Молодым мамам! Плавание для грудничков. Подробная видеоинструкция.

Попробуйте поплавать со своим малышом, это здорово!

Оксана
373281
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Конкина

я пробовала своего малышку с месяца таким упражнениям. мне показалось что он напугался большой ванной, а после первого окунания в воду заплакал, начал кашлятькак будто нахлебался, чихать, вообщем после этого я больше не стала купать его в большой ванной.

скажите а сейчас нам 6 месяцев,-можно так пробовать? или рефлексы утухли?

Пожаловаться
Оксана
сейчас лучше обратиться к специалистам по ранниму плаванию. начать не поздно однозначно. но у вас есть неудачный опыт, и возраст не грудничковый-поэтому лечше не самой это делать. да и в ванне его уже довольно сложно крутить, лучше в бассейне.
Пожаловаться
Лена
ой кстати только сейчас увидела конец заставки в ролике) мы как раз в эту школу по подготовке к родам и уходом за малышом и ходили с мужем)))
Пожаловаться
Лена
мы так плаваем с рождения)) сразу в большой ванной, сразу и на спинке и на животике. Сначала малыш плавал спокойно, просто расслаблялся и лежал, а сейчас уже дрыгает и ногами и руками, радуется, старается плыть)) чтобы подольше с ним купаться и руки и спина были в сохранности я сама с ним в ванну залезаю)) мелкий в восторге)
Пожаловаться
Оксана
а как вы тогда восьмерки и нырки проделываете?
Пожаловаться
Лена
ну восьмёрки с ним проделывает папа пока я вылезаю и вытираюсь потому что потом у нас обливание прохладной водичкой) а нырки прям сидя в ванной… нам там как-то места хватает) Да и вообще у на во время купания как-то нет такого что надо обязательно сделать восьмёрки или ещё что-то, я просто делаю что ему нравится на данный момент и зависимо от настроения, иногда у него нет настроения и мы вообще мало купаемся, а иногда может в ванной долго сидеть. Сейчас он любит бултыхать ногами и руками лёжа на животе, вокруг всё в брызгах, и ещё любит когда я его кладу в воде себе на живот, или любит ловить игрушки и мочалку руками…
Раньше я в ванну не залезала  но тогда спина просто отваливается! а сейчас вообще шикарно, и ему так удобнее он спокойно бултыхается, восторгу нет предела)))
Пожаловаться
Оксана

оптимальным считается 1 месяц. мы так и начали. первое время к нам ходила инструктор, а потом мы сами.