Наши бабушки утверждают, что если ребенок родился летом, то он будет более здоровый, чем тот, который появился на свет зимой. Неужели как-то время года оказывает влияние на здоровье малыша?
Летний ребенок здоровее зимнего
Комментарии
Ксения
Эля
18 лет
Валера
15 лет
Москва
Я от своего гинеколога слышала версию, что зимние дети получше. По его мнению, зимой поменьше всяких кишечных инфекций, не бывает отвратной жарищи и воду горячую не отключают, что прекрасно сказывается на здоровье матери и ребенка. Солнце как профилактика рахита хорошо, но если уж так надо то витамин D можно подавать. Мы без него распрекрасно обошлись.
Алла
Дмитрий
14 лет
Виталий
18 лет
Челябинск
Девочки, а у меня весенний ребенок. как тут быть? Мы начали часто болеть, хотя первые 1,5 года не болели.
Мария
Астрахань
Никогда не слышала)) Пока не вижу никакой логики))
Мария
Дашуля
26 лет
Егорик
24 года
Ванюшка
16 лет
Отрадный
Существет мнение, что женщине лучше всего забеременеть осенью: после лета, после отпуска, организм насыщен витаминами. Ну соответственно и ребеночек рождается здоровенький. Так что если вы забеременили в октябре – то летний ребенок вам обеспечен.
Светлана
Санкт-Петербург
Могу только на своих примерах рассказать. старший ребенок до 2 лет переболел всем чем можно: ветрянка, ангина, двухсторонняя пневмония, бронхит, аллергии, ларингит и т.д.только в больнице лежали 4 раза до 2 лет после этого болеет раз в год но очень сильно с температурой под 40 неделю.
Младший до 2,5 не болел вообще ниразу!!! Даже когда пошел в садик не было даже соплей. Зато вот с марта месяца у нас каждыймесяц что то случается, то просто простуда, то ОРВ
А… Старший родился 6 июня, младший 9 октября.
Актуальные посты