паралич Эрба или вялый монопарез

еще называют

акушерский парез

или паралич. есть кто-нибудь, кому ставили такой диагноз? какое лечение предпринимали? восстановилась ли двигательная функция полностью??? и вообще, что знаете об этом недуге??? спасибо за ответы, если они будут…

паралич Эрба или вялый монопарез

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vulgar

Добрый день. Мало информации про парез ручек, кажется, что мы одни такие… Нам его только сейчас к 2 годам ставят… левая рука хуже работает, чем правая… до этого писали остаточный тонус! а она у нас с рождения в тонусе была, массажиста постоянно нанимала, физио. Как у вас сейчас с ручкой? вообще с общим развитием?

Пожаловаться
Дарья Уварова
Здравствуйте! У нас сейчас все хорошо. Конечно не идеально, но главное ручка совершенно одинаковая со здоровой, не короче, не уже, только лопатка оттопыривается, но это уже привычка. Общее развитие, конечно по слабее чем у некоторых детей, но это скорее всего генетика, у меня муж тоже поздно заговорил. А так, смышленый малый, очень активный, даже гиперактивный=) в движениях не ограничен, все делает обеими руками, на горке катается. залазиет на лестницы и т.п.
Пожаловаться
Vulgar

Спасибо за ответ. да мы тоже смышленые, быстро все схватываем… только по физическому развитию отстаем в среденем на 4 месяца от других. На горку залазит медленно и то только сейчас. Спускаться без руки боится… пошли почти в 1,5. до этого врачи говорили, что все ок! на ручку просто ТОНУС отмахивались. А сами монопарезы — это ведь легкая форма ДЦП, которая со временем корректируется, даже исправляется. Вы инвалидность не выбивали?

Пожаловаться
Дарья Уварова
нет, там нужно чтобы больная ручка отличалась от здоровой на несколько см… да и не хочу.
Пожаловаться
Vulgar
Ну ее прямо нужно выбивать… Почему не хотите? вас пугает само слово?:) это ж временно. С таким диагнозом ее надолго не дают.
Пожаловаться
Дарья Уварова
да мы изначально решили, что не будем, ругаться со всеми нужно, наши больницы никогда так просто ничего не дают, только жаловаться, ругаться, а у меня и так на это лечение столько нервов ушло, ну хоть бесплатно лечились, и на том спасибо.
Пожаловаться
Vulgar

с девушкой в поликлинике сегодня разговаривала, она выбила сыночку в 3 года. Сейчас ему 6 лет, абсолютно здоров, готов к школе, инвалидность не дали в этом году… а так за 3 года она каждые 3 месяца бесплатно лечила сыночка в санаториях — массаж, ЛФК, грязи, иглоукалывание..., пару раз ездили бесплатно в Крым (а это сложно, ну она пробивная по-ходу), бесплатный бассейн положено и.т.д. короче много ПЛЮСОВ. А еще с нами в стационаре есть детки 5 лет, родители которых именно бояться слово «инвалидность», детки умные, но остаточные явления неврологические (парезы) я хорошо вижу… а если б они добились инвалидности — то такими занятиями быстро бы все прошло. Неврологи пишут им диагнозы задержка п-моторного развития, а зря… если бы написали правду и нормально бы детки получили приаилегию лечения ДЦП, да в 2-3 года прошли эти шикарные процедуры, то уже к 5 годам следов бы не было, как у мальчика. так что если у вас не пройдет, настаивайте на диагнозе и выбивайте! вы поможете малышу!)

Пожаловаться
Дарья Уварова
спасибо=) хорошо звучит! спрошу у нашего врача, как она на это посмотрит=0
Пожаловаться
Vulgar
Отпишитесь, просто интересно, что скажут) она или невролог из поликлиники должны дать список документов и направление)
Пожаловаться
Дарья Уварова
хорошо, напишу. только это не скоро, т.к. у нас запись за 2-4 недели.
Пожаловаться
Дарья Уварова
позвонила только в поликлинику, говорят на след. неделе позвоните. а нам и по другому вопросу к неврологу нужно.
Пожаловаться
Татьяна
ну по сравнению с тем что было изначально, есть. Когда на боку лежит ручку поднимает, а уже на спине не может. Когда физкультуру делаешь в руке чувствуется сопротивление небольшое, а у вас через какое время после травмы улучшение было? ручку может поднимать?
Пожаловаться
Дарья Уварова
ой, у нас по началу долго не шло ничего=( а потом, где-то после месяца, ттт, начало появляться по=тихоньку то в запястье движение, потом в предплечье, потом в плече, потом поднимать ручку от кроватки стал, потом вверх стал поднимать, потом сгибать начал, но руку выворачивает во внутрь, поэтому постоянно обратно выворачиваем, он плачет, но надо! а сейчас уже игрушки ею может брать, выставлять кулачек вперед, в рот пытается тянуть, но выворачивая получается, тянется ею к игррушкам, ттт, даст Бог так и дальше пойдет улучшение… у вас тоже обязательно все будет хорошо!!! это точно, главное все делать!!! вы пишите мне, как у вас дела, как идет восстановление, а я вам буду рассказывать как у нас, как лечимся
Пожаловаться
Татьяна
Хорошо) у нас кистью работает в кулачок сжимает, но не полностью. Ручку хочет поднять, но не может, как бы всем телом пытается. Ну у вас конечно уже прогресс! Вам сколько полных месяцев сейчас? Нам 1 месяц и 10 дней и мне все кажется так долго, каждый раз смотрю и жду что вот вот ручку поднимет, но нет((((а вы сейчас таблетки пьете какие нибудь или уже все пропили?
Пожаловаться
Дарья Уварова
нам полных три и неделя, только что пропили мемоплант, пикамелон и прокололи церебролизин, ждем нового лечения. НИЧЕГО скоро и ваш поднимет, главное не унывать!
Пожаловаться
Татьяна
сколько курсов лечения вы уже прошли, у нас получается 2, сейчас третье. а потом перерыв. В 3 месяца опять к невропатологу.
Пожаловаться
Дарья Уварова
у нас три получантся, будет четвертый, кажды раз разные препараты выписывают,
Пожаловаться
Татьяна
Сколько раз в день вы делаете массаж и ЛФК? У меня когда как получается, хочется по чаще, но из за болей в животе никак не получается. Начали принимать Боботик, но только хуже стало, пришлось отменить. 
Пожаловаться
Дарья Уварова
я раньше бейби калм давала, хилак форте, помогало, а делаю несколько разс я, папа тоже, как получается… у вас есть улучшения?
Пожаловаться
Татьяна
А ЛФК какие движения, мне вчера врач показала простейшие, сгибание разгибание вверх, в стороны и вниз, может еще что то надо?
Пожаловаться
Дарья Уварова
ну я это все делаю еще за кисть беру и кручу туда-сюда получается вокруг локтевого сустава создаю движение мышц, тк именно локтевой нерв у нас сейчас не работает!
Пожаловаться
Татьяна
Да уж, это точно!
Пожаловаться
Татьяна
Хорошо)
Пожаловаться
Дарья Уварова

ну, как на прием сходили? что сказали вам???

Пожаловаться
Татьяна
Назначили лечение: эл. форез, тонизирующий массаж, никотиновая кислота и витамин В 12 в уколах, ЛФК, таблетки трентал для улучшения кровообращения, уже после уколов пить, нейромультивит. На вопрос пройдет все это или нет, мне сказали все зависит от вас, у кого то это проходит бесследно, у кого то остается, нужно постоянно над этой рукой работать, массаж и лфк-это основное! чтобы мышцы не атрофировались. Постепенно увеличивать нагрузку на мышцы по мере роста ребенка, я так понимаю. А вобще врач удивилась, что такой диагноз. Сейчас это якобы редкость, а раньше было частенько. Ну что поделать если у нас такие криворукие врачи). А вы что то предприняли после травмы, я имею ввиду жалобу на врача?
Пожаловаться
Дарья Уварова
ничего=( мне не до этого было, шок, депрессия… слава Богу вроде бы все налаживается!
Пожаловаться
Дарья Уварова
мы тоже все это предпринимаем, улучшения идут, не быстро, конечно… думаю у наших деток все наладиться, дай Бог!
Пожаловаться
Татьяна
а вы что делаете, какие процедуры?
Пожаловаться
Дарья Уварова

все тоже что и вы… а так сама каждый день руку разминаю, даю игрушки, лфк делаю и массаж, в общем не забрасываем это дело...

Пожаловаться
Татьяна
У моего сына травматическая правосторонняя плексопатия в форме верхнего вялого монопареза Дюшена-Эрба. Врачи говорят что все пройдет, но время покажет. Проходили лечение в республиканской больнице, в данный момент лечимся по месту жительства, уколы Прозерин и массаж. В понедельник осмотр у невропатолога в Казани, посмотрим что скажет.
Пожаловаться
Дарья Уварова
напишите, как прошло, что сказали, пожалуйста.
Пожаловаться
Таня
привет, у моей дочки парез эрба
Пожаловаться
Дарья Уварова
привет. сложные роды? как сейчас состояние? как лечитесь?
Пожаловаться
Таня
да, сложные, она пошла с рукой и в плечах застряла. У меня кончились потуги и не было времени ждать, т к пуповина попала и ее тащили как могли
Пожаловаться
Таня
остальное в личку напишу
Пожаловаться
Дарья Уварова
ага
Пожаловаться
qwe
По зиме видела.Надо спрашивать по новой или в архиве искать.Там много бывалых   дам, кто-то же должен помнить или общаться с той девушкой.
Пожаловаться
Дарья Уварова
ага пасибо посмотрю…
Пожаловаться
qwe
удачи
Пожаловаться
Дарья Уварова
пасиб
Пожаловаться
qwe
Давно видела подобную тему на Родительстве