Наша книжная полка-1 Зимне-новогодняя

Хочу начать свой обзор со слов благодарности девочкам, которые вдохновили на покупку большой части нашей библиотеки. Очень полезно и познавательно! Жаль, почти нет обзоров по подростковой литературе(

Итак, мы с сынулем с первым снежком начали знакомство с зимними произведениями и плавно переходим к новогодней тематике.

1. Как медвежонок солнце искал

Это наша первая книга издательства «Добрая книга». История о любопытном медвежонке, который отправился искать солнышко. В пути он знакомится с разными северными животными, которые ему рассказывают, где найти солнышко. Отличное качество — мелованная бумага, насыщенные краски. Текста на странице немного, хорошо читается, приятный бонус — в конце книги краткий энциклопедический словарик. Книгу называю «мимимишной» — очень нежные, милые иллюстрации. Настоящая зимняя книжка. Сынуля очень полюбил героев и постоянно просит почитать.

2. Рукавичка изд. «Добрая книга»

покупала в комплекте из 3х книг одного иллюстратора Люка Купманса.

Впечатлена! Понравилось все-все! Что-то реально сказочное в этих картинках, эти приглушенные цвета, полутона, все такое мягкое, чудесное. Тем не менее животные и старик реалистичные.Текст аналогично расположен 1-2 абзацами. Обложка твердая, бумага отличного качества, мелованная.

Кирилл показывает всех персонажей, особенно ему нравится угадывать медведя среди деревьев))

3. Маленькая ёлочка. Автор и иллюстратор Люк Купманс.

Впервые читаю эту сказку, интересный сюжет, настоящая чудесная история с поучительным акцентом. Иллюстрации вне всяких похвал. История пришлась по вкусу моему ребенку и мне, читается быстро, не затянута, что позволяет без проблем прочесть сказку целиком моему шилопопу.

Теперь ходим в гости к маленьким елочкам за нашим домом, гладим их))

4. Улитка, пчела и лягушка ищут снег авт. и иллюстратор Люк Купманс

Эта история чуть подлиннее, даже бы отнесла и по возрасту к более старшему, но тем не менее мы ее тоже читаем с удовольствием. История о том, как друзья, никогда не видевшие снега, отправились его искать. На своем пути они задают вопросы, получают ответы, размышляют. Такая сказка-урок по окружающему миру. Концовка супер — про мать-Природу, очень мило) Технические характеристики книги те же, что и у остальных — супер!

5. Зимняя книга Р.С. Бернер изд-во Самокат

Можно сразу вопль восхищения?! Уиииииу! Если честно, я долго скептически относилась к этим дорогим картонкам, пока не заказала всю серию

под экономную акцию на озоне. И все,«зависла» на этих книгах, я несколько дней не выкладывала их на полку — все смотрела, смотрела, взвизгивала, неслась к мужу и показывала, делилась впечатлениями. Радовалась как ребенок, когда нашла на одном из этажей дома рисунки из «Карлхена...»))))) Книга без текста — это для меня первый опыт! Столько тут всего!!! Рассказы у нас каждый раз новые, наполняются разными подробностями, линиями, нюансами, хотя все на одном развороте сидим.Персонажи подсказочно есть на обороте, все они разновозрастные, с разным темпом жизни, родом занятий итд итп. Книга обо всех и обо всем! В общем, это книга на года! Исполнение — отличное, плотный картон, сочные краски, миллионы прорисовок. Правда формат — гигантский, но тут нестрашно, все равно это для двоих… минимум!

Девочки, на Озоне сейчас скидка 25 % на нее, а на Лабиринте акция -10%+ персональная скидка (но все равно дороже чем на Озоне у меня выходит)

6. В лесу родилась елочка, сборник, изд-во АСТ

Это наш самый пузатый друг на сегодняшний день. Рискнула взять такой сборник с перспективой на многие годы использования. Авторов много, иллюстраторов тоже, произведения известные и не очень, как итог — сборник на любой вкус! Читаем пока выборочно, больше по картинкам пробегаемся или на сон читаю, а вот дочка (10 лет) каждый день на литературу носит этот кирпичик)) хорошо идет!

7. Времена года серия Книги-несказки изд-во Карапуз

Книга сборник, отношу ее к развивающей литературе, очень наглядные иллюстрации, т.е. что читаем — то и видим, обозначены ключевые занятия деток зимой, очень нам по вкусу пришлись. Главные герои — Таня и Ваня.

С Карапузом очень дружны, у нас есть тематические большие плакаты (зимнего правда нет), обложка тверда, бумага плотная, офсет

Теперь покажу книги из заначки — все они будут ждать сыночка под елочкой))ток тсссс!

8. Я не дед мороз! Джонатан Ален изд-во Клевер Медиа Групп

Ну не попадалось мне еще плохих или скучных книг у Клевер, обожаю издательство! Эта книга — одна из серии про Совенка. Его случайно приняли за ДМ, от чего он активно отнекивался, в итоге получилась чудесная новогодняя история! Караулю другие книги из этой серии. Текст очень крупный, потом при самостоятельном чтении будет в ходу. Юмор, забавные картинки — все что нужно для приятного чтения!

На озоне скидка — 25%

9. Зимние сказки С.Козлов изд-в Лабиринт

Книга сборник знаменитых коротеньких сказок Козлова, взяла из за чудного оформления! Милые зверята, сказочные иллюстрации, немного текста на страничке, мелованная бумага — приятно почитать, посмотреть и потрогать. На лабиринте акция — 10 %

10. Новогодняя сказка С. Козлов. иллюстратор С.Борисова, изд. Махаон

Заказывала ее раньше лабиринтовской, тоже очень понравилась, пока не решила, что делать… читать или не читать те же сказки, но с другими иллюстрациями))) Очень праздничная книжка, герои такие добрые и родные!

Для новогоднего настроения — самое то!

на Озоне скидка -25%

11. Куда спешат санки? Проведи меня по книжке. Лабиринт

Это книжка-игрушка, с прорезанными дорожками для резиновых санок. Довольно забавно, на каждой страничке подсказка куда надо ехать, думаю Кирюшка оценит задумку)

12. Медвежонок Паддингтон и Рождество Бонд Майкл изд-во Азбука

Взяла на пробу 1 книжку из серии историй о мишке, который постоянно попадает в какие то истории) как раз была новогодняя тематика, причем месяца два не было нигде в наличии, чудом схватила ее на лабиринте, сейчас снова отсутствует. Книжка тонкая, мягкая обложка ламинированная, смотрится празднично. Текста побольше уже, помельче, думаю для деток постарше 2х точно. Посмотрим, как пойдет. Фото с лабиринте, я еще не щелкала, только сегодня получила ее.

Вот как то так у нас о зиме) Конечно, книг великое множество, издания молодцы — разнообразие буйствует!

Продолжение следует...)))

P/S сорри за качество фото, день был на редкость пакостно-серый, а со вспышкой мелованные листы бликуют жестко… ну или я криворук)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
А можно содержание «В лесу родилась елочка» сфоткать? У «Доброй книги» книги отличные все! Только рукавичку все же с Рачевым люблю)) А Ротраут вообще не впечатлила. Есть более достойные подобные книги. У Мелик-Пашаева да же больше нравятся.
Пожаловаться
maryana

А какие именно у Мелик-Пашаева вам больше нравятся? Просто мы тоже купили всю серию, доче год — она в восторге, тычет пальцем во всех персонажей, на птиц, прилавки, комнаты и т.п. начинку разворотов, мол чтоб ей называли и рассказывали да поподробней. А Мелик-Пашаев у нас есть Большая книга картинок и слов, но она так долго её как эти книги не разглядывает, просмотрит интересующие ее предметы типа пылесос фен телефон и опять к зимней книге переходит.

Пожаловаться
Татьяна
Гебеля и Кнорр «В цирке», «За городом» например, «В деревне» Митгуша. А вообще, много английских и немецких подобных книг в сто раз лучше Ротраут. Посмотрите на bookdepository, там доставка бесплатная по всему миру. Очень нравятся искалки из серии «1001 things to spot».
Пожаловаться
maryana

спасибо, посмотрю) да вот как раз большую часть книг я на депозиторие и заказываю обычно, они там дешевле чем у нас они же переведенные на русский с накруткой бешеной, но не все дешевле.

Пожаловаться
Ольга

Я на Новый год младшему купила «В лесу родилась елочка», с октября хожу облизываюсь))) скорей бы сынуле ее под ёлочку положить! Вот уж мы почитаемммм! Очень понравилось оформление, иллюстрации, вобщем чудесный сборник на долгие годы!!!

Пожаловаться
Светлана

Ольга, согласна, замечательный сборник!

Пожаловаться
Эн Хетуэй

классно! у нас тоже все книги Бернер есть. пока в ходу зимняя… Я по времени года достаю ей.А вот зимние сказки поищу. спасибо

Пожаловаться
Светлана

пожалуйста!

Пожаловаться
САВа

здоровоя так понимю на озоне все дешевле чем в лабиринте стало? многие жалуются

Пожаловаться
Светлана

мне пришлось убрать все ссылки, хотела для быстроты просмотра цен вставить((( получается, что озон выгоднее почти всегда… но… у меня дорогая доставка, поэтому коплю хотелки и заказываю под акции.

Пожаловаться
САВа

Спасибо, значит тоже буд перебираться на озон, а то прям людей раскручивают не лихо сперва подняв цены, а потом сделав скидку на этот товар

Пожаловаться
Светлана

если честно я пару раз такое замечала, но и на озоне таким грешат, я обычно две параллельные корзины делаю и просто смотрю где выгоднее выходит с учетом всех акций и доставки (на лабиринте она дольше, но бесплатная)