Есть ли в семье вегетарианцы? Встает ли вопрос о питании малыша?

Добрый день! У меня такой, наверное, нераспространенный вопрос. Но очень важный. Может у кого-нибудь похожая ситуация?

мой муж — не ест мясо, рыбу и яйца, все остальное да! Из моральных соображений скорее не есть все что движется и плавает) вообщем, он года 3 вегетарианец, но убежденный и считает, что малыша тоже не нужно кормить всем этим!!! Очень много аргументов приводит, доказательства, научные факты… что мясо — только засоряет организм, что тем более маленькому ооочень трудно переваривать такую тяжелую пищу, что неизвестно что на прилавках продают и тд и тп. Я со многим согласна, но НЕ МОГУ принять это полностью! Я знаю, что в мясе содержится именно гемовое железо — которое усваивается во много раз лучше, чем железо из богатых железом и белком овощей и фруктов. Знаю примеры здоровых детей-вегетарианцев, но… я считаю, что когда вырастет — пусть сам решает, а на стадии становления необходимо все это! Пыталась найти компромисс — преимущественно питание чтобы было не мясное… даже согласна я что говядина и свинина — вообще нет! Но птица, рыба — да! Про яйца единственное соглашается) ну вот и смешно и грустно. пока все замяли, надеюсь, как до дела дойдет, само собой решится. Но все равно думаю про это...

бабушки-дедушки с 2х сторон меня полностью поддерживают, но не хочу и его извергом выставлять.

вообщем, кому знакома ситуация — пишите!!!!!!!))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Придет время сходите на прием к какому-нибудь крутому педиатру вместе с мужем, пусть он ему расскажет, зачем детям мясо нужно.
Пожаловаться
Екатерина
Вегетарианство вредно и для взрослого человека, а для маленького вообще не допустимо. Ребенку мясо необходимо.
Пожаловаться
Отлично))))))))))Только напомните ему, что его мама возрастила на животных белках и нормальной человеческой пище…
Пожаловаться
Татьяна
Согласна со всеми! И с тем что животный белок незаменим. Но он ведь содержится не только в мясе, животный белок это и сыр, и молоко, и творог, и йогурт и сметана, сливки!

Пожаловаться
TatiAna
человек не может питаться травой. а для ребенка очень важны мясо и рыба. растущий организм развивается и формируется. животный белок ничем не заменим. без него невозможно нормальное умственное и физическое развитие. когда вырастет — пожалуйста.
знакомые дети ходят в вегетарианский садик. так даже там 2 раза в неделю дают мясо!
Пожаловаться
Елена
у меня есть знакомые  девушки — вегетарианцы, тоже по моральным соображениям, у обоих партнеры кушают мясо, пусть редко, но это не является камнем преткновения в отношениях. я спрашивала, а как вы деток кормить будет, обе сказали, что будут мясо давать. ребенку и правда нужно мясо кушать, а то железа будет не хватать
Пожаловаться
Ассоль
поддерживаю вас. знакомая не дает детю мяса. так как и она и муж ее вегетарианцы. с детем все нормально вроде. но она и по врачам не особенно ходит. лучше кормите всем, а вырастет сам для себя решит. не надо лишать его необходимых веществ, если во младенчестве нарушить баланс, его очень трудно восстановить. посоветуйтесь с врачами на эту тему. ведь не все восполняется бобами… мой муж вообще считает что человек  — хищик. у травоядных куча желудков для переваривания еды, у коровы к примеру… человек на это не рассчитан.
Пожаловаться
Елена
сИТУАЦИЯ ЛИЧНО МНЕ НЕ ЗНАКОМА  , НОЯ ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК КОТОРЫЙ НЕ ДОПОЛУЧИТ РЕБЕНОК БУДУЧИ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ НЕ ВОСПОЛНИШЬ НИКОГДА И НИЧЕМ! тАК ЧТО ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!
Пожаловаться
Ольга
раньше времени вообще не заводите этот разговор, а вообще лично я против вегетарианства в детском возрасте, причем категорически против! Не буду грузить вас информацией, но из жизни у меня знакомая вегетарианка, обоих детей кормит полноценно и говядиной в том числе!
Пожаловаться
Иринка
как Вам с мужем повезло!!! дала морковка, помидорку..- грызи)))) а тут только Мясооо(((
Пожаловаться
Татьяна
Вы бы знали, что значит прокормить вегетарианца))) вот именно у вас — кусок мяса дали и рад он:) а тут другое дело — все  поглощается  в большом количестве, еще надо фантазию проявлять — чтобы  поразнообразней  меню было!)) плюс — что не возиться с сырым мясом да)
зато силы и энергии у него — хоть отбавляй!))) 
Пожаловаться
Ирина
в садике например ребенку тяжело будет, там ведь не будут давать всяких грибочков, сыров… не хочешь котлету — ещь пустой рис(((
Пожаловаться
Кудряшка Сью
частично знакома ваша ситуация. у меня муж тоже против того, что дочь ест мясо
Пожаловаться
Наталья
у нас таких нет но ребенку однозначно нужно мясо кушать!