Вот нам уже 3 недели полных, пошла четвёртая. Педиатр ничего не сказала, а у меня и из головы вопрос вылетел. Когда можно уже на животик выкладывать? В интернете пишут что неонатологи с рождения разрешают, педиатры когда пупок заживет или просто уже со 2-3 недели. Когда вашим деткам разрешили и на сколько по времени?
Когда приходила медсестра она показывала как это делать, сначала чучуть совсем
С рождения выкладывала. Пусть мышцы тренирует
Мы с рождения выкладываем. Вопрос в другом: на несколько секунд буквально, ибо он кричит, есть просит. Это же перед едой. И вообще, все эти рекомендации, типа до еды или через час после. Мой либо спит, либо ест, либо корчит. Чтоб одеть — только во сне, на животик — ну это только с плачем… не знаю, как у других, конечно...
Ну у меня она, к великому моему удивлению, ибо я думала дети до трёх месяцев только спят, может гулять. Лежать и гулять. И на руках когда уже по несколько секунд вырывает голову и держит сама, поэтому хочу ее выкладывать начать. Просто когда ее живот беспокоит я кладу под наклоном на свой живот и она успокаивается, надеюсь после выкладывания будут дела с газиками лучше.
В роддоме когда медсестра показывала как менять подгузник, как подмывать и пеленать и какие части тела мазать кремом, выкладывала деток на живот, чтобы сдобрить кремом булочки ? с того момента началась у дочи жизнь на животе
Здорово, чтож у нас с этим делом тухлячок в городе))) не в больнице не учат не патронаж не говорит)))
Тоже самое((( раньше, помню там и там все рассказывали. А в этот раз задаю вопрос — мне говорят «третий ребёнок, вы и так все знаете»??♀️ А я понимаю, что ничего я не знаю блин
Я уже в роддоме начала))) даже вместе с прищепкой)))) просто аккуратно клала перед каждым кормлением. Минуты на две, пока она лежала я ей спинку массировала)))
С рождения сказали выкладывать
Нам педиатр сказал выкладывать через 3 недели после рождения ) так и делали )
Перед едой на 10-15, когда получалось, с рождения
с рождения, в рд лежали под лампой, было строго, и перед, и спину нужно было светить.
С рождения
Со скольки секунд или минут начинали?
Сначала недолго. Минуты 2-3. Потом начинал орать. Потом попривык. К месяцу уже долго мог лежать. Нравилось