закаливание

Уважаемые мамочки! Расскажите, кто как закаливает своего малыша и когда начали. Я своего водой прохладной после купания с рождения обливаю, сначала плакал, потом молчал как партизан, а сейчас смеяться начал закаливаниеПравда мама с мужем  в панике были, извергом обзывали, сейчас вроде успокоились.

закаливание

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена-snz
здорово)мы тоже закаляемся, бостком бегаем, перед ванной догола раздеваемся, бегаем, потом в тепленькую ванну, потом обливание прохладной водичкой и снова в тепло(смена контрастных температур -самое важное правило закаливания).тоже тьфу-ьфу дожили до годика без единой простуды, даже эпидемия нас не задела.теперь готовимся к садику постепенно, где иммунитет превыше всего.
Пожаловаться
 Cветлана
Мы с мужем из солидарности тоже начали холодной водой обливаться, чтоб сыну обидно не было.
Пожаловаться
 Cветлана

Я надеюсь, что болеть не будем. У меня племянник жил в тепличных условиях, до 2х лет раз 8 болел ангиной-простудой-бронхитом. А у нас дома зимой холодно, вот и готовим ко всяким разностям.

Пожаловаться
TeslaGirl
Света, главное не бросайте это дело… Я вот тоже все собиралась, собралась, а тут и осень настала… Буду весной начинать…
Пожаловаться
Олик
мы купаемся в 30 градусах, дома босиком тоже.
Пожаловаться
Алёна Шульгина
Тоже обливала после купанию дочку, да и сейчас воду немного холоднее делаю и обливаю из душа. Ходим дома босичком обе, гимнастику, массаж делаем…