые читаю эту сказку, интересный сюжет, настоящая чудесная история с поучительным акцентом. Иллюстрации вне всяких похвал. История пришлась по вкусу моему ребенку и мне, читается быстро, не затянута, что позволяет без проблем прочесть сказку целиком моему шилопопу.
Теперь ходим в гости к маленьким елочкам за нашим домом, гладим их))
4. Улитка, пчела и лягушка ищут снег авт. и иллюстратор Люк Купманс
Эта история чуть подлиннее, даже бы отнесла и по возрасту к более старшему, но тем не менее мы ее тоже читаем с удовольствием. История о том, как друзья, никогда не видевшие снега, отправились его искать. На своем пути они задают вопросы, получают ответы, размышляют. Такая сказка-урок по окружающему миру. Концовка супер — про мать-Природу, очень мило) Технические характеристики книги те же, что и у остальных — супер!
5. Зимняя книга Р.С. Бернер изд-во Самокат
Можно сразу вопль восхищения?! Уиииииу! Если честно, я долго скептически относилась к этим дорогим картонкам, пока не заказала всю серию
под экономную акцию на озоне. И все,«зависла» на этих книгах, я несколько дней не выкладывала их на полку — все смотрела, смотрела, взвизгивала, неслась к мужу и показывала, делилась впечатлениями. Радовалась как ребенок, когда нашла на одном из этажей дома рисунки из «Карлхена...»))))) Книга без текста — это для меня первый опыт! Столько тут всего!!! Рассказы у нас каждый раз новые, наполняются разными подробностями, линиями, нюансами, хотя все на одном развороте сидим.Персонажи подсказочно есть на обороте, все они разновозрастные, с разным темпом жизни, родом занятий итд итп. Книга обо всех и обо всем! В общем, это книга на года! Исполнение — отличное, плотный картон, сочные краски, миллионы прорисовок. Правда формат — гигантский, но тут нестрашно, все равно это для двоих… минимум!
Девочки, на Озоне сейчас скидка 25 % на нее, а на Лабиринте акция -10%+ персональная скидка (но все равно дороже чем на Озоне у меня выходит)
6. В лесу родилась елочка, сборник, изд-во АСТ
Это наш самый пузатый друг на сегодняшний день. Рискнула взять такой сборник с перспективой на многие годы использования. Авторов много, иллюстраторов тоже, произведения известные и не очень, как итог — сборник на любой вкус! Читаем пока выборочно, больше по картинкам пробегаемся или на сон читаю, а вот дочка (10 лет) каждый день на литературу носит этот кирпичик)) хорошо идет!
7. Времена года серия Книги-несказки изд-во Карапуз
Книга сборник, отношу ее к развивающей литературе, очень наглядные иллюстрации, т.е. что читаем — то и видим, обозначены ключевые занятия деток зимой, очень нам по вкусу пришлись. Главные герои — Таня и Ваня.
С Карапузом очень дружны, у нас есть тематические большие плакаты (зимнего правда нет), обложка тверда, бумага плотная, офсет
Теперь покажу книги из заначки — все они будут ждать сыночка под елочкой))ток тсссс!
8. Я не дед мороз! Джонатан Ален изд-во Клевер Медиа Групп
Ну не попадалось мне еще плохих или скучных книг у Клевер, обожаю издательство! Эта книга — одна из серии про Совенка. Его случайно приняли за ДМ, от чего он активно отнекивался, в итоге получилась чудесная новогодняя история! Караулю другие книги из этой серии. Текст очень крупный, потом при самостоятельном чтении будет в ходу. Юмор, забавные картинки — все что нужно для приятного чтения!
На озоне скидка — 25%
9. Зимние сказки С.Козлов изд-в Лабиринт
Книга сборник знаменитых коротеньких сказок Козлова, взяла из за чудного оформления! Милые зверята, сказочные иллюстрации, немного текста на страничке, мелованная бумага — приятно почитать, посмотреть и потрогать. На лабиринте акция — 10 %
10. Новогодняя сказка С. Козлов. иллюстратор С.Борисова, изд. Махаон
Заказывала ее раньше лабиринтовской, тоже очень понравилась, пока не решила, что делать… читать или не читать те же сказки, но с другими иллюстрациями))) Очень праздничная книжка, герои такие добрые и родные!
Для новогоднего настроения — самое то!
на Озоне скидка -25%
11. Куда спешат санки? Проведи меня по книжке. Лабиринт
Это книжка-игрушка, с прорезанными дорожками для резиновых санок. Довольно забавно, на каждой страничке подсказка куда надо ехать, думаю Кирюшка оценит задумку)
12. Медвежонок Паддингтон и Рождество Бонд Майкл изд-во Азбука
Взяла на пробу 1 книжку из серии историй о мишке, который постоянно попадает в какие то истории) как раз была новогодняя тематика, причем месяца два не было нигде в наличии, чудом схватила ее на лабиринте, сейчас снова отсутствует. Книжка тонкая, мягкая обложка ламинированная, смотрится празднично. Текста побольше уже, помельче, думаю для деток постарше 2х точно. Посмотрим, как пойдет. Фото с лабиринте, я еще не щелкала, только сегодня получила ее.
Вот как то так у нас о зиме) Конечно, книг великое множество, издания молодцы — разнообразие буйствует!
Продолжение следует...)))
P/S сорри за качество фото, день был на редкость пакостно-серый, а со вспышкой мелованные листы бликуют жестко… ну или я криворук)
А какие именно у Мелик-Пашаева вам больше нравятся? Просто мы тоже купили всю серию, доче год — она в восторге, тычет пальцем во всех персонажей, на птиц, прилавки, комнаты и т.п. начинку разворотов, мол чтоб ей называли и рассказывали да поподробней. А Мелик-Пашаев у нас есть Большая книга картинок и слов, но она так долго её как эти книги не разглядывает, просмотрит интересующие ее предметы типа пылесос фен телефон и опять к зимней книге переходит.
спасибо, посмотрю) да вот как раз большую часть книг я на депозиторие и заказываю обычно, они там дешевле чем у нас они же переведенные на русский с накруткой бешеной, но не все дешевле.
Я на Новый год младшему купила «В лесу родилась елочка», с октября хожу облизываюсь))) скорей бы сынуле ее под ёлочку положить! Вот уж мы почитаемммм! Очень понравилось оформление, иллюстрации, вобщем чудесный сборник на долгие годы!!!
Ольга, согласна, замечательный сборник!
классно! у нас тоже все книги Бернер есть. пока в ходу зимняя… Я по времени года достаю ей.А вот зимние сказки поищу. спасибо
пожалуйста!
здорово
я так понимю на озоне все дешевле чем в лабиринте стало? многие жалуются
мне пришлось убрать все ссылки, хотела для быстроты просмотра цен вставить((( получается, что озон выгоднее почти всегда… но… у меня дорогая доставка, поэтому коплю хотелки и заказываю под акции.
Спасибо, значит тоже буд перебираться на озон, а то прям людей раскручивают не лихо сперва подняв цены, а потом сделав скидку на этот товар
если честно я пару раз такое замечала, но и на озоне таким грешат, я обычно две параллельные корзины делаю и просто смотрю где выгоднее выходит с учетом всех акций и доставки (на лабиринте она дольше, но бесплатная)